Старый 25.05.2010, 12:57   #21
vovka_kd
Матрос
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 12
По умолчанию

Недавно закрепил свой x52-й на лодку и решил поплавать, посмотреть, как он работает.
Начал играться с настройками, в частности заинтересовал пункт меню, которым устанавливается отображение рыбы на экране в виде силуэтов рыбы. И заметил, что когда такой режим устанавливаю, то на экране видно только дно и иногда проплывают эти самые рыбы.

Но когда отключить этот режим - тогда на экране появляется много чего. Создается впечатление, что в таком режиме прибор начинает показывать все что под лодкой - всякий мусор, водоросли и эту же рыбу. Но оно все так сливается, что это превращается в одну сплошную стену, которая отображена черным на дисплее. И понять где рыба, а где все остальное невозможно в таком режиме.

Хотел узнать у вас, с какими настройками юзаете свои приборы, что б он понятно показывал информацию?
vovka_kd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:44   #22
metel
Старший лейтенант
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovka_kd Посмотреть сообщение
Недавно закрепил свой x52-й на лодку и решил поплавать, посмотреть, как он работает.
Начал играться с настройками, в частности заинтересовал пункт меню, которым устанавливается отображение рыбы на экране в виде силуэтов рыбы. И заметил, что когда такой режим устанавливаю, то на экране видно только дно и иногда проплывают эти самые рыбы.

Но когда отключить этот режим - тогда на экране появляется много чего. Создается впечатление, что в таком режиме прибор начинает показывать все что под лодкой - всякий мусор, водоросли и эту же рыбу. Но оно все так сливается, что это превращается в одну сплошную стену, которая отображена черным на дисплее. И понять где рыба, а где все остальное невозможно в таком режиме.

Хотел узнать у вас, с какими настройками юзаете свои приборы, что б он понятно показывал информацию?
Какая у Вас при этом была глубина? И какая стояла чувствительность эхолота?
metel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:31   #23
Артюха
Отключен
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 697
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovka_kd Посмотреть сообщение
Недавно закрепил свой x52-й на лодку и решил поплавать, посмотреть, как он работает.
Начал играться с настройками, в частности заинтересовал пункт меню, которым устанавливается отображение рыбы на экране в виде силуэтов рыбы. И заметил, что когда такой режим устанавливаю, то на экране видно только дно и иногда проплывают эти самые рыбы.

Но когда отключить этот режим - тогда на экране появляется много чего. Создается впечатление, что в таком режиме прибор начинает показывать все что под лодкой - всякий мусор, водоросли и эту же рыбу. Но оно все так сливается, что это превращается в одну сплошную стену, которая отображена черным на дисплее. И понять где рыба, а где все остальное невозможно в таком режиме.

Хотел узнать у вас, с какими настройками юзаете свои приборы, что б он понятно показывал информацию?
Лучше ставь изображение рыбы в виде дуги и чувствительность на 7-8 .
Артюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:17   #24
vovka_kd
Матрос
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 12
По умолчанию

Глубина была 4-5 метров. С чувствительностью тоже игрался. Если поставить на 60-70% тогда эти помехи пропадают. Тогда на экране можно увидеть разные фигуры оторванные ото дна – и я еще не понимаю – воспринимать мне эти фигуры как рыбу или как водоросли или еще чего???
Просто у меня вызывает больше эмоций когда я на экране вижу нарисованную РЫБУ - и я уже практически начинаю верить в то что она там - под водой(как и показывает прибор). Но если поставить режим "в виде дуг" - тогда ощущения не такие мощные:))))
В чем принципиальная разница этих двух режимов - "В виде дуг" и "В виде рыбы"??? Ведь чувствительность устанавливается на оба режима сразу.
vovka_kd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 15:09   #25
metel
Старший лейтенант
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovka_kd Посмотреть сообщение
Глубина была 4-5 метров. С чувствительностью тоже игрался. Если поставить на 60-70% тогда эти помехи пропадают. Тогда на экране можно увидеть разные фигуры оторванные ото дна – и я еще не понимаю – воспринимать мне эти фигуры как рыбу или как водоросли или еще чего???
Просто у меня вызывает больше эмоций когда я на экране вижу нарисованную РЫБУ - и я уже практически начинаю верить в то что она там - под водой(как и показывает прибор). Но если поставить режим "в виде дуг" - тогда ощущения не такие мощные:))))
В чем принципиальная разница этих двух режимов - "В виде дуг" и "В виде рыбы"??? Ведь чувствительность устанавливается на оба режима сразу.
Всё придет с опытом. В виде рыб эхолот частенько показывает и ветки. А по дугам можно отличить. Поплавай на не больших глубиннах с прозрачной водой . Над травой , ветками , пнями и тд и смотри что показывает эхолот и что на самом деле. Так научишься различать.
metel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 21:56   #26
Naliman
Контр-адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1,423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovka_kd Посмотреть сообщение
Глубина была 4-5 метров. С чувствительностью тоже игрался. Если поставить на 60-70% тогда эти помехи пропадают. Тогда на экране можно увидеть разные фигуры оторванные ото дна – и я еще не понимаю – воспринимать мне эти фигуры как рыбу или как водоросли или еще чего???
Просто у меня вызывает больше эмоций когда я на экране вижу нарисованную РЫБУ - и я уже практически начинаю верить в то что она там - под водой(как и показывает прибор). Но если поставить режим "в виде дуг" - тогда ощущения не такие мощные:))))
В чем принципиальная разница этих двух режимов - "В виде дуг" и "В виде рыбы"??? Ведь чувствительность устанавливается на оба режима сразу.
В виде рыбы - будет показывать символом рыбы даже воздушный пузырь, а в виде дуг - это полноэкранная схема и ей надо пользоваться.У меня такой же эхолот, при квочении хорошо видно и наживку, и груз, и тем более подход сома.
Naliman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:29   #27
Atlant
Мичман
 
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг
Сообщений: 201
Восклицание

Может кто подскажет. Lowrance X52 после установки языка и параметров (метры и цельсии) включается деморежим и все установки
язык и т.д. включаются по умолчанию т.е. НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! В инструкции не нашел информацию о подтверждении ввода данных...
Atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:32   #28
Naliman
Контр-адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1,423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Может кто подскажет. Lowrance X52 после установки языка и параметров (метры и цельсии) включается деморежим и все установки
язык и т.д. включаются по умолчанию т.е. НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! В инструкции не нашел информацию о подтверждении ввода данных...
Включил меню, выбрал опцию стрелкой вверх-вниз, нажал энтер, нажал эксит и всё. У меня так настраивается и при выключении и включении всё сохраняется.

Последний раз редактировалось Naliman; 24.06.2010 в 18:37.
Naliman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:32   #29
Atlant
Мичман
 
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг
Сообщений: 201
Смех

Иногда надо прибор собирать до конца! Подключил датчик - всё О.К.
Atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:42   #30
Atlant
Мичман
 
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг
Сообщений: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naliman Посмотреть сообщение
Включил меню, выбрал опцию стрелкой вверх-вниз, нажал энтер, нажал эксит и всё. У меня так настраивается и при выключении и включении всё сохраняется.
Спасибо, написал в личку.
Atlant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dsi, elite, gnx, hdi, lowrance

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.


0.33393 сек. | MySQL: 19