A_Novikov

Старшина 1 статьи

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 12

Был на сайте: 05.09.2019

Сейм и его сюрпризы

Почти год прошел с прошлого посещения мною р.Сейм. В прошлом году с друзьями детства ездили с ночевкой, в этом году решили не менять традиций :) Компания рыбаков собралась разноплановая – нахлыст, спиннинг и фидер. Место нашей локации осталось тоже как и раньше. По приезду были удивлены тем что уровень воды по сравнению с прошлым годом был высоким.  Достав каждый свою снасть разбежались по берегу. На поверхности реки все чаще и чаще были видны «выходы» рыбы, то тут то там слышны были удары. Но по началу нам так и не удалось «подобрать ключик» и поймать хоть одну рыбу.

 Позавтракав я накачал плот , и мы на машине отправились в верх по течению. Стоя на крутом обрывистом берегу, предвкушал я как сейчас будет проходить мой сплав. Но пройдя 2-3 км сплавом я увидел всего 3-4 осторожных поклевки. Прейдя в лагерь  узнал что Сергей мой брат на фидер поймал небольшого голавлика и все. К моему приходу в лагерь Андрей наш спиннингист вернулся с того же обрывистого берега с которого я начал свой сплав. Он был удивлен тем что на kasmaster он поймал 2х чехоней.  У меня же за это время был в прилове один небольшой голавлик в см 15. Сегодня на поверхностные приманки рыба очень плохо реагировала. Сев на берегу связав на скорую руку нимфу (Видео этой нимфы ). Вдоль реки летало очень много стрекозы по этому мой выбор и остановился на этой мухе.  После дождя, в очередной раз садился я в плот в надежде пройти вдоль берега и все же поймать и голавля и жереха.  И за небольшим островком на против нашего берега мне все же удалось поймать маленького но очень бойкого жерещенка + на том же месте поймал 2х чехоней 40 и 45 см. Рыба охотно «выходила» на нимфу. Все таки наверное есть что то магическое в мушке которая связана тут же на рыбалке на этой же реке :)

Маленький но уже боец :))

Маленький но уже боец :) )

 Спустившись метров 500 удалось подержать хорошего голавля.  А дальше погода как говорится – подвела. Начался дождь и гроза. Из за чего не удалось порыбачить не на закате не на рассвете. Ну не чего страшного – Сейм, я еще с тобой встречусь.

А вот из сюрпризов и была чехонь на кастмастер и голавль на фидер на опарыша. :)

3 июля 2013, 11:39
03340
10