dixi96

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 46

Был на сайте: 31.10.2019

За последнее время пользователь добавил:

27.10.2019
 
24.10.2019
 
22.10.2019
 
19.10.2019
 
02.10.2019
 

"Осенний трофей"

Наверное, эта рыбалка запомниться нам обоим надолго. Все началось с того, что решили поискать судачка в черте города. Неспешно собрались и на воде оказались около девяти. Первые якоря и первые судачки. Не скажу что клевало как из пулемета, но и унывать тоже не приходилось. Далее случается интересный момент - под самой лодкой большая стая бели и я решаю поводить приманкой прямо под лодкой и тут как бабахнет! По первым ощущениям подумал что щука, но характерное поведение рыбы дало понять что это сомёнок, клюнувший на Fat 3.8'' от Keitech. Это, кстати первый сом, пойманный мною за все время.

 

Но, то что было дальше.. На очередном забросе у Димы происходит хорошая подача и рыба сразу стартует в глубину. Попытки остановить паровоз не к чему не приводят и я вытягиваю якорь в лодку. Пару минут дрейфа и нервного вываживания, и становиться ясно, что по ту сторону шнура - сом. Размер было определить очень трудно. Первые пятнадцать минут сомик вел себя нагло и агрессивно. Пришлось поиграть с ним в догонялки с применением мотора. Через сорок минут борьбы я сменяю своего напарника на этому чудесном тренажере под названием "спиннинг". Собственно, никак не смог повлиять на ситуацию, рыба находилась на дне и давала понять, что все будет не просто. Еще через двадцать минут моих усилий, удавалось слегка отрывать сома от дна, а он в свою очередь, принимал исходное положение. На смену приходят "свежие руки" и мы начинаем перетягивать канаты. Сому же, не нравилось находиться в толще воды и он предпочитал не показываться на глаза. Тем временем проходит час этих сражений. Все же, время шло и было решено дать максимальную нагрузку на снасть и попробовать сдвинуть рыбу. Нужно было перебороть тот момент, когда он снова уходит на дно и это у нас вышло!

Спустя час, я снова меняю товарища, а он в свою очередь берет тайм-аут, пьёт чай и находит багорик в лодке. Хорошо, что он хотя бы был. В скорее удалось увидеть первые пузыри и самого исполина. Мы понимаем, что тем багром можно было разве что поковыряться в зубах у рыбы, которая на крючке. Четыре попытки поднять его на борт заканчиваются полным фиаско. Дима предлагает форсировать рыбу на берег. Идея так себе, та и до берега далеко.. Оба приходим к мнению, что это единственный вариант. Я пытаюсь удерживать монстра возле поверхности, настолько, насколько это было возможно, а напарник рулит мотором, выруливая зигзаги и подстраиваясь под желанный трофей. Наш противник был уже вымотан, но так длилось около часа и кисти своей на тот момент я почти не чувствовал, как будто вместо руки у меня всегда был спиннинг. Под берегом, передав палку Дмитрию, я зашел в воду и попытался взять его за жабры, даже приподнял и понял, что сам я его с воды не возьму. По этому мы вдвоем заволокли сома на сушу и положили в траву. Естественно фото на память. Далее следовала минутная пауза и каждый из нас думал о тех эмоциях, которые пережил за эти два с половиной часа - именно столько, примерно, длилась эта битва, в которой победили мы!

За этим действом не заметили, как на улице начало темнеть. Решили дальше уже и не ловить, попили чайку, перекусили и не спешно собирались домой..

29 октября 2019, 13:11
3787
60
 
29 октября 2019, 16:17
Класс!
29 октября 2019, 16:43
Вітаю, просто Екшен))
30 октября 2019, 10:37
прям как сам поучаствовал)))