Блог

DIMA85

Юнга

Откуда: Славута

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 2

Был на сайте: 19.02.2018

За последнее время пользователь добавил:

14.02.2012
 

Взрослые браконьеры, или дети таким не занимаются!


Болит душа, хочется бить морды, лицом такое не назовешь!

Неделю назад вышел вечерком в центр города половить окунька на микруху. Подхожу к водоёму и вижу картину- мужик лет сорока ловит щучку грамм 150 и на моих глазах пакует её в пакет. Подхожу и задаю вопрос, зачем берёт такую «большую» рыбу. Ответ прост- она первая! Я в шоке, какая разница первая или последняя- такую отпускать надо! Несмотря на мои замечания он пошел дальше ловить мелкощук.

Я иду немного дальше, на мостик. Через несколько минут в пяти метрах от меня становится мужчина лет 55-60 (с виду, и по последующему разговору, отставник не переработанный). Надо же так случится, что мы одновременно словили по щучке 200гр. Я свою выпустил, а он свою бережно упаковал в сумку! Завел с ним разговор:

-Зачем берёте мелкую щуку?

-А что нельзя?

-Ну если на то пошло, то есть нормы вылова и щуку меньше 35см брать нельзя!

-А ты что самый правильный?

-Не самый, просто хочу чтобы наши дети тоже ловили рыбу здесь.

-Моим внукам пофиг они не ловят рыбу!

-А я хочу чтобы мой сын здесь тоже что-то поймал!

-Развелись тут правильные, а выпить пиво и бросить бутылку в озеро это для тебя нормально?

-А вы видели что я так сделал?

-Не ты, так другие, бухаете по кабакам и ничего не делаете, что-то там стариков я не видел!

-Ну-ну, ищите себе оправдание, больше вам сказать нечего! Я бы понял если бы такую рыбу брали десятилетние пацаны, а вы взрослый мужчина, вам не стыдно?

Он побурчал ещё немного и пошел дальше, половил минут 15 и что-то бурча ушел домой. Он мне испортил настроение, но видимо я ему больше! Рыбалка в …опу(((

Вчера под вечер ловил в центре города на УЛ и зацепил неплохого судачка- 1.25кг. В преддверии ДР лучше подарка и не придумаешь! Настроение супер!!!

Сегодня вечером проходил там же, вижу стоят два дрочуна, мужики лет по 45. Снасть проста до безобразия- мощный спиннинг, леска потолще, блесна с ооогромным тройником и проводка размашистыми рывками. Стало обидно до слёз, потом они несколько раз в сезон хвастаются карпами по 5-7кг, забагрёнными! Как таких  сук поймать на горячем? Он меняет проводку на равномерную и «я не я и хата не моя»! Проще Рыбнадзору поймать сеточника на воде!

p.s. Жалею что мой брат работает в милиции в Киеве, а не в моей родной Славуте. С его удостоверением хотя бы пару человек шуганули бы, а особенно прикольно погоняли бы дрочунов!

12 мая 2013, 23:59
136061
20
 
13 мая 2013, 00:54
Бороться можно но наверно бесполезно! Это менталитет такой и жизненная философия "моя хата с краю".
13 мая 2013, 13:24
Согласен с вами- бороться бесполезно, но и смотреть на такое больно! Делаеш замечание, портиш себе настроение, а тебя ещё и обругают. Мы не любим когда нас носом в наше же дерьмо макают.
13 мая 2013, 07:12
На самом деле - это все очень спорные вопросы. Да, сам такое не беру, да и окуня тоже, разве что хорошее попадется. Но если бы только были спиннингуи, которые берут мелкую щучку.... Рыбы бы всем хватило.
У меня на речке есть дедушка лет под 80 на старой потрепаной лодочке, который вечером выезжает, чтобы поставить сеточку метров 10, такую же потрепаную. Утром если попадется пару таранек или судачок, он и рад, что будет, чем с бабкой поесть. Не знаю, как вам, но я его не осуждаю. Страна у нас такая, когда пенсионерам есть нечего...
Другое дело - уроды, которые лепят километры сетей на Днепре, бьют электроудочками и т.д. Хочется взять этих тварей, замотать в их же сети и клемы в ж...у вставить. И на дно... Раки бы спасибо сказали...
13 мая 2013, 13:14
Отпускать рыбу или нет, личное дело каждого. Замечания таким рыбакам буду делать и дальше, может кто-то задумается. Мы привыкли, что браки это люди с электроудочками, сетями, острогами. Здесь я хотел поднять вопрос о браконьерах среди нас, спиннингистов.
13 мая 2013, 08:03
Я не согласен насчет щуки, ну взял он её, и фиг с ним. Может ему есть нечего, пусть берёт. Не с такими надо боротся, а вот дрочунов надо гонять! Не поверите, но и в Америке есть дрочуны, их единицы но попадаются.
13 мая 2013, 13:17
Той щучке отрезать голову и хвост и с неё ничего не останется! Да и не выглядел тот мужик голодным и обиженным жизнью.
13 мая 2013, 10:29
Да согласен, щучка есть- её много, но я недавно ловил на Днепре, подошёл ко мне мужик лет 45, показывает носаря и спрашивает, что мол за рыба, я ему Носарь занесён в Красную книгу надо выпускать, он мне что-то буркнул и положил его в садок...Ну и что мне было делать, я его предупредил, но ноль реакции,так что вот такие дела...
13 мая 2013, 13:31
По возрасту судя -аборт делать поздно .В самый раз топить жлобов !Эти слов не понимают ,несут доказательство ,что был на рыбалке !
13 мая 2013, 19:27
И что самое пародоксальное, так то что действителельно, до этих уродов не доходит, а настроение моментально пропадает у самого!!! Увы....
13 мая 2013, 20:13
Вопрос к сожалению слишком актуален, и причем в большинстве своем, среди моего поколения (40 - 50 лет), однако радует то что хоть молодежь это понимает и отпускает рыбу!! Правильная тема! 5++++++
13 мая 2013, 20:13
А судачок зачооотный!!!!!
13 мая 2013, 22:12
Спасибо, Сергей! Это мой первый зачётный судак(до этого момента одни пистолеты) и самая большая рыба на ультралайт!
27 мая 2013, 15:39
Это что в Славуте на р. Утка?