daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 79

Был на сайте: 11.12.2017

Закрытие №1

В прошлое (ещё ноябрьское) воскресенье думал закрывать сезон ловли с лодки. Хотелось за этот короткий предзимний день максимально насытится впечатлениями, а если учесть что напарником по лодке у меня был один из лучших фото-фиксаторов впечатлений и отличный рыбак Vitaliy Melnyk, то оставалось только найти рыбу, а КАДРЫ будут. 


План на день был половить в тех местах, которым уделял мало времени в последние 3-5 лет – нужно ведь развиваться и расширять горизонты, а не копаться на одних и тех же грядках.



Скинули катер, прибыли на точку, вернее на обычный прогон с равномерной глубиной 4-5 метров. Где тут джиговать возникает вопрос у напарника, да везде – отвечаю я
Мы идём дрейфом вниз по течению и я говорю, что рыба тут равномерно размазана по акватории и может клюнуть в любой точке без привязки к рельефу. Как раз во время этой фразы получаю подачу на полном выбросе и щучка 1,7 кг проходит стандартный конвейер фото – взвешивание – отпускание .


Больше этот прогон поклёвок нам не дал и мы ищем похожий местяк, но ещё и чтобы разыгравшийся ветер нас не напрягал. Пару якорей без рыбы и опять подача на Изика и опять на выбросе на стягивании с бровки. Есть прогресс – вес рыбы 2,2 кг .

 

Дрейфим на электромоторе дальше. Как раз зашел разговор про весенние рыболовные соревнования УФЛ что проходили в Черкассах. Я как раз рассказываю, как весной удалось уговаривать рыбу на поклёвки, и тем более тут как раз проводку делал такую же в сходных условиях. «Ну вот тянешь ты по верху бровки к свалу, вот он контакт с дном пропал и джига парит вниз, вот чувствую сейчас ЖАХНЕТ и оно так и выходит». В это время моя приманка как раз парит вниз по свалу, на этих словах получаю подачу  прям как весной и щука 2,7 с моей довольной физиономией опять перед объективом фотоаппарата 


Опять прогресс против предыдущей рыбы на 0,5 кг. Говорю Виталику, что до 5-ки с такими шагами прироста веса рыбы нам придётся до темноты дожидаться. Он говорит что и без шагов готов сразу на 5-ку. И буквально сразу тащит рыбу в половину от озвученного веса. Теперь моя очередь браться за фотик .


Надо пополнить запас калорий и тёплого чайку бахнуть , чтобы дальше комфортно рыбачилось и снова в бой. 
После перекуса я ловлю килушную щучку на первом падении джиги ещё до касания дна. Когда снимал её с крючка, увидел, что у неё из брюха по бокам торчат чёрные нитки. При ближайшем осмотре оказалось, что это старые куски лёсочного полотна китайской сетки, давно вросшие в плоть щуки  . Аккуратно заподлицо с шкурой их обрезали и отпустили рыбку.


Ещё одну такую же по размеру рыбу ловит напарник из под берегового свала, и дрейфить дальше уже некуда, ибо нас упирает в берег, а с другой стороны не удобно ловить из-за ветра.
Решаю съездить на знакомую ямку, которую перед ледоставом заполняют стаи мелкой бели и попробовать поискать там пастухов 


Судя по картинке на экране эха пастухи там могут как киты  открывать пасть и главное её вовремя закрывать чтобы рыбы в неё не набилось слишком много. Полтора часа на этой яме не дали нам ни поклёвки и мы опять уходим на средние глубины, на здоровенное плато. 
Вечереет, Виталик предлагает рулить на базу, а у меня чуйка, что ещё не всё своё сегодня поймано. И опять заброс к свалу и опять сразу закрыта дужка, и я всматриваюсь в вершинку своего Бриза. Он как верный пёс делает стойку на дичь  и потом дергается за добычей, вернее это моя очередная щука съедает Изика на лету. Взвешиваю -2,4 кг.

Достойный финишный аккорд  и теперь можно и на базу ехать. Пятёрка так и не пришла, значит, есть повод не зачехлять лодку на зиму .

Такое закрытие мне понравилось, и судя по погоде это вовсе не закрытие. И в это воскресенье я такие опять был на воде, но отчёт про это через денёк выложу .

P.S.Вся моя рыба поймана на одну приманку смонтированную на двух разных весах грузов.
А вечером получаю от Виталия в Вайбере скрин его заказа в инете такого же Изика как и у меня 

5 декабря 2017, 12:27
7702
100
 
5 декабря 2017, 13:43
5++++
а где спасжелет ))?
5 декабря 2017, 14:28
В нём только дальние переходы делали, а по месту снимали и на электромоторе перемещались.
5 декабря 2017, 17:31
Ясно.
У меня пока нет жилета вобще,правда я летний рыбак,и кораблик маломощный.А в нем что,не комфортно рыбачить??
5 декабря 2017, 20:02
Когда очень много одежды и он не рассчитан на такой толстый слой поддёвки, то может быть и не очень.
Ну, а если на такой слой рассчитать, то летом он на тебе будет болтаться.
Есть с регулировкой рагульного вида оранжевые, но я такую жесть не одену ))
5 декабря 2017, 17:34
Мощно!++++
6 декабря 2017, 12:01
5+ Фотки вообще огонь!
7 декабря 2017, 00:11
Без слов. 5+++++++++++