Блог

Рыбалка и Байдарка - февральский двухдневный релакс.

После рабочей недели просто необходимо релакснуть!!! Суббота - собираю байдарку, беру спиннинг и палатку... Первые взмахи весла по тихой днепровской глади воды приносят неописуемое удовольствие. Из камыша, практически из-под байдарки, с громким кряканьем взлетают дикие утки. Солнце пригревает по весеннему... На воде тишина... Хочется замереть и слушать звуки просыпающейся природы, а вслушавшись в нее - не хочется шевелиться что бы не нарушить эту весеннюю мелодию. Но, нужно продолжать путь - до вечера нужно поймать рыбки. В планах забраться в глушь островов - как можно дальше!!! - Что бы ни кто не смог нарушить тишину и гармонию единения с природой. Проверяю уже известные точки на личие рыбы. В это время года на основном русле судак ведет себя очень пассивно. Но, несколько рыб все же удается соблазнить на твистер Freek 3.3дюйма от Select на головке 12г.
Поймав немного рыбы, спешу найти красивое место для ночевки. Заготовка дров, установка палатки, костер... и вот на сковороде уже шкварчит и пахнет жареный судачек и картошечка с лучком. А после вкуснейшего ужина закипячу травяного чаю, который утолит жажду и позволит расслабится...
Холодно ли ночевать сейчас в палатке? - однозначно нет. Конечно же, при правильной одежде и снаряжении. Лично я в палатке высыпаюсь лучше, чем дома :)
В этот раз все задуманное было реализовано. А уже через неделю (01 марта) в составе группы отправлюсь в однодневный водный поход по Днепру провести календарную зиму, встретить уже давно вступившую в свои права весну и дегустировать блины :))) (Места в группе еще есть - звоните/пишите).


23 февраля 2020, 20:39
0618
90