Откуда: Чернигов

Фотографии: 2

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 39

Был на сайте: 19.10.2017

Хет-трик по белому хищнику


Сегодня мне выпала возможность с утра по-раньше выбраться на Десну. Погода мягко говоря не радовала: холод, ветер и мелкий дождь, так и провоцировали остаться дома. С собой я взял два комплекта снастей - один под тяжелый джиг и щуку, второй под лайт. Приехав на водоем, мне сразу же в глаза бросился небольшой песчаный перекат и я начал собирать легкую снасть (Receptor 86 + Hurricane 2000). Роль приманки выпала на колебалочку от Custom Baits. Первый заброс и сразу же поклевка, но рыба увы не засекается и тут же сошла. Второй заброс в ту же точку и все повторяется вновь, только на этот раз более удачно, для меня. На крючке оказался не крупный, но бойкий не по размеру голавлик. Эта рыба, в нашем регионе не частый гость, поэтому ловить ее приятно всегда. ?


Десять минут полоскания вышеупомянутой блесенки и снова ее атакует красноперый боец. Поединок оказывается в мою пользу и после фотографирования рыба уплывает в родную стихию ?
Сменив CustomBaits на колебалочку Storm 2.4 грамма от тернопольского мастера, мне удалось выманить с под коряжки жерешка. Размер его оставлял желать лучше, но без сопротивление он не сдался, подарив тем самым приятные секунды вываживания. 


Прекращение поклевок толкнуло меня к смене приманок и в ход пошли воблеры. Первыми в воду полетели классические кренки, потом пошли эксперименты. Usami Shirasu 48F-SR в цвете 567, почему то больше других воблерков понравился рыбе и был жадно атакован. По сопротивлению уже стало ясно, что соперник мне попался серьезный. Им стал голавль хорошего размера, так сказать мой личный рекорд по этой рыбе. Это был лишь мой пятый голавль, за всю спиннинговую практику, а первого я словил всего несколько месяцев назад ?


После этой поимки рыба окончательно "закрыла рот". Данное положение дел, подтолкнуло меня взять снасть по серьезней и заняться тяжелом джигом. Облов самых различных точек не принес абсолютно ничего, рыбу вообще не интересовала крупная резина. ?
Сменив тяжелый спиннинг на привычный лайт, последний час рыбалки я решил полностью посвятить перекату. Визуально, можно было определить, что рыба достаточно активная, что очень радовало. Поставив блесенку Storm я начал облавливать место и все таки заработал поклевку ?. Она была настолько мощная, что словами ее описать просто невозможно, как бы я не старался, все равно не смогу передать эти ощущения. Далее идет визг фрикциона и на какое-то время я просто забываю, что у моих руках палка до целых 12-ти грамм, так как рыба делала, все что хотела. Благо это продолжилось не сильно долго и я смог приступить к полноценному вываживания.


Мысленно я думал, что это будет жерех, ну или крупный голавль, но язя я никак не ожидал увидеть! Именно эту рыбу, последнее время я хотел словить больше всего, так как раньше она мне никогда не попадалась и тут такая удача! Не просто какая-то подъязок, а самый настоящий деснянский язь! 
Рыба сопротивлялась до последнего, но все таки оказалась на берегу. Бешеный выброс адреналина, дрожь в коленях, а в голове только и крутиться "ЙАААААЗЬ!" ?

Это была последняя рыба на сегодня, но я вовсе не опечалился. Всем НХНЧ

24 сентября 2017, 22:09
2513
50
 
26 сентября 2017, 10:36
5 ++++
то же,поймал язя ,на 400 гр,думал что там щука на двушку))),реальный боец.
26 сентября 2017, 16:40
спасибо) Я тоже изначально думал, что там на крючке кто-то сидит 3+