Термины

Документы для получения британской визы

Правильно собранный пакет документов является обязательной мерой при подготовке к путешествию и залогом успешного рассмотрения заявления на получение визы в Англию.

Нехватка конкретного документа, его неправильный перевод или фальсификат – это основные причины отказа в визе, причем за предоставление подложных справок и выписок из банков грозит получение отметки BAN, согласной которой запрещается въезжать на территорию Великобритании в течение 10 лет. При предоставлении фальшивого паспорта в Англии человеку грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Пакет документов может отличаться в зависимости от того, какой тип визы оформляется. Чтобы гарантировано получить согласие на посещение страны и заветную печать в паспорте, следует проконсультироваться с визовым менеджером, который поможет подготовить все необходимые документы.

Перевод документов

Важно понимать, что оформление визы подразумевает под собой не только сбор документов, но и их перевод на английский язык. Если какая-либо бумага не переведена или в ней допущена ошибка, то это приравнивается к полному отсутствию документа. Лучше всего перевод официальных бумаг на получение визы доверить профессиональному переводчику, который на каждом листе указывает следующие данные:

• дату перевода;
• ФИО;
• контактные данные (номер телефона).

При подаче документов на британскую визу они не нуждаются в нотариальном заверении. Однако на них должна стоять подпись переводчика.

Перечень документов на английскую визу в 2019

Независимо от того, какая виза в Великобританию оформляется, в обязательном порядке подготавливаются документы, подтверждающие цель поездки. Например, для получения рабочей визы нужно предоставить приглашение от компании, в которой будет работать заявитель. Если цель поездки является посещение родственников, то они должны выслать приглашение. Также в посольстве потребуют от заявителя предоставить авиабилеты и бронь в гостинице или же адрес проживания в Великобритании.

Для получения визетерской визы нужно подготовить такие документы:

1. действующий загранпаспорт;
2. переведенную на английский язык и распечатанную анкету, которую вместе с остальными документами принимают визовые центры;
3. свидетельство о браке;
4. свидетельство о рождении детей, которым еще не исполнилось 18 лет;
5. справку в места работы;
6. финансовые документы, указывающие на платежеспособность.

Одним из основных требований, которое британское посольство предъявляет к туристам, является их финансовая состоятельность. Простыми словами, на территорию Соединенного Королевства могут въезжать только те туристы, которые могут оплатить себе дорогу и проживание за границей. Это является гарантией того, что мигрант не будет искать дополнительный источник дохода и работать нелегально. При сборе финансовых документов следует учитывать несколько нюансов:

• если поездку оплачивает стороннее лицо, то нужно доказать его платежеспособность. Недостаточно просто сообщить о том, что кто-то оплачивает вам дорогу и проживание в Англии;
• если банковский счет открыть на несколько человек, то нужно предоставить документ, подтверждающий их согласие на списание определенной суммы;
• индивидуальным предпринимателям нужно брать выписку по банковскому счету для ИП.

К подготовке документов нужно подходить с особой ответственностью.

 
12 апреля 2019, 15:40
48