Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 255

Был на сайте: 08.04.2019

Новые места - рыболовные приключения

Разведка Боем... Новая дикая река.

Как классно что у тебя есть друзья, те люди которые в полной мере могут разделить с тобой радость всеобщего дела, хобби, или даже не дай Бог беды ... 
Хотелось чего-то неизведанного и дальнего рубежа, в помощь нам пришли спутниковые карты, нашего прекрасного региона, и выбор пал на одну из рек, на которой лично я ранее не рыбачил, дальняя дорога, сложная по пересеченной местности но наш "конь" подбирает двух полусонных рыболовов и мчит в сторону новой реки, новых впечатлений и рыболовного эльдорадо, с виду по картинке места просто замечательные. 


Дорога не близкая и мы выехали еще затемно, сегодня мы будем рыбачить в компании четырёх рыболов, Дима Бобёр, Виталя, Я, и Саша Яценко.
Места представляют собой не широкую но довольно глубокую речку с течением и ямами до 5-ти метров, я люблю все новое и мне уже не терпелось половить на данной реке джигом.


Новые места они всегда интересны, ты не знаешь ни точек, ни предпочтительных приманок или предпочтений рыбы, есть только твой опыт, твои руки, ну и те приманки которым ты доверяешь, те которые не подведут, конечно это Keitech ...

И вот перед нами открылась новая река, которая расположенная в окружении красивого леса, на реке не души кроме нас, я очень люблю это чувство когда как будто вся река наша ...

Первые забросы и первые щучки на крючке, Виталик кормил рыбу - Easy Shiner`ом - 3" PAL#06 Violet Lime Berry, такая себе ягодка пришлась по вкусу местным щукам.


У нас пока с Димой по холостому удару, рыбка в реке есть, осталось под ее подобрать ключик, Саша отдал предпочтение old-school теме, колебалки и вертушки, да, вам не послышалось именно вертушки в январе, и забегая на перед скажу, было у него пару сходов с "железа".

Вот и очередной поворот реки с шикарной ямой по средине которой упавшее затопленное дерево, ну разве не идеальное место для хищника, и не только для него, согласитесь?
Димка подсмотрел правильный цвет у Виталия, и затулил классную килошку с замечательным ударом и конечно-же после фото мы ВСЮ рыбку отпускали...


Яркая окраска дикой речной щуки, красивые места, приятная компания, тепло январского дня, мы все живи и здоровы, в руках у нас любимые снасти, еще и рыбка клюет, не благодать ли это?

Река местами узкая, есть розливы и перекаты с течением, мне пока не удалось подержать рыбку в руках парочка холостых ударов, приманки порезанные да и только. На очередном месте, не изменяя принципам ловли щуки ( к основному поводку я приноровил "сталь" а вдруг мамка на пятёрку) и с под коряг выудил приятного окунька с хорошим ударом, он скушал в заглот Keitech Easy Shiner 3" PAL#11 Rotten Carrot.


На реке бурлить жизнь, видели россыпь малька, предположительно гонял их хищник, но забрасывая приманки в место предположительного клева результата это не принесло, первое что удивило не затоптанные места и тропы, трудно проходимые берега и огромное коль-во погрызенных деревьев бобрами, там их наверное очень много, дальние населенные пункты, потому наверное и река ЖИВАЯ!

Виталик сегодня выступал по не крупной щучке поймал он их около пяти хвостов, все на изика, вес грузов от 5грамм+, течение тому вина, хотя лично я люблю ловить на реке когда приманку не много сносит, как по мне она более реалистичнее, хотя по этому поводу могут возникнуть споры.


Продвигаясь по реке натолкнулись на старое кладбище, были каменные кресты и они были едва-ли видны из земли, или они вгрузли в землю или так поднялась земля, но нас это сильно удивило. Ведать было какое-то поселение лет триста тому назад, что характерно данное кладбище было в ста метрах от реки, ну буквально рядом.

Сегодня мы здорово прошли, такой себе марш бросок, за каждым поворотом реки все неизведанное, все новое, и интересное.


Река нам открылась, рыбу мы поймали, прекрасная погода и рыбалка вышла, а в компании замечательных людей этот день точно в зачет жизни не идет)

Сегодня что и требовалось доказать сработал джиг, всяческие вариации рыбок и джиговая проводка принесла результат.


Практически по все реке поваленные деревья, поворот на повороте , углубления и участки порой с быстрым течением, река очень интересная и очень красивая, мы сюда еще обязательно вернемся и не раз)))

Огромная благодарность Саше за гостеприимство и кофе, ребятам за компанию и рыболовный азарт, сегодня был просто замечательный день, трофея мы не поймали, но масштаб данной реки и ее "геолокация" позволяет паркануть мамку ... 
Все отпущено, впрочем как и всегда, всем мира и добра, вам ребята спасибо за компанию и рыбалку.


С ув. Юрий Вознюк.

4 января 2018, 19:06
12457
170
 
5 января 2018, 14:22
5 +++++
я тоже люблю все новое .Читая Ваш блог - реально побывал в новых местах))).Юрий,Вы умеете интриговать,может раскроете мне сикрет),(в личке)?,уж больно хочется знать - та ли это река о которой я подумал ?