![]() |
#21 | |
Адмирал
|
![]() Цитата:
![]() инспектор имеет право выписать штраф не более 51 грн на месте, (от 3 до 5 НМ) что так и происходит. больше - инспектором выносится постановление об административном нарушении, и нарушитель сам обязан его оплатить в течение 15 дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Младший лейтенант
|
![]() Цитата:
Я не хотел кого-то обидеть или приклеить "ярлык", но в свете сложившейся ситуации (недосконалость законодательства, нечистоплотности отдельных "кадров", и т.д.) как-то грустно за всем этим наблюдать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Адмирал
|
![]() Цитата:
если вам известны факты нарушений - обратитесь ко мне в установленном порядке (не через форум же, а письменно) с жалобой, подтвержденной фактами (свидетелями) - я обязательно разберусь и накажу виновного. Последний раз редактировалось Dozvil; 04.02.2010 в 17:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Младший лейтенант
|
![]() Цитата:
А вообще-то и своими силами пока способен отстоять свои права. Но все равно спасибо. Последний раз редактировалось Carharodon; 04.02.2010 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Адмирал
|
![]() Цитата:
может вы и юрист получше чем я, и знаете наверняка больше, раз так утверждаете. обратитесь в суд, раз ущемляют ваши права. я же вам доказываю то, что есть на практике: штраф до 51 грн. можно взимать. у нас в год по 4-5 проверок - от Прокуратур разного уровня до КРУ и СБУ - вы думаете они дураки там сидят? или нам бы позволили нарушать закон? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Контр-адмирал
|
![]() Цитата:
любой проверяющий должен составить протокол и вручить мне квитанцию а мое уже право или согласиться и заплатить или опровергать в суде.... Единственное - на сколько я понимаю- неуплата по месту предполагает конфискацию орудий лова до оплаты штрафа или постановления суда... Просто интересно даже для себя -устаю потихоньку от постоянного беспредела ГАИ, Банков и прочих инспекций... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Адмирал
|
![]() Цитата:
вообще понимаю и рекомендую, что надо отстаивать свои права. но в случае если уверены что вам нарушение вменяют незаконно. иначе потратите нервы и время впустую.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Младший лейтенант
|
![]() Цитата:
И так закрываю данный вопрос, надеюсь раз и навсегда. Согласно ст. 258 КоАП возможны случаи не составления админпротокаола, а только постановления (если нарешение не значительное и нарушитель с этим согласен) "У випадках, передбачених частиною першою цієї статті, уповноваженими органами (посадовими особами) на місці вчинення правопорушення виноситься постанова у справі про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 283 цього Кодексу." А так же допускается взыскание штрафа "на месте". "При стягненні штрафу відповідно до статті 258 цього Кодексу на місці вчинення адміністративного правопорушення порушникові видається квитанція встановленого зразка, яка є документом суворої фінансової звітності. У разі несплати штрафу на місці вчинення адміністративного правопорушення провадження в справі, а потім виконання постанови здійснюється в порядку, передбаченому цим Кодексом." Но обращаю Ваше внимание, ПОСТАНОВЛЕНИЕ выносится обязательно, а потом только квитанция, если нарушитель согласен и в состоянии оплатить штраф на месте. Иными словами если Вам выписывают только квитанцию, то это нарушение и деньги могут пойти не по назначению. В связи с чем прошу прощения у "Dozvil" за частично неправильную информацию изложенную в "споре". Но частично и себя считаю правым, поскольку на КВХ наблюдал только как выписываются квитанции и ни каких постановлений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Капитан 2-го ранга
|
![]()
В данной теме юридическая консультация никому не помешает. И рыбаки и инспекция будут знать свои права и способы их отстоять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Адмирал
|
![]() Цитата:
![]() и на счет того, что при уплате 34-51 грн штрафа надо составлять в обязательном порядке постановление - согласен, такой порядок есть. второй экземпляр "постановы" вместе с отрезным талоном квитанции выдается нарушителю на руки. если вы видели, что инспектора такого не делают - надо было потребовать выписать постановление. просто согласитесь, когда на льду сотни нарушителей, то в мороз не особо много составишь бумаг, может кто-то и пренебрег правилами, я это не одобряю. |
|
![]() |
![]() |