Блог

Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 209

Был на сайте: 22.10.2017

Жор Окуня, или как я на озере, судака искал)

 ...Не далеко от моего дома есть классное озеро, оно не особо глубокое, макс. глубины до 3-х метров, в нем в изобилии есть много спортивного окуня, а так-же карповые рыбки. Щуки и судака, практически не было, до того момента как его взяли в свои руки правильные рыболовы хозяева, и сделали на пруду порядок, и запустив туда судака и щуку. При присмотре, и правильном контроле буквально за два года озеро начала меня приятно радовать, и не только меня.


В нем существенно замечено популяцию окуня ( все чаще влетает полосатый по крупнее ) и как оказалось щука и судак тоже себя проявили.
Погода сегодня была не особо весенняя как для средины мая, давно я не подмерзал в термобелье и мембранной курточке, но когда хороший клев не принципиально.
Взял сегодня лайт до 12-ти и решено поискать судачка, прошлый раз был сход, это меня и мотивировало все рабочие дни опять вернуться на озеро.

Я совсем забыл что сегодня суббота, и чего стоило ожидать на озере было много карпятников или тех кто хотел поймать на дальний заброс.
Я устроился на дамбе и пытался для начала поймать хоть что-то, и этот кто-то оказался довольно приятным бонусом и не частым гостем на крючке в этом озере - щуку я давно здесь не ловил - очень давно, пятнистая скушала окуневое лакомство - Select Target 1.6, для начала не плохо.


Серая, дождливая погода, на дворе зябко, обходя закидушки и карпятников я использовал тактику дальней и ближней дистанции, надыбал окуня, он как не странно клевал классно, с четким ударом, предпочитая как рыбки - Select Target 1.6" таки и раки - Select Crow-X 2".


Волка - ноги кормят, долго на точках не залипал, выбрал тактику частых перемещений. Очень хотелось поймать судака, я довольно много времени уделил сегодня дальней дистанции и весам 5-6-7 грамм, используя вольфрам, но с дальней дистанции клевал только окунь.

Подойдя к не большому заливу, ветер был мне в лицо, обнаружил не большую активность на поверхности сделав заброс на всплеск рыбы и сразу сел приятный окунь, потом через заброс еще и еще, был реальный выход приятных окуней, которые очень жадно атаковали мои приманки. 
Перебирая разные силиконовые приманки - лучше всего окуню пришелся по вкусу именно - Keitech Mad Wag Mini 2.5", его он просто разрывал на куски, даже было такое при отбитом хвосте и не большом отростке он тоже атаковал приманку.


Стая на этой точке закончилась, я поймал не менее десяти окуней от ста грамм и больше, на легкий лайт, таких ловить одно удовольствие. 
Но как оказалось выход не закончился а только начался, перейдя на другую точку, начался реальный жор, окунь как будто с цепи сорвался, и опять Mad Wag Mini 2.5" зарешал, я очень давно не помню такого активного окунёвого клева, да еще с такими злыми ударами, это не было подвисание или засос приманки, это были злые удары, окунь клевал буквально с каждой проводки, на деревянном понтоне буквально за пару минут выросла горка с окуней, которая после фото сразу была отпущена.


Весь окунь был приятного размера, сопротивлялся агрессивно, голодный после нереста, решил плотно отобедать, а тут Вознюк со своим Keitech`ем, убил почти пачку Mad Wag`ов но оно того стоило, полосатый меня сегодня сильно порадовал. 
Опять смена точки и смена приманки, и тот кого я весь день пытался поймать таки меня порадовал - клыкастый судак подарил мне классную судачью клЭваку на выбросе 3-х грамм, и вот он красавец судак, блин таки правда что в озере есть судак - это очень классная новость, буду его на этом пруду изучать и ловить, возможно скоро порадую вас ночной ловлей этого красавца на воблеры, охранник сказал что уже ловили особи на 1.600! Дай Бог чтобы он развелся и клевал, озеро в десяти минутах от моего дома, зачем куда-то ехать, вот оно счастье под домом, как в книге Пауло Коэльо - Алхимик )))


Вот такая у меня сегодня была активная и довольно результативная рыбалка, поймал много окуня и большинство из них приятного размера, судак есть, нужно его искать где он гадёныш стоит , щука тоже проявила активность, приманками дня стали - Keitech Mad Wag Mini 2.5" и Select Target 1.6".
Все рыбка отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.

13 мая 2017, 23:04
71273
150
 
14 мая 2017, 09:14
5++++
14 мая 2017, 14:10
За блог 5+++++ все как всегда на высоте.
14 мая 2017, 16:43
5+++
14 мая 2017, 17:22
Судак классный!
14 мая 2017, 18:41
И мне понравился, главное под самым домом озеро!
14 мая 2017, 21:54
Да,прикольно....
У меня от дома в двух минутах озеро,неухоженное вонючее,с глубиной и рыбой,многие (и я),брезгуют там рыбачить(((,а рыба есть,зимой,сосед нашел кусочек не замерзшего,так там вся рыба собралась по дышать,сосед друшляком и лопатой черпал - и щука,и окунь,и карп...
14 мая 2017, 17:28
Поздравляю! 5+++++