Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разные блюда из рыбы
 
Приготовим вкусные блюда из лосося
Ингредиенты
Красная рыба (форель, семга, горбуша, лосось) - 1 кг
Соль - 1 часть
Сахар - 1 часть
Пряности - по желанию
Итак, рецепт форель соленая:
Первым шагом нужно, конечно, хорошо разморозить рыбу, чтобы не было никаких остатков льда.
Затем тщательно очистить от мелкой чешуи и полностью обмыть тушку форели.
Вдоль по хребту следует аккуратно разрезать и тщательно выпотрошить, удалив внутренние органы.
Далее следует натереть солью и сахаром в следующем соотношении: 1: 1 (сахар и соль).
Можно добавить любые на свой вкус пряности. Это придаст рыбе своеобразный аромат и улучшит вкус готового блюда.
Теперь нужно переместить форель в глубокую посуду, накрыть ее крышкой или тарелкой. Если накрывать тарелкой, то сверху непременно нужно поставить банку с водой. Всю конструкцию отправить в холодильник или просто в холодное место.
Гурманы и очень большие любители форели могут кушать рыбку на следующий же день. Но кто любит более просоленный вариант, тем лучше эту рыбку опробовать на третий день.
Вот по такому легкому рецепту форель соленая оказывается на столах. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!