Блог

daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 117

Был на сайте: 19.10.2018

Финальный этап UFL-2018. Часть 1: тренировки

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

В тех местах (Херсон) что я что Федя были впервые.

Приехали на базу "Рыбацкий стан" после обеда в воскресенье. Скидываем лодочку на пляже и к нам сразу лодка с местными подплывает. 
- Вы наверно спортсмены, слышим оттуда ? 
- Да
- Команда "Воблерок" - вы красавчики, я за вас всегда болею можно я с вами возле катера сфоткаюсь ?
- Так мы команда FAVORITE 
- Да ??? Так и за вас я тоже болею

Старт тренировки начали с поедания отличнейшей сахарной дыни и потом сразу в бой.
Походили по ближним окрестностям базы (Бакай, Рвач) и поймали по пару не зачётных шнурков на все виды приманок. Места интересные и видо, что для щуки тут должно быть раздолье. Вот только все встреченные лодки жалуются на какой то выброс сероводорода со стороны моря и то что он согнал рыбу с этих мест и крупной щуки тут вообще нет. 
Вечером на базе большая часть экипажей спортсменов рассказала нам похожие истории. Ну раз вытеснила отсюда, то завтра едем искать её ТУДА
Поскольку вода не знакомая и не ясно чем именно по палкам её тут придётся ловить набрали полный рундук удочек и ещё 2 одночастника туда просто не поместились и лежали на палубе.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Собираю лайтовый одночастник - Dynamis до 7 в комплекте с Stella 2500 и ниткой #0.6 и медиум Vizor до 21-го + 4000Twin XD c восьмижилкой #1.2. Один для ловли над травой и не огруженной резины, а другой для загадочной местной ловли "на продир"
Утром для проверки часок проводим на Бакае и дальше стартуем на "багаті села". Села таки оказались богатыми, ибо уже с первой постановки тащу трёху с первого заброса.


Точку в навигатор и мчимся дальше.
Дальше килуха с первого якоря вдоль уреза кувшинки и опять надо убегать ибо воды тут много, а времени мало.
Следующим находим огромный полив с щучьей травой и тут пробуем ловить дрейфом против течения. Лайтовый комплект показывает полную несостоятельность ибо приманка постоянно ныряет в траву, а сорвать её с крючка рывками не получается и после двух ступенек проводка становится нереальной. Пересобираю вместо него Ская до 21 чтобы проверить как эта палка рвёт траву. Траву она рвёт уже неплохо, но и нитку периодически тоже рвет Значит Стеллу пока в топку, а на её место 4000 Exsenсe с восьмижилкой #1.0. Вот тут уже начинается гармония и феншуй. Пока я игрался с удочками Федя припарковал килушку и пару незачётов. Я начинаю по очереди швырять своими совершенно разными палками с одинаковым тестом и продирать таки эффективнее получается более коротким и жестким Визором. Продирать получается, а ловить зачётную рыбу - нет. Много поклёвок, но большинство из них не реализованы. Ты уже делаешь третий ХЫНЧ чтобы сорвать лист травы с крючка, вершинка прута у тебя за головой или над ней и на одном из таких циклов следует короткий ГУП. Но вот по большей части мимо кассы либо незачётки.

Но радует хоть что рыба есть и она отзывается, да и раз есть мелкая, то рядом и бабушки с дедушками должны плавать
Уходим на горизонт поглубже и ваша бабушка приехала
5 кг злого щучьего веса. Взяла на 5" Easy Shiner у самой поверхности с красивым выворотом. Подсак не достаём ибо не сильно далеко заметили два экипажа участников. Зато я попросил Федю достать мой фотик и сделать красивые фото. У него получились отличные кадры, особенно когда она на свечу вышла. Потом Федя с этой же постановки берёт килуху и у меня поклёвка со сходом какой то мелочи. Понимаем что крупная рыба стоит вперемешку с мелочью и значит нужно будет надеяться на фарт в туре и много фильтровать мелкорыбу. 
По итогу этого дня у нас 11 кг в 5 рыбах.
Это просто супер результат и у нас начинают прорезаться крылья.

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Едем на тот самый "щучий базар" и там я решаю опять радикально поменять VIZOR на одночастный SHARD ибо этим киём можно не просто траву разрывать, но и закидывать двушных щук в лодку. 
Эксперимент с травой разной густоты показал что она ему по плечу и снасть всегда ко мне возвращалась чистой. Но к сожалению крючёк был чист не только от травы, но и от рыбы. За весь день лишь одна зачётная и пару незачётов были на этой снасти. Возможно это потому что проводка была слишком резкой или потому что приходилось ловить весами 10 и менее, а это низ его теста и даже ниже. Зато Скай на волнообразной проводке мансовского Predator на штопоре 7 гр принёс сразу 3 килушки с одного якоря.

Ну раз классика работает, то значит перекочует в коробку элитных бойцов которые поедут со мной в тур. Федя в это время на тёмный Easy Shad 4" стабильно собирает рыбку до кила и периодически ставит нового ибо хвостики ему стригут тоже стабильно. Вот такой он щучий базар - рыбы много, но нафильтровать крупнее 1,3 кг ничего не получается. Пробуем ловить по береговым свалам от камыша на 5 метров, но там с каждой постановки по пару поклёвок категорически не зачётной рыбы. По дороге к точке старта в туре мы находим пару перспективных поливов. Одна из команд прочесыват самый интересный из них с местным егерем (которого я узнал) и при нас берёт двушку. Ну значит и эта точка пополнит наш навигатор под названием "Бонус"ибо это самая крупная увиденная нами за день рыба. 
Итог тренировки - менее 6 кг в 5 рыбах. Прорезавшиеся вчера крылья начинают прятаться


ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ.
По плану в этот день нужно проработать зону от точки старта и вниз. Старый Днепр, Конку(хоть частично). 
Shard оставлен на базе и Twin c него перекочевал на Neo Breeze до 24. Он две осени подряд был у меня самой востребованной щучьей палкой для резины 5" и весов 9-15 гр и была надежда что и тут он не потеряется среди разных модных Скаев и прочих Шардов. Таки не потерялся, но данные веса и приманки в этот день рыбе были не сильно по вкусу и чаще всё заканчивалось подергунчиками за хвост 5" Изика и двумя зачётными щучками около кила.


Поскольку конкретно точки в тех условиях не слишком правильная тема, то мы пытаемся просто понять где есть участки травяных поливов с большей концентрацией рыбы.                                                                              Также стояла задача получить чёткое представление о времени выхода щуки.                                                       С временем утреннего выхода разобрались, потом ещё был малый промежуток по старту течения и обеденный выход на самой грани окончания тура. С ним вообще ярко получилось.                                                        Постановка в молчавшей до того точке и заброс по струе вниз и на третьем качке ГУП, но мимо. Второй заброс по этой же траектории - килуха. Третий заброс - двуха 

Постановка в навигатор, а сработавший силикон от Nories в коробку элитных бойцов. 
Итог тренировки - 7 кг в 5 рыбах.


За время тренировок не смогли достаточно уверовать в воблеры ибо они принесли много не зачёта и пару рыб на грани зачёта, а железо так и вообще не принесло зачётной рыбы.

Поэтому в коробки которые едут со мной в тур не попало ничего кроме наработанных на тренировках силиконовых приманок. А вот их я уже оснащал на всём разнообразии весов и монтажей. А вот по удилищам в тур были вопросы и комплекты окончательно подобрал уже вечером в день тишины. 

По жребию наш номер старта 14-й.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

2 октября 2018, 00:19
1220
90
 
2 октября 2018, 13:50
5++++