![]() |
#21 |
Адмирал
|
![]()
Вик, мне так кажется (надеюсь , что только кажется), что тевсе параметры и все производные которые приводил нам многоуважаемый Sirko72.......к телефонным фотокамерам никакого отношения и боком не стоят ......
Для фотоаппаратов - да, согласен!!!!! ...... - " вышеупомянутая 2-х мегапиксельная СонькаЭриксон делает снимки лучше вышеупомянутого 5-и Мп НТС. ".......... думаю. что ты сама ответила на свой вопрос - дело случая, фортуна............ При том во всём....начиная от корявых рук китайцев делающих и собирающих оптику в телефонах, до наших корявых рук делающих снимки этой китайской техникой. может я и неправ, тогда поправьте меня кто думает и знает это дело лучше..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Капитан-лейтенант
|
![]() Цитата:
![]() Я очень хочу ещё посмотреть на фото с других мобилок. Кста, тебе - спасибо за фотки, делаю выводы..) зы: Юра, отметь на Интерактивной GPS карте место, где "расходники" лежат..)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Контр-адмирал
|
![]()
Виктория,спасибо Вам,тема действительно нужная!
![]() Во-первых,когда человек на рыбалке, в лес пошёл за грибами и т.д......руки заняты,грязные например,то всегда удобно взять одной рукой телефон и сделать снимок. Важно ещё то,что сделать это можно оперативно,не теряя драгоценные секунды,а это порой немаловажно. Во-вторых,быстро,легко,небольшой вес,а тягать с собой "махину",сумку к нему,крышку лапать вечно,снимая с объектива и т.д. У меня старая Nokia 5800 XpressMusic. Аппарат оснащён 3,2 Мп камерой с автофокусом, оптикой от Carl Zeiss, двойной LED вспышкой, 3x цифровым зумом и возможностью геотегирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Контр-адмирал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Адмирал
|
![]() Цитата:
видать лажа с камерой. не верю , что ты лох в этом деле ( этого дела брать не больше двух на человека, и с автобусв невыходим)........ ![]() Вааще то . в современных телефонах (на андроиде и не только0 есть много примочек для фото, ну типа сцен. как в фотоаппарате. ты пробовала? Но если преобладает фиолетовый во всех , так сказать, сценариях, то это уже лажа с оптикой, линзой, а больше всего (и скажем так - точнее) с матрицей!!!! Берём руки в ноги, мокументы и дуем в сервисцентр, ставим их наушИ с вопросом - ДОКОЛЕ?????!!!! П.С. Не путать с Колей......:-)))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Супер модератор
|
![]()
Вика, вот еще Самсунг Galaxy Ace, 5 мпк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Капитан-лейтенант
|
![]()
Юра (CUSTOM), дело не в браке камеры...
Вот представь, захочет кто-то поменять свою старенькую Нокию на какой-то "модный девайс", денег насобирает и купит себе хороший коммуникатор.... и будет с грустью вспоминать, какие классные фотки получались на его старенький камерофон.... Правильно и точно подметил Роман: Цитата:
![]() А вот эти "примочки" типа сцен, улучшений разных (даже ISO можно выставить) - лажа откровенная...)) Если камера - китайское *Авно, то это всё - детские игрушки, не больше... ps: Коля (Шкодик), спасибо за пост и фотки! Очень красивые...) Последний раз редактировалось Foxy*; 17.11.2013 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Контр-адмирал
|
![]()
Поддержу КАЧЕСТВО фотыка у SonyEriccson K750I ! Это мега вещь. Со своими далеко не 10 и даже не 5 Мп - он делал половину цифровых мыльниц по качеству. При этом и ночью, и в движении - более чем. Просто фотка - норм, а если со светом правильно угадать - вообще бомба получалась. Я обожал его камеру. Сейчас у меня Филипсовский ксениум - так это - такое. Фотки ничего, видео нормально, но с K750I - не сравнится. Приложу пару фоток, сделанных сонькой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Контр-адмирал
|
![]()
Вы правы! Вам наверно досталась модель K750i с CCD-матрицей (что, как не странно, не вписывается в форм-фактор телефона), а не с СMOS-матрицей, которой комплектуют телефоны... По тем временам CCD-матрицей также комплектовались некоторые модели NOKIA...
CCD матрицы отличаются более высоким качеством изображения и все еще остаются популярными в областях медицины, промышленности, науки, там где качество изображения является критически важным. За последнее время CCD матрицы уменьшили энергозатратность и стоимость, а CMOS матрицы значительно усовершенствовали качество изображения, особенно после технологического переворота в производстве CMOS -сенсоров, когда по технологии Active Pixel Sensors (APS) к каждому пикселю был добавлен транзисторный усилитель для считывания, что позволило преобразовывать заряд в напряжение прямо в пикселе. Это и обеспечило прорыв CMOS технологии, к 2008 году она стала практически альтернативой CCD матрицам. Более того, технология CMOS позволили снимать видео и ввести эту функцию в современные фотоаппараты, и в большинстве своем соврерменные цифровые фотоаппараты оснащены именно CMOS матрицами. Сложно однозначно сказать, что лучше – CCD или CMOS матрицы, ибо обе технологии имеют свой рынок и свое применение, и пока что остаются скорее взаимодополняющими. Со временем, возможно, CMOS охватит большие сферы применения, где традиционно первенство принадлежит CCD, но это, по оценкам некоторых экспертов, дело еще по меньшей мере десятилетия. Разницу между матрицами CCD и CMOS: Но это больше актуально при выборе фотоаппаратов, где форм фактор позволяет..,да и оптика не сравнится с телефонной... А вот в телефонах, как я уже писал, рулит маркетинг.., и наращивания пикселей при уменьшении самой матрицы, рассчитано больше на потребителя чем на качество... Не знаю, но может чем то поможет в выборе - http://www.dxomark.com/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Капитан-лейтенант
|
![]()
У меня HTC Tytan, камера 8 Мп. В качестве рабочего инструмента, полностью доволен. А зеркалку с собой сильно не потаскаешь. Сравнивать камеру телефона и зеркалки считаю не совсем корректно.
|
![]() |
![]() |