Блог

A_Novikov

Старшина 1 статьи

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 12

Был на сайте: 05.09.2019

Выходные на р. Лютянка или Fly fishing ONLY & Catch&Realise

 

 

 

«Понедельник, день тяжелый» а сегодня хотелось добавить «Очень тяжелый». Ведь только каких то 4 часа назад вернулся с поездки, которую ждал с прошлого года. В памяти уже всплывали прошедшие моменты вываживания рыбы, места ее стоянки, стримера которые подошли, проводка и стрипы которые делал. А ведь началось все пару дней назад.

 Выехав из Киева в пятницу вечером, в ожидании приезда на горную реку ночной переезд был НУ очень быстрым :) К 4м утра мы приехали к точке ИКС обсудив по дороге особенности рыбалки, каждый для себя определил на какие стримера он будет ловить. Быстро переодевшись и собравшись пошли к речке.

р. Лютянка

р. Лютянка

Подходя к той  ямке которая меня заинтересовала, про себя сказа: «в этот раз уж точно возьму хорошую рыбу на стример». И минут через пять, на одной из проводок, возле моего стримера мелькнуло что то блестящее и через миг остановка стримера, осторожная подсечка. И ВОТ она царица быстрых рек – форель. И тут же в голову приходить мысль: «Да это же отбойный молоток!». Быстрая фотосессия и рыба направляется опять к своему укрытию, и я в это время подхожу на место ловли.

Первая трофейная форель

Первая трофейная форель

Заброс, проводка, зацеп, подтяжка на себя, нет не зацеп рыба. Сопротивление чуть меньше но все же не слабое. Еще фотосессия и опять рыба отправляется на знакомую для нее яму.

Спасибо речке и этой ямке. Пойду я выше по течению. Поднимаясь вдоль реки отмечали кто где будет рыбачить. Но на протяжении 1 км не дождался я не одной поклевки. Но моему напарнику удалось «припарковать» двух форелек.

 

раба на которую не устаешь смотреть :) и вспоминать как же это было

рыба на которую не устаешь смотреть :) и вспоминать как же это было

 

К этому времени солнце уже хорошо припекало, рыба стала мало активной. Спустившись к машине встретили двух наших из нашего экипажа, они решили не отходить далеко.

и где ж там она - форель, подумал Дмитрий

и где ж там она — форель, подумал Дмитрий

 

Наш Швейк и пиво Злата Прага...

Наш Швейк и пиво Злата Прага…

В этой поездке Олег выступал в роли гида и грибника, за что ему отдельный РЕСПЕКТ

(В этой поездке Олег выступал в роли гида и грибника, за что ему отдельный РЕСПЕКТ)

 

Перевязав снасть со стримера на нимфу, подошел к ним где Олег показал ямку и сказав покидай тут отошел в сторону. И на очередной проводке «тычек» подсечка и форелька в кульбитах и свечках уходит в низ по струе.

 

И на

(И на «домашних» пулах рыбка клюет :) )

 

Хорошо что все рядом, всегда можно попросить друга сфотографировать тебя. Очередная фото добавляется на карте памяти. По итогу с этой ямки удалось взять 3 форельки и одна солидная особь так и не была заведена в подсачек.

Находясь не далеко друг от друга, всегда будет возможность оставить фото на память ;)

(Находясь не далеко друг от друга, всегда будет возможность оставить фото на память ;) )

 

Вся наша команда решила поспать а я все не могу «успокоиться» точнее не мог я вот так уснуть когда такая красота. Походив по реке изучая насекомых и пополняя запасы фотографий я и не  заметил как пролетело время. Все уже проснулись и даже насобирали грибов. Которые были быстро почищены и заготовлены на ужин, свежей грибной юшки из белого гриба хотели все :)  Так за разговорами и походами к речке пролетел день. Вечер встретил нас юшкой и шашлыком. После чего мы отправились спать. Ведь завтра рыбалка и потом поездка домой.

 

Колыба, приютившая нас :)

(Колыба, приютившая нас :) )

Будильник прозвонил в 5 но все проснулись и вышли в часов 6. За распитием утреннего чайка, было принято решение одни идут вверх другие, так же как и вчера остаются рыбачить рядом на «домашних пулах».

Уйдя вврех и не получив не одной поклевки и спустившись почти к базе я решил попробовать счастье на одной очень длинной ямке. И вот пройдя часть этой ямы я заметил как за моим стримером идет хорошая форель, увидев меня уходит в сторону. Пере заброс  в тоже место и опять сопровождение, бросок к стримеру промах и уход в яму. Еще заброс  стрип стрип пауза стрип – и вот она поклевка, и что то мощное забилось на том краю шнура. Это очень красиво когда такая рыба делает «свечу». И как всегда быстрая фотосессия и пусть плывет.

 

До чего же красивая рыба

(До чего же красивая рыба)

Получив еще одну поклевку и сход я решил что хватит ловить на стример. Уже получил массу удовольствия. Но до отъезда время еще было и поставив опять нимфы решил сходить на ямки с низу базы. Скажем так на следующий раз присмотреть места. С низу меня ждали очень красивые и не изведанные мною ямы в которых побывали мои нимфы и поймали несколько форелей и что то крупное ушло с моей нимфой, решив что она ей нужней. :)

 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZHov94wYmjc

 

 Я очень рад и благодарен Ивану Юричканичу, который сохраняет и пополняет своей заботой и трудом такие прекрасные места. Так что те кто хочет отдохнуть и порыбачить – Обратите внимание на эту реку и эту базу. В Украине я не встречал более интересных мест для отдыха и ловли такой рыбы.

 

Немного информации:

- Температура воды +16

- Вода прозрачная.

- Приманки

стример + нимфа (которыми я ловил)

 

Ice Silk Стример

Ice Silk Стример

 

Black nymph

Black nymph

 

 

 Видео нимфы

 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kvaQOZwblhA

 

- Насекомые

Веснянка

Веснянка

Ручейник в домике

Ручейник в домике

Личинка поденки

Личинка поденки

 

20 июня 2013, 10:35
75526
10
 
20 июня 2013, 11:27
Красиво просто завораживает 5+!
20 июня 2013, 11:32
Не то слово, каждый раз как смотрю фотки. то туда оч хочется
20 июня 2013, 13:34
Вот оно! так держать! вас бы к нам, в райончик Салмон Ривер , куда и я собираюсь, там говорят вооооооооооооооооооот такие клюют !
20 июня 2013, 13:42
Я бы с большим удовольствием побывал в тех краях
20 июня 2013, 20:49
Великолепно !Если не секрет -скажи где место ,если секрет -кинь в личку ,я -могила !
21 июня 2013, 08:58
Закарпатская область. база Велес. р.Лютянка.