Блог

Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 253

Был на сайте: 28.07.2018

Долгожданное открытие на "КВХ" - 17-18-19 Июня 2018.

 Долгожданное открытие на "КВХ" - 17-18-19 Июня.

Ну наконец-то и я открылся на Киевском море, все не как не выходило поехать, разгар сезона на работе и открытие на Днепре, но Бог услышал мои молитвы, и очень хорошие люди пригласили меня на свой скромный баркас поехать на "КВХ" на три дня, на что я сразу и безоговорочно согласился.
По просьбе моих друзей я не буду называть их имея, люди серозные и не медийные, и так спасибо огромное что взяли с собой )))
И так начнем, сумбурные сборы и бессонные ночи все как всегда перед дальней рыбалкой, вообще мы планировали выезд на воскресенье утро 17-го, но решено спонтанно выехать в субботу в 17-00 с города и уже к сумеркам быть там, так и вышло как хотели.
Быстрая дорога, ланд крузер прадо мчит уверенно, и 555-тый финвал на лафете, впечатляет такой большой катер, о нём я расскажу не много позже, тем временем все спортсмены нашего Экипажа в шикарном настроении - мы едем на ДНЕПР, само по себе сочетание данного мероприятия бесценно, я его ждал целый год ...


Прибыли мы уже почти к заходу солнца, но выйти на воду было не преодолимое желание, которым мы и воспользовались.
Времени было крайне мало порядка часа по светлому и пол часа в сумерках, с первой локации у друзей пару не внятных тычков и я беру зачетного судачка на Keitech Easy Shiner 4.5" в модном цвете пал 06.

 


На быстроходном катере и точки облавливать удобнее и более динамичней, день уже подошел к своему световому завершению, но мы прониклись адреналином и эмоциями и решено остаться и половить, вернее попытаться поймать ночного судака на воблера и на джиг.
Трое людей в лодке и все разные типы приманок, рак на вольфраме, классический джиг и конечно кренки и дип минноу... 
И за два часа ( в домике мы были в 1.00 ночи) мы не поймали не единого ночного судака, хотя было много мест где он есть и была карта глубин на структур сканере, но увы в судака другие планы на этот счет. 
С Божьей помощью по ночному доехал с фарой в лагерь, чуть мошка не съела, ух и жесткие творения Божьи ... 


На берегу нас ждал скромный, но очень уютный домик, где был кондиционер и все необходимое для комфорта и хорошего пребывания и отдыха...

Все вырубились буквально за несколько секунд, уставшие с дороги еще до часу ночи искали этого ночного хваленного судака, но увы... 
Утро началось как-то очень рано, поспали буквально около 3-х часов и ШО... ОПЯТЬ?))) 
Завтрак, кофе, еда в лодку и мы рванули на точки, решено проверить окунька, а потом судаки, которые должны клевать как с пулемёта...

Полосатого нашли у стенок травы и в заливах, клевал не плохо, но не крупный, ребята ловили на джиг используя приманки 2", я сделал акцент на воблера - Jackall Jaco 58SR, на стальном поводке, принёс парочку полосатых.

Окуньки это хорошо, но куда делся наш крупный окунь с супер точек, будем искать новые, динамика перемещений сумасшедшая, от точки к точке несколько минут и ты уже ловишь... Молчу уже про электро якорь - I-Pilot.

Судак мы нашли и он клевал но не крупный, и мы единогласно решили искать окуня, глубины от 1.5 м до 3-4 метров и не крупные приманки, чередуя джиг с воблерками, и вот на очередной точке нашли стайку окуней, "выкосили" ее и поплыли дальше, не плохо себя проявила приманка - Select bugz 3.2" на вольфрамовой голове в 9-ть грамм, окунь почему-то относился к ней с особым интересом, игнорируя другие.

Мы так-же периодически проверяли судачка не забывая и о нём, пытаясь его чем-то удивить изи шайнер в блю гил`е и розовые ушастики от Днипро-Свинец, самое оно, судака клевал относительно не плохо, но ... хотелось по крупнее.

Благодаря ново-модней техники искали интересные места на рельефе и то где-бы мог стоят хищник в жару или спрятаться от таких рыбаков как мы))) 
В этом году я поставил себе за цель научиться ловить таким типом приманок как раттлины, именно на Днепре и на глубинах, был опыт ловли окуня на микро раттлины на озере, а что если ими поджиговать на квх или других реках?

Пока результат поиска и ловли не увенчался успехом, даже не было тычка на Jackall TN65, интересная игра у этого шумового раттлина с вольфрамовой губой, нужно время и место для него, будем искать.

Точка за точкой, перемещения, поиск, структура, локации, вектора забросов, смена приманок и проводок, грустно пока как-то... и вот очень интересное место рисует наша техника, полив с глубинами 1.5 м - 1.8 м свал на глубину с такими аппетитными пеньками и рисует силуэты рыбы и бель, пробуем...
У ребят окуня, я перебираю свои приманки и оставляю парочку монтажей на пеньках даже с офсетным крючком ... но есть тычки и был сход (обрыв с рыбой в корягах).
Перебираю коробки и вижу мохнатую джиг головку чёрного цвета, её вес 8.8 грамма и вешаю туда в молочном цвете ( Keitech Easy Shiner 4" - sight flash ). 


"Облизываю" все подводные препятствия, и мой труд не прошел даром и я заработал этот желанный и долгожданный удар весьма приятного окуня, мой опыт и мое чутье меня не подвело и на сей раз, были еще окуня но уже по меньше, но этот мне по особенному понравился.

Половили окуней и начали поиск новых мест, а ту точку с коряжником забили в gps - как "мохнатый джиг" ))) 
Если взять всеобщую картину по Днепру,то не много грустно, поклевки были, но судак в рамках не зачета, окунь был и клевал но буквально с трёх точек выстреливала одна в лучшем случае, катались много, бензин не жалели, искали... искали... искали... 
Нашли не плохое место каменная коса с глубинами 1.8 метра и 2.2 метра, "бомбили" её джигом 5-7-10 грамм, глухо, зарядил воблер кренк - Ever Green Rattle-IN и с пяти забросов на равномерной проводке снял двух судачков.

Не успели оглянутся как день подошел к своему завершению, много плавали и искали рыбу на разных глубинах используя разные приманки и методы оснасток, дроп-шот, отводной, воблерную тему и даже вертушки и кастмастеры по заливам и глубинам около двух метров, не много ловили но пока без трофеев, и стабильности, то там пару рыбок тот тут)))

Вечером в нашем лагере мы пожарили рёбра на углях и не много баклажана гриль, сделали салатик овощной и все это уничтожили с серым хлебом и хорошим настроением, и завалились спать, завтра трудный день на палящем солнце.

Третий день начался с кофе и не большой перемены погоды, поднялся ветерок и солнце было за небольшими тучами, оно периодически появлялось и вселяло надежду на стабильный клев)

Этот день я решил уделить крупным приманкам 3.5" и 5" на разных крючках, двойники, офсетники, вариации с пружинками и прочие мудрости.

На сей день план был таков облавливать ямы и глубина свыше 3-4-х метров, поработать по руслу реки Днепр и не забывать про коряги, первая постановка и пару тычков, отбитые пятки и все, перемещаемся и с первого заброса сомик, скушал он дядю "Изю" на двойнике в размере 4.5".

Тактикой нашей команды "Три Мушкетёра" был быстрый облов точек, каждый делал по пять забросов на разные типы приманок, пассивные приманки ( черви) твистера и не забываем про раки, сейчас у него линька и данная приманка в летний период хороша. У меня не плохо работал Keitech Mad Wag Mini 3.5" в "лохе" на гламурной розовой чебурашки.

Перемещаемся на основное русло Днепра, я зарядил салатовый груз 22 грамма и крупную приманку 4.5" и буквально с нескольких забросов снимаю парочку судачат, у ребят та-же история , правда на приманки по меньше, один товарищ поймал на ринг крав от reins`a, и сработал - паралон, а это уже почва для размышлений.

Ребята зарядили мандулы, хотя принято считать что это позднеосенняя и весенняя приманка, но то что я увидел на свои глаза могу смело утверждать это "все сезонка" у коллег ловились зачетные судачки, я же решил поставить пассивный слаг - Keitech Shad Impact 4" и попытать удачу в бонусной рыбке, бонуса пока не было но парочку около килушных я таки уговорил на пассвиной проводке, одинарный рывок с паузами.

Я еще не много уделил времени силикону и не мог спокойно смотреть как друзья по увлечению ловили буквально один за другим судаки на "тапки" я конечно-же свои мандулы забыл дома, но ребята не жадные и угостили парочкой приманок и я тоже поймал несколько приятных уже клыкастиков.

Рыбку мы нашли на глубине 3.5 метра с переходом на 5.5 - до 6-ти метров, судак стоял локально и ловили мы все и в динамике, я перешел к экспериментам и вернулся к такому типу приманок как раттлин - Jackall TN65 - 15.0g Wabisabi gold & black висел на моей застёжке, совершаю заброс в точку где клевал судак и делаю проводку следующего образа.


Приманка приводнилась, и при падении она ударяется вольфрамовой губой об ракушку тем самым привлекает хищника, на очередной проводке зацеп, да ну его, нет... не хочу терять приманку((( шнур в сторону и жим-жим, судак))) На веса его 1.320 кг, пока самый большой на данной рыбалке, и что характерно на новый тип ловли на раттлины, это были не реальные эмоции...

Увы.... беда не приходит одна, на очередной проводке "хороню" свою приманку, как мы не пытались его отцепить даже с отцепом, не спасли ее, но зато я знаю данный тип приманок работает и нужно будет пополнить арсенал, уделить им больше времени.
С горечью в душе перехожу на джиг, Keitech Swing Impact FAT 3.3" меняем дислокацию и ловим еще парочку судачков, сфотал не крупного на примере что даже такой не большой клыкастый может упаковать объемную резину прям в шахту)))

Поиск активной рыбы - это всегда верная тактика, да, много нужно перемещаться и искать, пробовать, менять, использовать разные вариации проводок, и самое главное не падать духом и проявлять терпение и на этой ноте оптимизма и поимки этого "Гигантского сома" я завершу свой отчет о рыбалке.

Хочу не много поделиться с вами своим опытом, в данной поездке и в целом какие выводы можно сделать по Днепру.

1. Поиск активной рыбы - не смотрите на свои точки ( старые, супер рабочие) мол я тут ловил практически всегда и буду долго их "утюжить" и поймаю свою рыбку, это может сыграть с вами злую шутку и по факту можно остаться с "носом" .

2. Поливы и косы с глубинами в 1.6 - 2.5 метра, на этих косах стоит самая разная рыбка, не стоит их пропускать, нужно проверять их обязательно, не только джигом - не бойтесь там оборвать свой воблер, на такой глубине его можно смело достать.

3. Разные типы приманок - стоим мы на точке, у коллеги на крючке твистер у меня виброхвост, вес тот-же бросаем туда-же , он ловит я нет, проводки тоже очень схожие, я ставлю маг ваг и тоже ловлю, стоит перспективную точку обрабатывать на разные формы приманок, это порой очень важно.

4. Работа со структур сканером - очень крутая и полезная штука, да дорогая ( рыбы можно купить за несколько лет не скушаешь ) но понимание ловли и постановка лодки, облов точек, все по другому и совершенно с другим результатом, даже на фоне низкой активности.

5. Finval 555 evo , это просто не реально крутая лодка, на сколько функциональная, удобная, насколько все продуманно, рыбачить с такой лодки огромное удовольствие, это не передать словами, выросту, заработаю много денег и куплю себе такую же)))

6. Типы и форма приманок - если распределить в хронологическом порядке по приманкам, это будет выглядеть следующим образом, силикон - виброхвосты, на первом месте, твистера и пассивка - второе, и воблера кренки на третьем, мандула - паралон между ними между вторым и четвертым )))

7. Отпускайте максимально всю пойманную рыбку, мы взяли меньше нормы, каждый из нас по несколько судачков на жарку и то в крайний день отъезда, в первые дни даже уху не варили, жарили мясо, так-что берегите природу)

8. Днепр в очередной раз нам поставил сложную задачу поиска рыбы, но мы подобрали ключик и смогли разгадать его загадку, на сей раз самой крупной рыбой был судак на 1.320, но общий результат за три дня пойманной рыбы на наш экипаж перевалил за сотню хвостов, это с учётом и мелких пистонов судачков по 150 грамм.

Вот такое у нас было открытие, интересное и в меру сложное, дай Бог здоровье время и финансы поедем еще, а пока заслуженный сон... 
Всем мира и добра, хорошего настроение и силы воли разгадывать новые загадки которые нам преподносит рыбалка, и на завершении ... Favorite Shard TZ SRDTZ-702MH - это лучшее чем ловил за все свое время спиннинговой рыбалки в таком тесте и росте, одних слов мало, пока одни эмоции, мозг переваривает этот шедевр с его работой и не реальной чувствительностью ...

С ув. Юрий Вознюк.

19 июня 2018, 11:00
8952
330
 
19 июня 2018, 12:04
5 +++++
19 июня 2018, 14:11
5+++++ З відкриттям! Я свое ще чекою, теж робота вже за..бала:(
19 июня 2018, 18:14
Есть такое, хорошо что есть работа)
19 июня 2018, 16:17
Шикарный отчет!
19 июня 2018, 22:41
Спасибо)
19 июня 2018, 18:14
Спасибо Ребята)
20 июня 2018, 06:05
5*****
22 июня 2018, 12:21
Спасибо ребята)