Блог

daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 76

Был на сайте: 22.11.2017

Хроника похода по заполярной Норвегии (день 1-й и 2-й)

Хроника похода по заполярной Норвегии (день 1-й)

Прибыли в городок Альта что на 500 км севернее полярного круга.
Прикупили в рыболовном магазине пару газовых баллонов для горелки и пошли на автостанцию садится в последний автобус до Kautokeino.
Судя по ассортименту рыболовного магазина убедились что любимой пресной рыбой у них является лосось и основным видом его ловли - нахлыст. Таких приманок как воблера и вертушки в магазине вообще не нашел. Зато много колебла на лосося и морских пилькеров большего размера чем половина рыб в отчетах этой ветки форума 



Перед сумерками прибыли на реку Kautokeinelva, перешли реку по мосту и кинули лагерь.
Первый день и первые рыбки с первых забросов.



5 забросов на вертушку и 3 хорька в зачёте, один из них зашёл к нам на ужин в виде моментальной селёдки.



Колебалкой было десяток пустых в этой же акватории. До мест рыбалки добираться без авто только автобусом что ходит 2 раза в день по будням и один на выходных. Завтра выдвигаемся на плоскогорье с набором высоты 200-250 метров. Если учесть что сегодня дурконули и до центра города от аэропорта прошагали 5 км с набором высоты. Зато наверно сегодня спать будем хорошо. Мой друг нахлыстовых дел мастер, назвал этот матрас из мха - "бабушкина перина" и его уже не вытянешь из палатки 
Рыболовный поход по заполярной Норвегии (день 2-й)

Начало ТУТ.

Утром возле лагеря обнаружили такую картину.


Не зря в 15 км от того места есть водопад Pikefossen с норвежского "щучий водопад". На участке до него и под ним её тьма скапливается по словам местных ибо выше подняться не может. 



Но мы не на эту рыбу приехали и поэтому ушли с реки на плато. По клёву пока абсолютный 0. Оборвал на камнях Smith D-Incite, а в плюсе огромное количество пока не зрелых ягод. Встретили норвежек на квадриках которые их там собирали. Говорю им может ещё рано, подождать неделю и тогда хоть что то поспеет. В ответ услышал такое:
"Ягода через 3 дня вся спелая будет, а через месяц тут уж снег лежать может" 



Также встречаются отличные заготовки под род- поды. Пройдено 15 км и мы идём дальше.


Пришли к озеру в которое впадала микро-речка и вокруг которого набиты столбы на которых с интервалом в 20 см натянуты синие верёвки. Долго думали что это значит - но чуть позже загадка была раскрыта 

Помог её раскрыть вечерний прикол из серии "меня жизнь к такому не готовила" 
Арктический голец весь день оставался призраком и мы поняли почему - его съела щука. И это в диких озерах на высоте 450 + метров.

Началось с того что закинул Jackall Tiny fry на впадение речки в озеро. Сначала адский выход под ногами с промахом. Потом как увалит. Arena до 10-ти в бублик. Кричу Павлу что сейчас гольца кушать будем. А тут нате, кушайте не обляпайтесь. 

Загадка ограды вокруг озера открыта - это щучий платник , а охраняют его северные олени (для которых по факту и был этот забор)

13 сентября 2017, 09:42
4539
30
 
13 сентября 2017, 10:08
С возвращением, Паша! Ждём продолжения.
13 сентября 2017, 10:10
5*
13 сентября 2017, 15:42
5++++
13 сентября 2017, 16:14
5++++++