Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 252

Был на сайте: 16.07.2018

Закрытие Лодочного сезона 2017.

 

Радость и боль в одном "флаконе" Оф. закрытие лодочного!


Как не когда в этом году зима радует нас заядлых спиннингистов, я не зимник и для меня и моего друга, это классный период как можно дольше половить по открытой воде, при всем моем уважении к тем конечно кто ждет лёд, когда-то и я ловил со льда, но время меняет и все вокруг нас тоже, и зимняя тема отошла, ловлю в оттепели по открытой воде, и жду весну ... 


Днями ранее с товарищем созвонились и решили пока не настал лёд и не наступил слом погоды давай рванем на нашу любимую реку закроем сезон лодки.
Давно с товарищем вместе не ловили , заботы, суеты, болезни, и вот она любимая пятница, поедем искать судака.
Выехали еще затемно и под включенные фары "Японского коня" собрали лодку и мотор, все наши снасти и вещи, особенно нужно не забыть пакет с вкусняшками, и тогда можно плыть к нашим любимым точкам.

 

Первые постановки и облов глубинных бровок, вода всего 1.2 и 1.5 градусов, плюс со дня на день слом погоды, но желание пообщаться и половить рыбку было велико и начали мы значить пытать судьбу.
Я с приманками не мелочился и зарядил весьма интересный гламурный розовый Keitech Swing Impact FAT 3.3" оснащенный на гаке 2/0 и вес груза в семь грамм.

Обрабатывая свал и коряги заработал нежный тычок в итоге это был в аккурат за край приятный красивый зачётный судак, словил себя на мысли сильнее бы подсек оборвал-бы плёнку и не поймал, а так удача было со мной.


Зимний спиннинг это всегда кот в мешке тем более в такую погоду, ветер, хмурое небо, казалось вот-вот и пойдет снег, поклевок было крайне мало, но мы на лодке и моторе, перемещения нам в помощь ну и игра с весом грузил и приманками.
Переплываем мы на нашу любимую точку, где песчаные косы граничат с русловыми бровками и еще как рай для судака на свале пеньки.
Первый, второй третий, какие-то странные зацепы и обрывы, ну бывает, и вот случилось то чего мы менее всего ожидали.
Подплыли отцепить монтаж ( много раз оборвались) и поднимаем на нашей любимой точке большую промысловую сетку с крупной ячейкой и начинаем ее выматывать с целью освобождения рыбы и уничтожения орудия браконьерского лова.


Я не могу подобрать слова как выразить свое разочарование, недовольство в адрес этих очень не хороших людей ... Это просто беда какая-то, почему я, мы, мои друзья, заправляют дорогим топливом машины, покупая дорогие снасти, приманки и прочее, тратим свое время на наше всеобщее хобби или даже стиль жизни, а какие-то маргиналы, ставят сотни сетей выбивая все живое, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ГДЕ ЭТОТ ХВАЛЕННЫЙ ПАТРУЛЬ? 
В сетке как не странно было очень много леща и крупных судаков, я думаю общий вес рыбы был более 20-ти кг. 


Да, я все понимаю, время не легкое, денег нет, нормальной работы нет, ну я не думаю что эти люди или человек поставил эту сеть что-бы с голоду не умереть, когда вы уже НАСЫТИТЕСЬ!!!!!!!!!! 
Рыбы мы все очень аккуратно выпутали и все повторюсь АБСОЛЮТНО ВСЕ мы отпустили. 
Сеть сожгли, взяли с бака не много бензина и подпалили, горела хорошо, и призываю всех остальных при виде такого без порядка, делайте так-же и не нужно даже не кому звонить, вершите сами правосудие, да, это капля в море что мы спасли, выбивают сотнями кг, и все потом на прилавках в ашане, караване, квартале, на рынке, не знаю еще где, люди опомнитесь.

Мы потратили больше часа на освобождение рыбы, намочили в ледяной воде руки, они были задубевшие и обветренные, спина стояла колом, испортили себе настроение, но сделали как по мне благое дело, или все-же нужно было вызвать аля-рЫбный патруль? Мнения в комментарии.

Настроение уже не то, точка была в сетке, поплыли дальше искать, пообедали и во второй половине дня я заработал хороший сход крупного по сопротивлению судака. У товарища была поклевка судачка но мимо, много обрывались и перемещались.

Сегодня были эксперименты с приманками и размерами, судак да и окунь, лучше реагировал на "пятку" причем в размере 3-4 " это классика буквально по всем хищникам - Swing Impact, Keitech Easy Shiner.

У меня был сход приятного окуня и товарищ поймал тоже весьма уже зачетного, в рамках закрытия и очень низкой активности.


Вот такое у нас было закрытие, если честно в душе смешанные чувства, хорошо что спасли рыбу и уничтожили сеть, не много испортили себе настроение и рыбалку. Но рыбку поймали и отдохнули, что спина еще колом стоит.
Все отпущено и наша пойманная рыбка и вся рыба с сетей.
Ребята будьте мудрыми, думайте о будущем и река вас обязательно отблагодарить.
Всем мира и добра.
С ув. Юрий Вознюк.

15 декабря 2017, 19:14
131816
210
 
15 декабря 2017, 21:19
Скажу словами Гоцмана-" Не по закону, а по душе"...
15 декабря 2017, 21:44
)))
15 декабря 2017, 21:51
По душе, еще как по душе!!!!ТО, что на этом участке реки ловят судака(и довольно неплохо!) известно еще с августа-сентября. Если рыбпатруль за все это время не отреагировал на недомерков, которых ловили там же десятками, то о чем говорить. Впрочем если на зимовалках напротив их офиса отлавливают запущеных осенью карпа/толстолоба, то о чем говорить!!!!Виталий и Юрий однозначно добавили к карме 100 балов из 99 возможных. Сняли и сожгли! И не сомневаюсь что за ними наблюдали из домов десятки глаз, но не пикнули...значит боятся.Правда Юра смахивает на шахида, а хрящеватый нос Виталия выдает в нем недюжинную силу! От меня 5 литров 95 капитану и пачку Кайтеч 2.8 в гламурном цвете матросу! С ув.Олег
15 декабря 2017, 22:54
Олег вы как всегда подняли настроение, но сеть нас сегодня разочаровала!
15 декабря 2017, 22:05
Молодцы ребята - знай наших! 5++++
15 декабря 2017, 22:54
Спасибо)
15 декабря 2017, 23:07
Уважаемые товарищи по увлечению...ну какие нафиг патрули?Ну с чего Вы решили что какие-то там патрули или водники покончат с браконьерством и беззаконием на воде?У нас в Днепре как появилась водная полиция,первый сезон они ездили,патрулировали,проверяли документы,составляли протоколы и штрафовали нарушителей.Второй сезон их почти не было видно.Теперь (не все наверно),бухают на островах с богатыми и покрывают браконьеров
.Пока Мы сами не перепалим все сети браков,с браконьерством не покончить!Только так!
15 декабря 2017, 23:46
Классное закрытие!!! в это время поймать достойных судаков - дорогого стоит. Однозначно 5+!!!
15 декабря 2017, 23:47
Наверное звезды режут те хапуги, у которых вы сети сняли)))
16 декабря 2017, 11:26
Все по делу сделали! Отличное закрытие, поздравляю.
16 декабря 2017, 13:23
Как всегда результативная рыбалка.
Умеете и любите рыбачить.
С сетью поступили правильно.
Блог на 5 +++++
16 декабря 2017, 17:23
За такой поступок 5+++++
17 декабря 2017, 09:46
Спасибо ребята за отзывы, так должен поступать каждый, рыбу отпускать сетку или резать или палить, не жалея бензина, сил, обветренных рук, жалко то что рыба реально есть но благодаря таким "РЫБАКАМ" ее становиться в разы и разы меньше, если мы к примеру два опытных спиннингиста с хорошими снастями и знанием водоем мы поймали за рыбалку пять рыб, то в сетях было 25 рыб , вот вам и сетки и спиннингисты! Ребята поступайте мудро! ВСЕМ МИРА И ДОБРА!