Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 250

Был на сайте: 20.06.2018

Ловля голавля с товарищем из Киева!

... Как хорошо что такое хобби как рыбалка объединяет очень многих людей, да каждое хобби это группы людей по увлечению, их может быть сотни и тысячи и от этого они становятся только сильнее и опытней ... 

Сегодня с утра ждал в гости Сергея с города героя Киева, цель рыбалки голавли и быстрая река, с ее порогами, ямками и наличием той самой магической рыбы как - голавль. 

День сегодня был довольно жаркий, и практически без ветреный, на реке были около 9-ти утра, голавль как ее еще называют рыба ленивых, можно с самого утра не ехать, хотя может в рассветное время клюют самые большие? Лично я не ловил , а у вас как? 
Но у нас вышло так, собрали снасти, товарищ ловил стримовой ареной 602-рой , а отдал предпочтение новой модели Favorite Professional до 12-ти.

Первые пол часа я упирался на микро колебалки и заработал только один удар, Серега отдал предпочтение не большим воблерам и поймал приятного голавлика.

Я проявил твёрдость характера и продолжал ловить на колебалки, я таки поймал парочку на Office Eucalyptus Strina Large 2.9g, но что-то мне подсказывало что нужно ставить воблер.

Пошуршал в своей коробке, наткнулся на Usami Purin 38F-SR 3,9г, #588 , и все по летней классике на плюх, ловлю парочку подряд голавликов... Как классно наблюдать поклевку на глазах, как он выпрыгивает из воды, это нечто...

Гуляем и перемешаемся по реке, на этом участке реки я был много раз но каждая рыбалка разная и это очевидно, и что характерно рыбку можно обнаружить в самых разных местах.

На очередной точке, мелководная коса которая граничила с бурным потоком и затишок, там и скрывался голавлик, который опять на всплеск скушал мой воблер, через заброс ловлю еще одного.

Мест с бурным потоком и перспективными участками не так и много, решено разойтись по реке, я даже не ставил колебалки, менял разные воблера и на очередном поливе и глубиной порядка 1 м - 1.5 м, мою тонущую миношку что-то агрессивно атаковало.

Приятный такой себе голавлик, что характерно тонущие минноу очень хороши на мягком твиче, пауза и тут-же поклевка - Smith D Incite, нечасто на моей застежке, но как показала практика нужно ему больше давать шанса на реализацию таких поимок, он этого достоин ...

Перебрал сегодня много разных приманок, в частности поигрался с воблерами и мой день сегодня сделал - Usami Purin, жалко одно, сегодня он пал в бою на одной подводной коряге к которой я не смог добраться, но его всегда можно купить и возобновить запас...

Вот такая у нас вышла рыбалка, на двоих поймали около десятка голавликов, и Серега поймал редкий трофей на воблер, об этом он вам как-то сам расскажет ... 
Хочу сказать пару слов о новом спиннинге, одной рыбалки мало конечно, но я не ловил старой моделью, но новая весьма интересная и довольно чувствительная, как я понял она была заточенная под джиг, но на воблера ей ловить очень комфортно, особенно в нижнем тесте.

Рыбалка в целом удалась, было много поклевок, рыбка бойкая, и что характерно воблера порой решают, хотя последние 2-3 сезона по лобастому не плохо работало именно колебло - вывод прост - нужно пробовать все)))

Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк. 

24 мая 2018, 23:18
6586
160
 
24 мая 2018, 23:46
5++++
И меня затянула голавлемания)))).опыт не большой,но не много умею.
С моей не большой практики,крупные брали на вечерней зорьке,и... в полной темноте.
Кстати,вчера вернулся с юж.буга,впервые там озотился на голавля,не фартило(((,еле две рыбы поймал.Зато научился плавать в забродах ))))
25 мая 2018, 12:18
Будь очень осторожен, буг он такой)))
25 мая 2018, 00:40
Зачетно
5+++++
25 мая 2018, 12:18
Максим спасибо, ваше слово дорогого стоит) ! с ув!
25 мая 2018, 10:09
5+
25 мая 2018, 12:19
Дякую)