Откуда: Чернигов

Фотографии: 2

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 39

Был на сайте: 19.10.2017

Fishing Secrets Fest 2017 - отчет от организаторов

Вот и остался позади, наш рыболовный фестиваль Fishing Secrets Fest 2017. Вроде такие длинные, два месяца подготовки, пролетели в один миг и теперь о самом мероприятии напоминают лишь яркие фотографии. Ну что же, вернемся немного во времени назад и скажем пару слов о том, как все начиналось. 
Поскольку для нас это были уже пятые, юбилейные соревнования, то и подготовка должна быть к ним на соответствующем уровне. Для себя мы выделили пару месяцев, что бы успеть решить основные задачи и внести некоторые изменения. Определение победителя за суммой мест, а так же награждение пяти первых рыболовов по результатам турнира – вот основные новшества, которые желали видеть многие рыболовы и мы учли их пожелания. 


Следующая наша задача это собрать немалое количество спонсоров, дабы обеспечить хороший призовой фонд. Никто с участников не должен уйти с фестиваля без призов – цель, которую мы преследуем постоянно. В этот раз количество подарков, которые могли, получить спиннинги, выросло еще больше. Лотерея, а так же конкурсы в перерыве поспособствовали этому и сняли эмоциональную нагрузку, полученную в результате постоянного соперничества и гонкой за победой. 
Выбирать водоем для соревнования было несложно. Нерестовый запрет, который был основным фактором, и определил участие речки Стрижень. К тому же ее расположение, позволяло многим участникам регулярно там тренироваться и не испытывать сложности в плане, как добраться до водоема.

 
Погода в день фестиваля радовала. Участников прибывших на место, своими мягкими лучами встречало солнце, а весенняя, утренняя прохлада бодрила и настраивала на «борьбу». Приветствие, немного слов, гудок и Fishing Secrets Fest 2017 официально открыт! 48 рыболовов с разных городов Украины расположились вдоль двух берегов р. Стрижень дабы показать свое мастерство, проверить удачу и в конце концов завоевать победу.

 
Первую рыбу долго ждать не пришлось. Не успело пройти и пары минут, как уже был взят окушок – начало положено. Немного позже, еще одному рыбаку удалось взять карася на 140 грамм. Старт неплохой, но чем дальше, тем активность рыбы падала и падала. В каждой зоне, лишь половине участников удалось уговорить окушков на поклевки. Размер их был спортивный и поэтому каждая пойманная рыбы, была на вес золота, так как могла вывести спиннингиста в лидеры. Пассивность полосатого, компенсировала мирная рыба. Лишь за первый тур, было взято три карася, один горчак и несколько уклеек. Так же, в одного спортсмена была поклевка хорошего карпа, но деликатная снасть не позволила сделать вываживание успешным. 


В перерыве всех рыбаков и гостей мероприятия ждала уха (которую к слову мы заготовили в «промышленном» масштабе), а так же конкурсы. Первый из них это обычная лотерея. Правила достаточно просты – все тянут номерок, второй комплект которых в организаторов. Оглашается приз, тянем бумажечку и награждаем счастливого победителя. Так мы разыграли около тридцати пачек силикон, несколько упаковок крючков, микроколебалок, две коробочки под приманки и так же два шнура.

 

 

Следующий конкурс был уже не таким банальным. Задача рыбака заключалась в следующем – нужно забросить спиннинг и попасть приманкой в коробку, которая стоит на расстоянии десяти шагов. Звучит все просто, но на практике это не так. Лишь два человека, оказались достаточно меткими и им пришлось посоревноваться между собой. В итоге Влад Кулик одержал заслуженную победу и в качестве награды получил новенький спиннинг Favorite White Bird new. 

Второй тур оказался еще более тяжелым. Окунь отказывался брать любые приманки и участникам, пришлось изрядно попотеть, дабы уговорить капризную рыбу на поклевку. Около пяти рыбаков, сразу претендовало на победу и предсказать, кто ее получит было невозможно до самого конца. Одна рыба, даже среднего размера, могла внести просто колоссальные изменения. 


Финальный свисток и начинаются подсчеты, которые показали нам следующее: пятое место занял Влад Кулик, четвертое за Денисом Мирошниченко, бронзу завоевал Богдан Голенок, серебро Вова Быков, а победа и золотая медаль осталась за Русланом Диденко. 
Приз за самую крупную рыбу получил Женя Анич. 


Напоследок мы хотим поблагодарить всех спонсоров, которые поддержали нас сейчас и неоднократно оказывали помощь в проведении предыдущих мероприятий! Так же, хотим выразить благодарность всем участникам, которые, несмотря на сложные условия ловли, пришли и до самого конца показывали свое мастерство! Ну и особая благодарность Виталию Винникову за его прекрасные фотографии!.

22 мая 2017, 18:17
0607
100