Старый 16.01.2012, 11:51   #21
Fishman
Модератор
 
Откуда: Украина, Днепр
Сообщений: 1,429
По умолчанию

А через лед датчиком никто не пробовал пробивать?
По идее, плотность льда ненамного меньше плотности воды, как мне кажется, эхолот должен пробивать лед. Кто пробовал, пишите .... .
Fishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:27   #22
KSergO
Гл. корабельный старшина
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 111
По умолчанию

Если по льду есть вода, и ее достаточно что бы датчик на половину погрузился (это 1,5-2 см) эхо будет работа как в воде, лед для него невидим.
На "сухую" не работает.
Этой зимой, если получится, хочу более подробно описать процесс зимней рыбалки с эхом.

Последний раз редактировалось KSergO; 16.01.2012 в 16:31.
KSergO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 09:58   #23
игорка
Капитан 2-го ранга
 
Откуда: Украина, Сумская область, Сумская обл.
Сообщений: 826
По умолчанию

В условии установки датчика на пластиковой лодки написано--При условии,что нет воздушных пор и с заливкой эбоксидкой.И по этому я думаю,что еще все будет зависеть то состояния льда (на пористось).Наверное проще пробурить лунку,чем заморачиваться с установкой на льду.И еще я заметил,когда проходиш через листья Лилии,когда они на глубине примерно метр.На экране пробел.Я думал,по началу, что это глюк или датчик выходит из воды.Опустил его (датчик) ниже и прошел это место снова,пробел повторился.Наверно из за своей структуры (листья Лилии) прерывает сигнал.
игорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:33   #24
Fishman
Модератор
 
Откуда: Украина, Днепр
Сообщений: 1,429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорка Посмотреть сообщение
В условии установки датчика на пластиковой лодки написано--При условии,что нет воздушных пор и с заливкой эбоксидкой.И по этому я думаю,что еще все будет зависеть то состояния льда (на пористось).Наверное проще пробурить лунку,чем заморачиваться с установкой на льду.И еще я заметил,когда проходиш через листья Лилии,когда они на глубине примерно метр.На экране пробел.Я думал,по началу, что это глюк или датчик выходит из воды.Опустил его (датчик) ниже и прошел это место снова,пробел повторился.Наверно из за своей структуры (листья Лилии) прерывает сигнал.
Пока не сделал крепление на транце, крепил датчик пластилином к дну 2-го Прогресса.
Глубину показывает и иногда рыбу, но оч. много неточностей по сравнению с прямым контактом с водой.
Fishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 21:29   #25
y111bb
Юнга
 
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 1
По умолчанию

Скоро появятся заводские струбцины для зимней рыбалки.
y111bb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 22:17   #26
pyl
Капитан 3-го ранга
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 535
По умолчанию

Samik,был у меня http://wireless-eholot-fish-finder.u...r.html,глубину и рыбку показывал,через пару недель начались глюки.Поехал в контору(где брал)оказалась вода в датчике,плохая герметика.Так как больше у продавца небыло,вернули деньги и извенились.Сказали,что это 3 возрат,такая партия.При покупке,спрашивай гарантию и сохрани чек.
pyl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 11:28   #27
El_Fisher
Матрос
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fishman Посмотреть сообщение
А через лед датчиком никто не пробовал пробивать?
По идее, плотность льда ненамного меньше плотности воды, как мне кажется, эхолот должен пробивать лед. Кто пробовал, пишите .... .
Работает, если на льду есть немного воды и сам лед достаточно плотный. Обычно по перволедку. У меня Eagle FishMark 320 пробивал до 15 см.
El_Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 13:20   #28
kolyadoc
Вице-адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2,044
По умолчанию

Я как то тоже взял свой эхолот Lowrance 5… на зимнюю рыбалку… Может чего то не «вкурил»?! Но сказать что от него какая то польза была то нет… Походил пару часов по лунках, проверял итд… Не понравилась мне «эта затея»… Мало того что и так снастей тягаешь за собой так еще и «эта» «байда» с аккумулятором добавляет как бы сказать «дискомфорт» в передвижении… Хотя может мало «экспериментировал» ?!
kolyadoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 15:37   #29
KSergO
Гл. корабельный старшина
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolyadoc Посмотреть сообщение
Я как то тоже взял свой эхолот Lowrance 5… на зимнюю рыбалку… Может чего то не «вкурил»?!?!
Эхо на зимней рыбалке имеет смысл при глубине водоема от 4-5м.
Был случай когда на озере, при большем количестве рыбаков, ловили только я и товарищ. Глубина 10-12м, а рыба стоит тонким слоем на 5м. и берет только с этой глубины на паузе. Если бы не эхо остались бы мы без улова.
Правда обсверлили нас совсем, думал провалимся
KSergO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 17:09   #30
kolyadoc
Вице-адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2,044
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KSergO Посмотреть сообщение
Эхо на зимней рыбалке имеет смысл при глубине водоема от 4-5м.
Я как раз на Десне был, а там глубина от 7-ми метров…..
kolyadoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.


0.04557 сек. | MySQL: 19