daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 117

Был на сайте: 19.10.2018

Финальный этап UFL-2018. Часть 2: 1 и 2 тур

ТУР 1-й 

Решил перед туром паковать коробку с приманками исходя из наилучших показанных ними на тренировках результатов. Первыми пострадали воблера, ВСЕ были выложены из ящика со снастями.
Дальше под нож пустил железо, почти все. Оставил только две вертушки Rublex, которые стабильно работали этим летом и на тренировках принесли пару зачётных рыбок. Тяжелее всего было с джигом, приманок за тренировку в воду летало много и много поклёвок было заработано, но как говорилось в старом фильме «Горец» …остаться должен только один 

Ну, а в моём случае великолепная 5-ка и вратарь (вертушки):
Easy Shiner 4 и 5
Crazy Flapper 3.6 и 4.4
Relax Kopyto 3
Nories Spoon tail shad 4 и 5
Predator 3
Каждая приманка в среднем в двух цветах и на самых разных грузах от 6 до 17 гр. Предатора взял больше из-за того что он есть у всех, а не по тому, что у меня он показал лучшие результаты. Скажем так, попал под тлетворное влияние спортсменов

Пруты опять перетасовал и в тур 
лайтом взял RECEPTOR до 24 + Exsence 4000 + Smart PE #1.0

Медиумом SkyLine до 21 + Certate 3000 + Sunline PE Eggi ULT HS8 #1.0

Хевиком SkyLine до 35 + Twin Power 4000 XD + YGK Upgrade 8x #1.2

 

Старт тура и мы летим на первую ближнюю точку. Но без приключений с техникой у нас не бывает, и поэтому не долетаем – мотор начинает скидывать обороты и глохнуть и так 3 раза подряд. Нас уже успели все обогнать пока мы мудохались с мотором. Я предпочитал не рисковать и в районе первых ближних постановок отловить весь тур, чтобы потом нас не буксировали к финишу с очень большого расстояния. Часа полтора утюжим полив с травой и постоянно спорим с Федей. Он не хочет тут стоять весь тур, а мне кроме одной щуки пойманной с первых забросов ему противопоставить нечего. Наконец он таки допилил меня и я соглашаюсь на авантюру. К удивлению и лодочный мотор на неё соглашается и возит нас весь тур без всяких вопросов. На каждой из следующих постановок или берём рыбу или зарабатываем поклёвки. Таки правы были местные – щучий базар тут везде


К 10:30 мы закрылись, и прибыли на точку где на тренировке была 3-ка. Там удалось укрупниться хорошей щучкой на 2,4 кг. Взял та ту же приманку что и трешку на тренировке, но на более легком грузе. 


Потом ещё пару рыб берём в этой акватории, но они близнецы живущих в аэраторе килушек.

Валим на точку где была 5-ка на тренировке и там опять килухи. Нужен бонус, а его нет. И не только его нет, но и времени.

Мчимся к финишу и по дороге 10 мин ловим на ближней постановке.

Берем там 1,6 и 1,4 за это время и впритык прилетаем к финишу. Н

о не зря время потратили - на кило укрупнились. 


Тур закончили с 8 результатом и весом 7,8 кг. Отставание от первого места 1,76 кг
Крокодилов никто не привез и поэтому понимаем, что в следующем туре всё явно будет зависеть от бонусной рыбы.

 

ТУР 2-й 
По старой доброй традиции во время второго тура всегда меняется погода или это случается сразу по его окончании. Тут её тоже не нарушили.

В день второго тура +35 днем, а вечером уже похолодало и ночью дождик пошел.

А ещё и субботний день это другой режим работы Каховской ГЭС и, значит, течения утром не будет или будет очень слабое. Поэтому понимаю, что нужно готовиться к более сложной рыбалке


Выкладываю из лодки оба Скайлайна и медиумом беру Neo Breeze до 24, а также добираю ультралайт Impulse до 12 на случай если придётся выдрачивать щуку весами 5-6 гр. 
В этот тур ещё отфильтровал приманки и теперь это уже 5-ка без вратаря (вертушек). Его я поменял на полевого джигового игрока Mad Wag 3.5

Утром ожидали приколов со стороны техники, но всё работало как часы и мы летим по вчерашнему маршруту. Первый якорь – первый заброс – поклёвка – мимо. В моём случае я могу продублировать это предложение раз 10 ибо у меня всё было по шаблону – каждый новый якорь приносит холостую поклёвку с первого заброса и потом тишина. Федя не попал в этот замкнутый круг и уже кладет 3-ю щучку в аэратор. Воду таки не дают и половина вчерашних точек вообще молчит. Я пытаюсь бороться с холостыми поклёвками укрупнением тройника, сменой цвета приманки, уменьшением веса. 
Со скрипом начинаю полавливать рыбку уже часов с 10-ти. Но вся рыба, что моя, что Федина не желает выходить за пределы килограмма. А одна из килошных рыб даже желает покинуть наш аэратор до взвешивания. Лечу я на скорости 60 км/ч и слышу сзади легкий ГУП. Оборачиваюсь и вижу, что одна из щук лежит на ковролине рядом с аэратором. Выворачиваю одну руку назад и прижимаю её к палубе. Другой рукой сбрасываю газ и кричу Феде «ЩУКА». А он как раз ест бутер и не может понять, почему я кричу, непонятно растопырившись как и устраиваю экстренное торможение. В общем, поймал я одну щуку дважды.

 
Надо модернизировать аэратор, дабы не допускать такого не согласованного с нами катапультирования улова. 
На финишную постановку прибыли с запасом и надеялись за 40 минут хоть на пару хороших рыб. Но дали нам всего лишь одну полторушку и ту уже на предпоследнем забросе. А по носу нашей лодки ровно за 15 мин до финиша стал экипаж Новгородский-Жуковский и тоже на этом коротком выходе дернул 4 рыбки, из которых только одна была зечетной.

Опять прибываем на финиш впритык, ибо уже перед самым финишем наш мотор успел передать нам привет. Понимаем, что мы явно съехали по сравнению с вчерашним днем, но не понятно на сколько.
По итогу 6,35 кг и 10 место по итогу двух дней. 
По сумме трех этапов сезона 2018 мы 11-е.

 
Первые два призера в финальном этапе как я и предполагал, привезли крокодилов, а вот остальные смогли без бонусных рыб привезти стабильных рыб 2+-кг. 
По общению с многими до взвешивания понял что тема холостых поклёвок с рассвета и до 11 была общей у всех и кто сумел решить эту проблему правильно и вовремя тот и молодец и вверху турнирной таблицы. 
Кто то поделился своим рецептом, для нас это монетка в копилку опыта – ждем уже, когда она будет заполнена до отказа


P.S. Когда ехали назад на Киев, прикупили на рынке над трассой пару арбузов и дынь.

Одну решили приговорить к съедению ещё по дороге. Когда кушали, случился у нас такой диалог: 
Федя. Тебе не кажется что эта дыня не такая сладкая, как та что мы ели на тренировке, а даже горчит немного ?

Паша. Кажется и я даже догадываюсь в чем причина. К вкусу той примешивалась сладость надежд, а к вкусу этой – горечь поражений…

2 октября 2018, 23:04
7412
80
 
3 октября 2018, 00:55
Бажаю солодкого присмаку по дорозі додому...
3 октября 2018, 11:19
Дякую.
3 октября 2018, 10:04
а кто на первом месте? и приз,опять катер?
3 октября 2018, 11:19
Катер у Мельника с Корзенковым.
Общая таблица по этапам и по году выложена у них на сайте http://ufl.fish/turnirna-tablitsya/
3 октября 2018, 15:00
а зачем им так много катеров )))))) .
в прошлом году,тоже они победители .
3 октября 2018, 15:59
Продали и тот и этот.
Деньги на апгрейд существующей лодки и для других целей.
3 октября 2018, 20:56
Шикарный блог. А победы... победы будут. Хай клюе....