![]() |
#1 |
Контр-адмирал
|
![]()
На форуме немало юридически грамотных людей, обращаюсь к вам за небольшой помощью. Может кто подскажет советом или где порыться, буду очень благодарен. Вопрос вот в чем: умерла моя мачеха, осталось две квартиры, прямой наследник один- мой отец. Но есть завещание, скорее всего на меня. Зачем-то ждать пол года оглашения. Истекает на днях. Зачем? И что мне нужно предпринимать в этой ситуации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Контр-адмирал
|
![]()
Виталя! Я не юрист, но...Пол-года - это срок, в который можно предъявить свои права на наследство(или его часть). То есть подать заяву(это лучше у нотариуса узнать). После истечения полугода рассматриваются все поданные заявления. Завещание должно быть нотариально заверено. Один экземпляр хранится у нотариуса. И, по моему, оно должно сразу оглашаться???
http://zn.ua/LAW/nasledovanie_po_zak...iyu-35247.html Тебе надо подать заявление в нотариальную контору до истечения полугодового срока. Как то так. Последний раз редактировалось Walrus; 24.04.2012 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Контр-адмирал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Контр-адмирал
|
![]() Последний раз редактировалось Walrus; 24.04.2012 в 00:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Капитан 1-го ранга
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Боцман
|
![]()
Да и после шестимесячного срока ( если претендентов на наследство более 1 человека) суд устанавливает наследника и выдает ему бумагу в БТИ для переоформления или продажи наследства!
У меня подобная ситуация была 9 лет назад после смерти мамы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Контр-адмирал
|
![]()
Пол года ждать, если нет завещания - это ясно. А с завещанием? Должны письменно приглашать? Как это вообще выглядит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |