Старый 28.08.2011, 17:13   #21
Sonar
Капитан 2-го ранга
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G_S_M Посмотреть сообщение
постараться посильнее надуть лодку, особенно киль.
Я так понимаю, - это плоскодонка и дно наборное, так что поддуть киль не получится. Это реально болезнь надувашек, но если дно жесткое и есть киль, этого не наблюдается
Sonar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:08   #22
zig
Старшина 2 статьи
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
Я так понимаю, - это плоскодонка и дно наборное...
Нет, это не плоскодонка. Есть надувной кильсон. Я его сильно не перекачивал, т.к. еще не могу определить необходимое давление. Качал просто до твердого состояния. Если б манометр был ... :)
zig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:22   #23
G_S_M
Капитан 2-го ранга
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 827
По умолчанию

Я свой качаю так, что своей массой уже не могу продавить ножной насос. да и баллоны качаю по максимуму, перекачать штатным насосом невозможно. Но и у моей маленькой Т320-К, у которой всего 4 доски, эффект "прихрамывания" присутствует на максимальном ходу (36-37 км/ч) Тогда я сбрасываю скорость примерно до 30-32, что позволяет мне конкретно экономить топливо.
G_S_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:04   #24
максусс
Капитан 1-го ранга
 
Откуда: Украина, Киевская область, Белоцерковский район, Узин
Сообщений: 1,085
По умолчанию

У меня на Сузумаре та же хрень, если поленится киль правильно накачать.Я качаю на берегу,всей своей массой,спускаю на воду и на воде добиваю еще и все ок.
максусс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:46   #25
zig
Старшина 2 статьи
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 40
По умолчанию

Штатный насос я выкинул, т.к. прошлый хозяин его сломал. Сначала думал, что только кожух прорван, но вскрытие показало что сломан держатель оси. Восстановление не стоило трудозатрат. Поэтому в Эпицентре куплен насос INTEX 1 bar. Время накачки лодки примерно 10мин. Сдувает тоже отлично. Не уверен что им можно качать до упора.

Если бы были клапаны, которые стравливают избыточное давление, но в характеристиках лодки я такой информации не нашел.

Спасибо за советы, попробую следующий раз накачать сильнее.
Изображения
Тип файла: jpg intex-68615l.jpg (13.7 Кб, 25 просмотров)
zig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 23:25   #26
Нафигатор
Контр-адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1,581
По умолчанию

Вредное явление, очень изнашивает настил.. Качать киль надо до предела и еще чуть-чуть!) На волнах сегодня попрыгал на полном ходу - заметил даже трещины в фанере у концов стрингеров.
Нафигатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 00:27   #27
G_S_M
Капитан 2-го ранга
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zig Посмотреть сообщение
Штатный насос я выкинул, т.к. прошлый хозяин его сломал. Сначала думал, что только кожух прорван, но вскрытие показало что сломан держатель оси. Восстановление не стоило трудозатрат. Поэтому в Эпицентре куплен насос INTEX 1 bar. Время накачки лодки примерно 10мин. Сдувает тоже отлично. Не уверен что им можно качать до упора.

Если бы были клапаны, которые стравливают избыточное давление, но в характеристиках лодки я такой информации не нашел.

Спасибо за советы, попробую следующий раз накачать сильнее.
Уж легче и дешевле найти манометр для ПВХ, чем клапана менять на самостравливающие. Да и нет уверенности в них, но это моё мнение.
G_S_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:19   #28
Adventure
Старшина 2 статьи
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 40
По умолчанию

Всем добрый день. По поводу игры днища. Да действительно Вам необходимо по максимуму накачивать киль. Правильно советовали накачать на суше а потом на воде и еще чуть чуть! перекачать штатным насосом(ножным) нельзя. По поводу клапанов, лучше купить насос профессиональный итальянский Браво 10 там есть датчик и клапан повышенного давления-только насосом с таким клапаном повышенного давления можно накачать киль-вашей лодки!!!
Adventure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:50   #29
Mulya
Главный старшина
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zig Посмотреть сообщение
Комплект BRIG 380 + Mercury 15. Первый выход на воду. 3 человека в лодке.
При большой скорости (около 30 км./час) иногда пол начинает под ногами ходить волнами (жесткий настил, 6 досок)
Вы просто лодку не докачиваете. Все. Других причин нет.
Mulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:53   #30
TSAR
Капитан 2-го ранга
 
Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 749
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adventure Посмотреть сообщение
По поводу клапанов, лучше купить насос профессиональный итальянский Браво 10 там есть датчик и клапан повышенного давления-только насосом с таким клапаном повышенного давления можно накачать киль-вашей лодки!!!
Ёлки-палки. Как у вас язык поворачивается советовать человеку насос Браво???
После таких заявлений добавляют имхо.
Это же первое Г. на рынке насосов. Ломаются после всего нескольких накачиваний лодки!(Электро-насосы Браво такое же Г.).
Выше уже был озвучен насос , который без пробьлем выдерживает не менее 2х сезонов!!! , даёт давление до 1атм и стоит от 70 до 120грн.
Это китайский Интекс ДаблКвик-3. А ваш Браво умрёт за 2-5 накачиваний лодки.

По сабжу. Минимизировать эффект перевалки через бревно можно качая баллоны до 0.35атм, а киль до 0.5-0.6атм.
TSAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.


0.04655 сек. | MySQL: 19