SOS! Затоку Верблюд хочуть забудувати!


Затока Верблюд знаходиться на північній околиці Оболоні - у Києві (вул. Північна, вул. Богатирська).

Прибережна смуга - мальовничий луг з пляжами, це чудове місце для відпочинку та для риболовлі!.

Хто з киян не рибалив на Верблюді? Та мабуть не знайдеться такого, який там не був і риби не ловив! Я колись взагалі майже все літо там прожив у наметі...

А суть проблеми тепер така: зараз ця територія площею 113 га перебуває у приватній власності з цільовим призначенням під забудову. Згідно Генерального плану міста Києва вказана територія підпадає під житлово-громадську забудову.

Враховуючи те, наскільки мало, в межах Києва, залишилось місць на узбережжі Дніпра з природнім ландшафтом ми вимагаємо:

- повернути у власність громади Києва ділянку на березі затоки Верблюд;

- заборонити будівництво на вказаній території;

- офіційно надати вказаній тариторії статус парку відпочинку.

Підписати петицію можна і ТРЕБА ось ТУТ

Дозволимо забрати у нас цю красу???

 Друзі, прошу максимального поширення цієї інформації!

Треба ще 9 тис. підписів зібрати, а залишилось 77 днів!!!

........................................................................

P.S. Ось знімок кадастрової карти, власника не знаємо, треба робити запити. Але справа серйозна!


    сначала старые
    сначала новые
Комментировать
Коли вже наідяться???

P.S.Підписався...
дякую!
по ходу ніколи, допоки не будуть винищені..... +1
так...
Друзі, вперед!
Підписав! Разом ми сила!
дякую!
Действительно, 113,5 га, находятся в частной собственности. Есть информация о владельце? Подписался
К сожалению - пока нет... вот с кадастровой карты принтскрин - только номер и статус (((
Подписался!
Такого нельзя допустить. Все вместе МЫ действительно сила!
да, надо защищаться!
спасибо!
Привет,Игорь! Конечно же подписал!
спасибо!
дякую!
Вот нашел..... Понедельник, 12 Марта 2007
На прошлой неделе в ходе земельного аукциона городские власти продали рекордный за всю историю земельных торгов лот. Почти за 1 млрд грн. с молотка ушел участок на Оболони площадью 113,5 га. Пока история с продажей столь огромных территорий обрастает скандалами, чиновники готовятся выставить на аукцион еще восемь земельных наделов.

В минувший вторник руководство города рапортовало о неслыханной земельной сделке. Впервые за историю Киева мэрии удалось выручить от земельных торгов почти 1 млрд грн. (999,763 млн грн.). За такую сумму был продан участок площадью 113,5 га на улице Озерной в Оболонском районе. Счастливым обладателем надела стало доселе неизвестное ООО «Баски плюс 2004», которое средства массовой информации связывают с фамилией крупного энергетического магната, совладельца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа. Выиграв торги у конкурента в лице компании «Инвестбудсервис», новые владельцы планируют соорудить на Оболони жилые дома и объекты социально-культурной инфраструктуры. Согласно условиям аукциона после завершения строительства «Баски плюс 2004» должно передать в коммунальную собственность порядка 200 тыс. кв. м жилья.
нда... чому я не дивуюсь що знову Фірташа вуха стирчать (((
вот ссылка http://www.dsnews.ua/politics/art30034
спасибо
спаисбо
+1. Надеемся на лучшее!
"...На лучшее надейся,а к худшему готовься".Книга Перемен,Шумерская цивилизация,шестое тысячелетие до нашей эры.
Та не парьтесь.Европа нам поможет!Зачем Вам тот Верблюд?Вот щас дадут безвизовый режим,и поедем Все В Монако та Испанию на пляжах валяться...там и будете рыбку ловить.
можно конечно продолжать хохмить и тролить публикацию и здравую идею. а можно взять и хоть что-то сделать - чтоб свое защитить... но выбор за вами.
Во-первых:петицию конечно подписал.Во-вторых:особенно последнее время на эти страницы даже заходить не хочется.Сколько раз я здесь говорил,кричал,ругался,пытаясь обратить внимание коллег на глобальную проблему.Судьба затоки Верблюд,это только последствие системы управления этой власти.У нас в Днепропетровске,не то что такие затоки,у нас за последние полтора года засыпано песком и построены "сиротские домики" на трех нерестилищах.На четвертом нерестилище добывают песок почти круглогодично.Городской пляж Воронцовский уже подготавливают под застройку.В Орельском заповеднике в прошлом году,через весь заповедник построена дорога,а в этом уже подогнана строительная техника и начали расчистку мест под элитные коттеджи.А реакция коллег на легализацию ПромЛова?Это вообще требует отдельного гневного блога, в адресс товарищей по увлечению.За 90 дней, петицию подписали аж...5634 любителя,причем некоторые действительно прогрессивные рыбацюги подписали ее по десятку раз, с вновь созданных ящиков.В общем, как у Вас в Киеве сейчас модно,выезжайте и дальше на рыбалку,развешивая украинский флаг и пойте гимн,стоя на берегу.
народ рыбацкий пассивен, да и народ вообще, - это для меня не открытие. я много лет назад когда начал заниматься общественной деятельностью это узнал - и с тех пор мало что изменилось. процентов 5-10 готовы что-то реально делать и делают, остальные молча наблюдают. а нет, не молча - дают советы и гневно критикуют - "не так делаете! мало делаете! не там делаете!"
Абсолютно с Вами согласен!Вот это как раз и бесит.Что делать дальше ума не приложу...Неужели потомки козаков,поистине свободных людей и патриотов,Мы,их потомки не можем себе даже "шнурки завязать"?Наступили действительно хоть и непростые,но действительно интересные времена!Времена.когда рушатся старые комплексы,мировоззрения,устои.Рождается новая эра понимания истины!И вот в это время,больно и прискорбно смотреть,как люди тупят на диване,попивая пиво и смотря дворовой футбол,как живут с сериалами чужой никому не нужной жизнью,утром идя на работу заходят в магазин за чекушкой и литром пивасика((((Как сказал Швондер в фильме "Собачье сердце"-...ЭТО ПОЗОР КАКОЙ-ТО!
так і є.. але ж і козацтва всього було від українства 5-10% - то де ж візьметься більше сьогодні їх нащадків..
дякую!
залік!
Які всетаки люди... ліниві, чи байдужі до ситуації, яка їх стосується не безпосередньо. Кому не говорю на офісі, підпиши!!! і всі плюють, коли доходять до Імені і Адреси почти. Лише один підписав, бо сам рибак... обідно... дуже обідно. +2
...Мой голос с Вами....
Підписав, в фейсбуці перепостив... Невже у цих багатіїв немае совісті??? Хоча питання дурне. Була б совість, не стали б багатіями.
та є багаті люди -але з розумом і гідністю, сам таких знаю... але на практиці, звісно, - багато жлобів серед багатіїв
Совесть , это единственное чего они не в состоянии купить, вопрос не цены, она не продается и не покупается, совесть или есть или нет, в данном случае ее у них и не ночевало.
И застройка Верблюда только вопрос времени, и плевать им на всех ... куплено за такие бабосы, за них они и на костях построят , не то что на песке.
Как застроили нерестилища от Жовтня до Украинки, как отравили Конык, и прочее и прочее.
Нет как и не было тут, ни совести, не справедливости, ни здравого смысла, все проще ... ни чего личного, просто бизнес.
Богатым быть не запрещено, а жадность это ГРЕХ. Никогда не понимала зачем им столько...ведь с собой в могилу не заберешь...детям? им нужно дать возможность развиваться, а не деградировать. Как можно развиваться на всем готовом? к сожалению знаю много примеров, а вместе с ними и уже запоздалых сожалений... подписалась
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!