![]() |
#21 |
Вице-адмирал
|
![]()
Продолжение...
Для приготовления рыбы после долгого хранения нужно рыбу вымочить 5-10 часов (у кого-какие вкусы на соль), во всяком случае когда рыба всплывает, то можно прекратить вымачивание, продолжительность вымачивания еще зависит от того как готовить рыбу после хранения - вялить или жарить и варить - отсюда и срок вымачивания. Хранить сушеную и копченую рыбу нужно в холодильнике при этом завернувши рыбу в бумагу - мелкую несколько шт можно завернуть, а крупную заворачивать каждую отдельно, иначе рыба пересохнет, да и в холодильнике может стоять не нужный запах. И никакого целлофана, иначе рыба может приобрести неприятный запах и вкус. Таким образом рыба высушенная или закопченая осенью будет храниться до весны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старшина 1 статьи
|
![]()
За семь дней можно некрупного кита просолить...Ладошечная плотва часов за 12 просаливается.На Азовском море тюльку по дороге на базар солят-пока довезут.
Берёшь левой за хвост,правой за голову,тянешь-хрустит-значит просолилась.Крупные жирные лещи дольше просаливаются, но за пару дней полторушник просаливается точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Капитан-лейтенант
|
![]()
Для гибели всех паразитов в рыбе необходимо минимум 14 дней выдержки в соли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старшина 1 статьи
|
![]()
Шутник ты,чес слово...Хлорофос в тузлук добавлять не надо??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Капитан-лейтенант
|
![]()
Можете и хлорофос добавлять если Вам нравиться. А когда вопрос касается здоровья, то я не шутник )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Вице-адмирал
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А спорить на тему "много ты понимаешь" или доказывать, мол "деды наши так солили" - не нужно. При дедах была совсем другая экология и солили они совсем другую рыбу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старшина 1 статьи
|
![]()
Меня местные на Днестре научили ( или порекомендовали,не знаю,как правильно сказать)солить и вялить рыбу без внутренностей.
А мороженая рыба в засоле себя совсем не так ведёт,как свежая... Ладно, обменялись мнениями,каждый остался при своём. Спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Вице-адмирал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Вице-адмирал
|
![]()
Откуда такие данные? Тузлук - это уже мокрый посол, при котором рыбу как правило месяцами держат в тузлуке.
При сухом посоле некрупную белую рыбу до 1 кг солят под гнетом до 7 дней, а свыше 1 кг от 7 до 10 дней, например на Черкащине так готовят рыбу перед тем как сушить |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Вице-адмирал
|
![]()
Это как раз просто. Супруга довольно давно занимается паразитами.
![]() Но мне можно и не верить. Достаточно набрать поисковиком несколько слов. Я, вот набрал "глисты в речной рыбе". И даю первые три ссылки. Дальше не смотрел, думаю, там то же самое. http://www.hunt-dogs.ru/2997 http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-34 http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_p...ya_parazitami/ Хуже другое. Если обратить внимание на похожие вопросы по рыбацким форумам - очень часто некоторые "гурманы" дают советы по засолке рыбы с несоблюдением элементарных санитарных правил. Я не хочу вас обидеть, но Цитата:
Цитата:
С ув. |
||
![]() |
![]() |