Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 253

Был на сайте: 15.08.2018

Приятный бонус: лещ 1.380 кг. на спиннинг!

 Favorite X-1 - на реке ты Господин (с)

... Сегодняшний день был какой-то сумбурный, с утра меня разбудили телефонные звонки, но одна из новостей была приятной, позвонил мастер по ТО- велосипедов и сказал что мой " вело-конь " опять готов к дальним дистанциям, собрался ехать в город, пошел дождь, намочил меня, приехал на СТО, забрал велик и опять дождь, переждал приехал домой и опять пошел дождь.

День только начался и так хочется на рыбалку, переждал дождь, собрал снасти, только выходит из дому дождь, а ну его, пойду таки я на рыбалку, а там уже как будет, не могу сидеть дома, лето на дворе, посижу зимой в морозы.
Оделся в мебранку, обул зимние лемиго и потопал, на реке уровень воды выше стал, сама вода не сильно мутная и присутствие течения меня порадовало.

Начался опять дождик, решено убежать в лес, там и река по интереснее и рыбка не пуганная, начал облов с микро-вертушек и мормышки, на силикон окунек с палец, а вот вертушка собирала голавликов, уклейку и даже поймал красноперку, но размер как те окуньки)))

Дождь барабанил по моей кепке, и курточке, я ходил под этим всем, а в душе огонь, я жив, здоров, и я на реке, еще рыбка периодически клюет.

Не много распогодилось, подошел к перекатику с нависшими кустами, сплавляю по течению Usami Purin и буквально при первом обороте катушки атака на плюх, приятно, эффектно, и что характерно в этом году Purin работает лучше некоторых Японских воблеров.

От перехода к переходу к точкам ловился не плохо спортивный окунь, а кушал он Select Javik 1.8" , интересно наблюдать как он атакует на коротке, как за ним выходит стайка таких-же мелкий полосатиков.

Ловля на малой реке, это всегда лотерея, стоишь на точке и ловишь мелкого окуня, и на очередном забросе влетает уже приятный тигр, на тот-же Javik 1.8" уже размер приятнее и даже подтянул не много фрикционный тормоз при вываживании.

Погоду крутило во все возможные стороны, иногда даже выглядывало солнышко улыбаясь мне своими нежными лучами надежды, намекая что сегодня что-то да произойдет.

А пока я довольствовался стабильно клюющим окунем, его сегодня было как не когда реально много.

Не кому не секрет что я очень люблю микро-колебалки, и если речь идет о микро речках они всегда со мной в рюкзаке.
Есть одно поваленное дерево с под него я ловил разную рыбку и голавлей и щуку, была красноперка, сегодня локация под названием "полено" принесла парочку приятных окуней, вылетали с под ее как форельки - спонсор настроения и окуней Office Eucalyptus Strina Large .

Вот еще одна обитательница моей прекрасной реки - госпожа щука, чуть было не срезала мою не дешевую но очень рабочую приманку, а именно - Smith Drop Dia. 

Точка за точкой, и снова меня преследует полосатый, что характерно он стоял по всей реке, на течении, в обратном течении и в завалах деревьев.

Пополнил еще одним обитателем реки свой улов сегодня, очень давно не ловил я ерша, и еще такой по меркам моей реки весьма и весьма приятный.

Опять очередные точки и окуня...окуня...окуня... я люблю ловить окуня, но сегодня он был ну прям реально везде.

И вот раздался звонок жены, давай дамой я уже поставила варить картошку. 
Хорошо, подумал про себя и решено проверить еще один глубокий полив, ну как глубокий, просто ямку с выходами под два метра.
Снасть такая Favorite X-1 ( 602l) и 10" стелка 2000-чка шнур смол гейм 0.3#, поводок 0.16 siglon, груз - мормышка 0.9 грамма, застежка - select, приманка которая ловила не только окуней сегодня а .... 
Делаю заброс, все по классике, рывки у дна и отчетливый удар , окуневый, подсекая .... АААААА, мать родная, если это окунь то это очень крутой бонус, борьба была не на жизнь, а на смерть, ох он и дал мне жару, ладошки вспотели, как я поднял рыбу к поверхности я мягко говоря был не то что в ШОКЕ, у меня онемела речь, а слышал что в моей реке есть крупный лещ, но что-бы я его поймал на мормышку в средине лета, не поверил-бы.

Я возможно подамся критике и осуждению, но я практически 99% рыбы отпуская, а этого леща решил забрать и пожарить под картошку и овощной салатик, не ругайте меня строго. Да рыбка редкая для моей реки, но попадается она мне крайне редко и чего только стоят лящевые рёбрышки, а не фанат рыбы в еду, но душу отвел сегодня здорово. 
К слову, дома взвесил этого красавца - 1.380 кг, это реальный монстр для данного масштаба реки, я реально счастлив что сегодня судьба мне подарила такой бонус, и снасть не подвела, это реально очень круто. Дикая река - ты моя душа!!!

Спасибо тебе река за шикарную рыбалку , я сегодня поймал семь видов рыбы, лещ, окунь, щуку, головня, уклейку, ерша, краснопёрку, это еще не весь список что здесь водиться, берегите природу, даже если забираете рыбу делайте это гуманно и мудро. 
Сегодня кроме леща я всю рыбку отпустил.

С ув. Юрий Вознюк

23 июля 2018, 22:25
7602
250
 
24 июля 2018, 02:20
Юрчику-шо за хрень?
Продовження минулорічноі "епопеі"?
Пи.Си. Шоб я так жив!
24 июля 2018, 10:03
Серега привет, я сам в шоке рыбачу на этой реке уже лет 15-ть и вот на тебе)))
25 июля 2018, 01:41
Шось з природою-не те.
То-коропи,тута-лящ.
Залишилось линка заджигувати кіл на 3.
І-фсьо.Капець...
24 июля 2018, 10:15
5++++
а какой кастинг спиннинга?
24 июля 2018, 21:56
3-12! с ув!
24 июля 2018, 17:18
Просто чудо для такої річки. Вітаю.
24 июля 2018, 21:56
Дякую, дійсно сам був у шоці!