Откуда: Чернигов

Фотографии: 3

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 40

Был на сайте: 16.11.2017

Субботник, рыбалка и тест Inshore 762UL

Сегодня я решил совместить приятное с полезным - сначала принять участие в акции "Let's do it, Ukraine / Зробимо Україну Чистою" и помочь убирать городской водоем, а потом порыбачить на нем и потестить новую палочку от JS Company. ??Уборку начали около 10:30 и параллельно запустили стрим. 
После часу дня я уже смог приступить к ловле. С собой взял удилище JS Company Inshore 762UL в комплекте с катушкой Alcedo Allux Ruthenium PRO SP, которые буквально вчера забрал с почты. Место на крючке заняла уже проверенная реплика на FishUp Tanta собственного производства. 

 

 

 


Первое препятствие, с которым я столкнулся, это большое количество отдыхающих. Суббота и теплая погода заставила людей выбраться на природу, но проблема не в этом. Большинство из них забросили в воду по несколько фидеров и поплавочных удочек и так сказать "культурно" отдыхали. Рыбалка их мало интересовала, но несколько перспективных точек они сделали недоступными. ?

 

 

 


Двадцать минут полоскание приманок и вот первый окушок не смог устоять перед ребристым червячком. Размер его был уж очень спортивным, но это не мешало ему активно сопротивляться на вываживание. Следующий забросы принесли еще двух матросиков подряд, примерно такого же размер. 
Обловив несколько точек я сделал вывод, что окунь сбился в небольшие стайки и локально расположился по водоему. Дальнейшая тактика напрашивалась сама собой - активное перемещаться и искать подобные точки. Спустя некоторое время я убедился, что был полностью прав. 


С одного такого найденного места, буквально на каждом забросе следовали жадные поклевки. Окушки были разнокалиберные - как мелочь, так и приятные экземпляры для этого водоема. Около десятка полосатых мне удалось взять фактически стоя на одном месте, а потом случился забавный случай (хотя мне было вообще не смешно). Мое место спалили, нет не другие рыбаки - чайки! Да, именно чайки. Эти наглые птицы видимо тоже обнаружили стаю и устроили себе пир. Вообщем пришлось распрощаться с этой точкой и идти искать дальше. ?


Приманки я не менял, ловил на все ту же самопальную танту, экспериментируя с цветами. Лучше всего работали темные, натуральные расцветки, кислота же была в полном игноре. 
Ближе к вечеру, когда клев практически прекратился, я смонтировал Reins G-tail Saturn Micro 2" в цвете Watermelon Red Flk на пятиграммовом ушастике. На одном из забросов, который я сделал вдоль берега произошла поклевка. Подсечка, несколько оборотов катушки и тишина.... "Сход....." - проскакивает у меня первая мысль, но нет, приманки на другом конце шнура не оказывается вовсе. ?Вообщем зубастую мне сегодня словить было не суждено, но зато количество окуней перевалило за три десятка 
Конечно за одну рыбалку много о снастях не скажешь, но все же попробую изложить первые впечатления. Начнем из спиннинга JS Company Inshore 762UL: 


- заброс на 5+, удилище бросает реально далеко; ?
- хорошая чувствительность, поклевки самых мелких окушков; передавались отлично; ?
- мелочь не сливает, да и вообще сегодня не было ни одного схода; ?
- не понравилась ручка, как по мне сильно длинная, но это скорее не минус, а личное мнение. ?

По поводу катушки Alcedo Allux Ruthenium PRO SP : 

- небольшой вес - 225 грамм; ?
- неплохая укладка тонкого шнура; ?
- ход плавный, тихий. ?

Пожалуй на это все, всем спасибо за внимание, НХНЧ! ?

29 апреля 2017, 20:10
0702
60