daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 114

Был на сайте: 12.08.2018

Буги-Вуги 2018

В 2017 году я полностью пропустил голавлёвый сезон на Буге и поэтому решил в этом сезоне взяться за навёрстывание упущенного и открыться по голавлю ещё в апрелеПодмигивает.
Ну как решил, неделю до майских в общем чате друзья обсуждали, что скучают по шуму Бугских перекатов и что рады бы побродить по ним и помакать в воду разных пузатых кренкообразных пластмассовых товарищей, НО все в данный момент безлошадные. 
Я планировал выходные с семьёй провести и в этом чате участвовал только как читатель, но тут жена решила с родителями на дачу уехать на пару дней. 
Ну я не фанат дачного отдыха и за 2 дня до выходных возник в чате с утвердительным – ЕДЕМКлёвый


Ну, вот мы и поехали. Без сбора по плану, что и как будем делать (я даже ложку умудрился не взять), даже продуктами скупались уже возле места рыбалки – спонтанность полнейшая. Но спонтанные выезды в нашей компании не раз были самыми запоминающимися. И этот не стал исключением.

Собрал всех участников автопробега по разным концам Киева, пока дорога, перекусы и закупки – на реку в итоге прибыли в средине дня. Река встретила нас стандартным для средины мая уровнем воды и весьма приличным течением и очень тёплой, как для апреля водой.

Двое спинингуев и один нахлыстуй облачились в вейдерсы и рванули на нижний перекат, а я остался в лагере возле слива с верхнего бурла. На одном местечке, где струя раздваивалась и огибала остров, была интересная бурлилка с затишком. По границе с затишком начал под разными углами к течению и с разной скоростью ганять кислотного Чабика. Поскольку щуки в тех краях не редкость, а кислотные расцветки это её эрогенная зонаПоцелуй, то поводок из 0,52 флюра был поставлен сразу. Но вместо не желательной зубастой бестии получил подачу очень желанного трофея зубастого-щеткастого, про поимку которого в порогах Буга я мечтал с 2010 года. 
И пусть он по факту ни грамму не трофейный, а сын или внук трофея, но есть надежда, что он не за горами…Подмигивает

В первый день ещё 4 голавля весом 400-600 гр побывали на крючке, и парочку окуней диповыми чабиками поймал в фонд котелка под ушицу. 
У ребят были схожие успехи 3-4 лобатых на кренки и железо. 


Посиделки у костра, походный банош, вискарик и сидение до полночи на берегу под огромным диском луны. 
Тут ты уже полноценно выпадаешь из матрицы городских трудовыебуднейХмурый, тут время течёт по другому и ты хочешь чтобы и для тебя оно так же могло сделать паузу и чтобы твой день рыбалки длился неделюПоказывает язык, а рабочая неделя – один день

Следующий день начался с кряхтения и разминки спины, скукоженной от сна на жёстко пересечённой местности. Толи ижевская пенка уже не такая мягкая, толи мышцы спины за год без палаточного быта отвыкли от такого хардкора. 
По утру массово повылазили на берег и расчехлились настоящие лярвы - сидят такие с мятыми крыльями, фоткай не хочу.

Мы оперативно размялись, заправились богатырской яичницей и рванули в порог.
У меня был план обрабатывать центральную часть и когда надоест это делать с одного берега, перейти на другой и продолжить прессинг с другой стороны. 
Напресовал за день до десятка голавлей, 3 из них были в диапазоне 800-1000 , а остальные полкилошники. Результат сделал Черик 1 футер и Мариевский кренк в 38 размере. 

 

 

Жерех пару раз бузил у меня под ногами, но он не отозвался на поверхностники ни на кренки. 
Опять пару окуней доловил в котловой фонд. 
Роман на нижнем перекате сразу втулил щуку

, а голавля до обеда слабовато половил, но придя в лагерь, оторвался в 10-ти шагах от палатки, поймав 5 рыб с десяти забросов
Все на Jackall Cherry 44 чёрного цветаМного денег.

У Андрея было слабовато – у него Черика не было и он упирался в мелковобы, а они на этой струе голавля не возбуждали 

Опять костёр, луна вместо фонаря и душистая ушица по цыганскому рецептуПоказывает язык.

Утро третьего дня до завтрака это и всё что выделено на рыбалку, но мне и этого хватило для двух рыбок кило + и пару полкилушников. Одна не реализованная подача, после которой чуть Вариту из рук не вырвалоВ_рот_мне_ноги!. Всё на дичайшее струе основного русла, по всяким нычкам за камнями и другим типично летним местам полное ZERO. Апстрим не работал совершенно. 

Ну всё ребятки, думали на долго приехали, нет, пора закругляться и окунаться в типичную круговертьУдивлён дом-семья-работа где дни пролетают очень быстро и где нет возможности просто посидеть на камне, слушая шум переката и ни куда не бежать и не проверять не сел ли твой мобильный ибо ещё очень много звонков по работе не сделано…


12 мая 2018, 23:12
2662
110
 
15 мая 2018, 10:01
5+++++
не скромный вопрос)),это те же места,куда Вы ездили в прошлые года?
15 мая 2018, 11:57
Не совсем. Тут мы были уже давно - году так в 2014.
У нас 3 базовых точки в разных местах + 2 запасных и мы их по очереди посещаем.