Блог

daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 136

Был на сайте: 21.05.2019

СКАЗ про 6:1 на рыбалке в стиле ПУТЬ ГЕРОЯ

Концепцию мономифа еще называют Путь героя (Hero's Journey). Ее можно встретить во многих сказках, мифах и религиозных писаниях. В мономифе герой призван оставить свой дом и отправиться в сложное путешествие. Он переезжает с места на место, преодолевает множество испытаний и после этого возвращается домой с наградойМного денег или обретенной мудростьюНевинность.

ПУТЬ ГЕРОЯ В 12 ШАГАХ:

1. СТАТУС-КВО. История начинается, читатель попадает в привычный для героя мир.
Жил был себе обычный рыболов. Давно ловил потихоньку с берега, потом с надуваса и не задумывался глобально о этой самой рыбалке и о её результатах. Потом узрел рыболов крутой катерМного денег стоящий рядом с его офисом и пересекся интерес самого рыболова с желанием его руководства, которое хотело отправить этого самого рыболова на соревнования рыболовные чтобы он не просто так рыбу ловил, а на результат, да и ещё и красиво мог то что поймал сфотографировать и описать.

2. ЗОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Герой неожиданно получает известие или вызов.
Поездил немного наш рыболов на эти самые соревнования и застегнуло его слегка адреналиномЗапечатано на них получаемым. И решил он что пора уже не просто на них ездить, а научиться стабильно ловить крупную щуку ибо без этого он навсегда останется просто участником. А тут уже скоро октябрь на носу и актуальна фраза "спешите ловить - щука скоро озвереет"

3. ПОДДЕРЖКА. Мир героя меняется в связи с той вестью, что он узнает. И ему нужна поддержка, ее он находит у более мудрого и старшего человека.
Пришёл октябрь начали кругом мелькать фото с крупными щуками, которых народ поймал по канавам глубоким да по фарватеру. Выехал раз и не поймав ничего слегка огорчился, и решил наш рыболов набраться опыта у Дениса Новгородского, он шарит ловить щуку и неоднократно это подтверждает результатами своих рыбалок. И поехал на вторую рыбалку уже в компании опытного сенсея.
Сенсей молодец - поймал 2 хороших рыбыКлёвый, а молодой паддаван - 0.
 
 


4. ОТПРАВЛЕНИЕ. Наступает точка невозврата. Герой стоит перед выбором: решиться на приключение или оставить все как есть. Он выбирает первый вариант и покидает свой привычный мир.
В 3-й раз отправился наш рыболов на могучую реку Днепр в ближних краях с городом Киевом ибо знал что есть в её глубоких канавах щуки огромные до японского силикону жадные. И привёз он опять в результате - 0 и ещё 3 раза к ряду так повторялось, хотя ездил рыболов на места многократно проверенные и регулярно щук приносящие.

5. ИСПЫТАНИЯ. Прежде чем достигнуть цели, герой вынужден пройти тяжелый путь, испытать свои силы.
Ходил на воду наш рыболов 6 раз подряд и всё мимо. Он уже и на давление грешил и на то, что рыбы в реке мало осталось. Но зловредный Фейсбук постоянно подсовывал ему фотографии Дениса Новгородского и Ильи Игнатовича с здоровенными щукамиПлачет. И знал он что щук эти ребята ловят в той же самой акватории и было от этого тяжелее вдвойне?.

6. ПРИБЛИЖЕНИЕ. Герой встречается со своим страхами.
После каждой безрыбной рыбалки нашего героя терзают сомнения в правильности выбранного им пути. "Может уйти в фидермены - пусть меня научат"В нерешительности, "а может лучше в лес за грибами - там точно с 0 не буду", "нет, надо идти к привычным берегу и камышам и половить хоть мелкой щуки"

7. КРИЗИС. Это кульминация и самый сложный момент в жизни героя.
В офисе уже начинают шутить над героем его коллеги. Фраза "будешь себя плохо вести - поедёшь на рыбалку с Пашей" становится обыденной?.

8. СОКРОВИЩЕ. После того как герой преодолел самое болезненное препятствие, он получает награду. Она может быть в виде признания, славы или долгожданного события.
На переломной рыбалке поехал с коллегой Андрюхой на места нам обоим не известные. Решил  начать поиск с чистого листа. В начале рыбалки был и отскок назад к камышам и ловля по средним глубинам на воблеры, но в обед герою "був голос"В_рот_мне_ноги! и сказал он "иди ты нафиг от камыша и найдёшь свое сокровищеМного денег в глубине ближайшей канавы". И послушался он его и обрёл долгожданную поклёвку?.
Рыба в этот день была не активной, но вместо уменьшения размера приманки поставлен был здоровенный MAD WAG 7" с надеждой, что он станет его козырным тузом и выведет зубастую из коматоза. И со второго якоря герой достигает цели, но не достигает результата. Есть поклёвка, но сразу же на поклёвке срез 0,57 флюра (возрадуйтесь скептики, которые критиковали мои рекомендации ловить щуку с флюром). Хоть это был всего первый срез за год, но случился он в самый не подходящий момент. Но герой не отчаялся, он поставил 0,7 SIGLON и сказал "хрен вам скептикиПоказывает язык, сталь я всё равно не поставлю"

 

9. РЕЗУЛЬТАТ. Герой достигает цели.
Раз в этой канаве есть одна голодная до мад вага рыба, то почему бы не поставить аналогичного и не достигнуть результата. Сказано - сделано. И уже через якорь села на крючёк достойная зубастая соперница. Согнула она почти до средины его полутораунцовый Шутер и сделав пару жимов в глубину раскрыв пасть выплюнула приманку. Выслушав пару лестных замечаний от Андрюхи по поводу размера тройника на такой здоровенной приманке герой понял что наверно слегка помельчил и переставил тройник размером 3/0 и сказал "ща я её накажу". И таки наказал, но не её, а двух щук поменьше размером 2+ и 2-

 
10. ВОЗВРАЩЕНИЕ. После всех приключений герой возвращается в свой привычный мир.
С довольной лыбой герой пофоткалсяСмеётся с долгожданными рыбами положил их в аэратор и направил катер к берегу, ибо предстояла ему дорога дальняя по убиенной бетонке да по пробкам киевским в район многоэтажками бетонными застроенный. Судьба обеих щук была стать котлетами вкусными с салом приготовленными.

11. НОВАЯ ЖИЗНЬ. События, которые случились с героем, сильно изменили его: научили чему-то новому, открыли новые истины.
По возвращении домой щуки были переселены из полного аэратора в пакет и представлены как трофей жене и дочери которые истомились в ожидании котлеток щучьих. Но не судьба им была стать деликатесом гастрономическимУлыбается. Одну решила помиловать дочь героя, а другую - теща. Теща уезжала на долго из города и сказала, что рыбой ей заниматься времени нет, а дочь просто сказала "отпусти рыбку, она ведь жить хочет". И пошел герой к озеру возле дома своего расположенному и отпустил обеих щук в родную стихию. Одна стартонула так, что едва успел сфоткать, а другая медленно отошла от берега и долго шевелила жабрами приходя в себя. И понял наш рыболов что эти рыбы за то что они его расколдовали от 0 Подмигивает заслужили быть отпущенными.

12. РАЗВЯЗКА. Все сюжетные линии проясняются. И герой снова обретает статус-кво, только уже в новом состоянии.
Вот тут сразу понял что надо полученный опыт усвоить и кроме умения ловить рыбу научиться чистить мозги? от стереотипов связанных с любимыми точками / любимыми приманками и прочими якорями которые мешают нам выходить за привычные рамки. А если опять случится попасть в похожую череду испытаний и неудач - проходить её спокойно не нервничая и не сдаваясьКлёвый.

ВОТ И СКАЗОЧКЕ? КОНЕЦ, а кто слушал МОЛОДЕЦ 




13 ноября 2018, 12:26
2504
50
 
13 ноября 2018, 12:51
5++++
прикольная история)))
я,тоже,на каком то начальном шаге в подобной ситуации))),правда без модного катера,на надувасике с маломощным мотором)),и.. чаще без улова чем с уловом)),и трофей всего 1,7 по щучке ))).

Павел,а сколько прошло времени ,от первого до денадцатого шага )) ??
13 ноября 2018, 13:36
1-й шаг длился 25 лет.
2-й два года
3-12 примерно в месяц уложились ))