daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 133

Был на сайте: 23.03.2019

Воскресенье, 5 шлюз и высокая дамба.

Туман, дубак и ветерЗапечатано.
Оделись как не всегда на зимнюю рыбалку одеваемся, по 4 слоя и сапоги из EVA с тёплыми вставками.
Особо буйные массово качали надувасы ещё с рассвета на любом доступном участке берега. Мы с корешем Пашей Цыганом решили не быть в этом вопросе передовиками и прибыли на берег, когда большинство людей уже отчаливало. С таким утренним клёвом по факту можно было и с 11:00 выходитьПодмигивает
Именно в это время была первая невнятная поклёвка. Первая поимка щучки на грани зачёта была в 13:00 при очень плавной высокой проводке по свалу с травы на 5 метров. В след за ней с той же точки поклёвка со сходом.

В 14:00 на похожей канаве где от камыша сразу идёт свал на 5 метров зарабатываем по щучке каждый. 
Они уже побольше и многие начинающие назвали бы их "килушка"Показывает язык, но мы то знаем что там по 800 гр с натяжкой. 
Обе на Изика 5" на минимальных весах джиги. Длинные паузы по 3-4 секунды при стягивании от камыша таки растормозили зубастую.

Но ведь ноябрь месяц при ловле с лодки по большой воде, это надежда на ЩУКУ, а не на такую рыбу, которую и с берега в большинстве мест половить можно. И поэтому пешили уйти подальше на места где глубины 6-7 метров и где щука до кила редкий гость ибо там её просто съедят "бабушки"

После 14:00 стал перед выборомВ нерешительности:
- пробить пару запресованных мной же точек с регулярными поимками в прошлом и позапрошлом ноябре
- посетить локальный свал, где последний раз нормально отловился лет 10 назад.
Весь октябрь у меня была серия нулевых рыбалок (6:0) я посещал именно проверенные свежие точки и они мне все нарисовали кукиш. 
А на 7-й рыбалке я разловился в месте вовсе не знакомом, и поэтому решил и тут пойти против системы? и наступить на горло своим привычкам.

Все встреченные нами на воде после обеда лодки были пристанищами замёрзших депрессивных рыболовов. На вопрос о клёве или горестное разведение плечами и символический жест в виде бубликаУдивлён или упоминание хорошей погоды в купе с разными эпитетамиВ_рот_мне_ноги! или одинокая щучка до кила на кукане с десятком ждущих улова застёжек.

На точке названной мной "лотерейная" сделали два прохода, пытаясь срисовать на эхе или белую или хищника, но на экране кроме разводов от брызг никаких интересных картинок не нарисовалось. 
Решили работать по рельефу. 
Поскольку на прошлых точках поклёвки были на медленном парении приманок в основном на стягивании в глубину, то и тут решили плавно стягиваться. 
Вернее я решил и поставил монтаж из Изика 5" на 12 гр грузиле. Для свала с 3 на 6,5 и медленного парения это было в самый раз. А вот Паша решил чуть более энергично потаскать Изика и оснастил его на штопоре 15 гр.

Его энергичная проводка дала рыбу уже на первом забросе - резвая полторушка по злому садонула и устроила танцы на хвосте под бортом лодки. Вторая рыба с этого же якоря вновь была у кореша и снова на быстрой проводке.

Я на своём мощном комплекте тоже перешёл на 15 с штопорным монтажом, а на лайтовом Скайлайне оставил 12, но с джиг-головкой. 
Уже со следующего якоря и я получил свою порцию адреналина - поклёвки жадные и сопротивление очень дерзкое. В руках рыбу удержать было очень проблематично ибо руки задубевшие, пальцы посводилоВопит, а рыба как скользкий живой кусок льда.

Первых своих пару рыб пофоткал, а потом забил и начал ловить в удовольствие. 
За минут 45 раздачи поймали 6 рыб от 1,5 до 2,8 кг. 
Что очень удивило при таких агрессивных поклевках - только у одной рыбы приманка была полностью в пасти и пришлось выковыривать крючок. 
А вот у остальных он или торчал снаружи, слегка держась за край пасти или вообще крючок пробил челюсть снаружи вовнутрьВ нерешительности.

P.S. В воскресенье на этой акватории ходило 6 экипажей знакомых и все кроме одного резюмировали "клев-говно". Глянул на домике и на фейсбуке статистику по этим выходным и понял что на такую раздачу или никто не попал или кто попал, тот молчит как партизанКлёвый.

 

 
15 ноября 2018, 13:14
1494
40
 
15 ноября 2018, 17:49
Красота!!! Пять звезд!