Откуда: Чернигов

Фотографии: 3

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 49

Был на сайте: 25.03.2018

Отчет с выставки ActiveExpo Fest 2018

1-го марта в столице Украины стартовала выставка для любителей рыбалки, охоты и активного отдыха — ActiveExpro Fest 2018. Такое событие, понятное дело, мы пропустить просто-напросто не могли. Посетить это грандиозное действие было решено в пятницу, 2-го числа. Свои небольшие коррективы внесла явно не мартовская погодка. Вроде уже привыкли к теплой и мягкой зиме, а тут начинает все обильно засыпать белым снегом. Привычные полтора часа езды с Чернигова в Киев превратились почти в два с половиной.

Около 11-ти было на часах, когда мы добрались к международному выставочному центру, ну и собственно начали, так выразиться, свое маленькое приключение. Первое, что привлекло внимание это бассейн фактически в самом центре зала, где представители разных компаний показывали посетителям выставки игру различных воблеров. Чуть позже, мастер-класс начали проводить спортсмены по ловле прудовой форели на силикон и ультралайтовые блесна. По-мимо пятнистой красавицы, в бассейн решили запустить так же и привычных нам карпов.

Звание самого большого стенда, уже не один год получает торговый дом Ибис. Компания порадовала большим количеством новинок, таких как обновленный Favorite Professional, известный многим Impulse на более дешевой фурнитуре, расширением модельного ряда бюджетной серии удилищ X1. В торговых марок Select и Favorite появились востребованные многими рыболовами липгрипы и кусачки. Ассортимент шнуров от Favorite, по-мимо Smart 4x, теперь так же включает Smart 8x, Smart 3x и Arena. Отмечу, что на всю продукцию, выставленную на стенде Ибиса действовала приятная скидка в размере 20-ти%.

 

По-скольку с этого года Ибис, стал официальным представителем Shimano на территории Украины, именно им выпала честь представить рыболовам новую Shimano Stella 2018. В продажа ее пока нету, но уже озвучили ориентировочный ценник в районе 750$.

 

На отдельном стенде Ибис выставил свою продукцию для любителей охоты. Удивил и порадовал широкий выбор пневматического оружия, цена на которое колебалась начиная от 100 и до 1000$.

 

Одна из моих любимых микроджиговых приманок — Tanta, теперь выпускается в размере 3.5 дюйма. Получился достаточно большой и упитанный червь. Разрез под офсет, среди высоких ребрышек, позволяет идеально прятать жало крючка и проводить приманку в жестких условиях. Так же новый размер обрел и сомик — FishUp Catfish. Его наоборот решили уменьшить до 2-ух дюймов, при этом сохранить высокую детализацию. Ну и полноценная новинка 2018-го году — Mighty Grub 4.5". Достаточно крупный твистер для ловли рыб нормального размера. Новая приманки производится с более плотного и упругого силикона. Как объяснил мне эксперт компании FishUp, этот ход был сделан дабы увеличить продолжительность жизни крупного силикона. Очень понравился приятный сырный аттрактант, который добавляют в силикон с форелевой линейки.

Не оставил нас без новинок и украинский производитель бюджетной резины — Perchik. Теперь цветовая гамма силикона этой компании имеет и двухцветные модели. На данный момент их выбор не такой большой, но со временем будет увеличиваться. Ну и собственно новая приманка, фантазийный рачок под названием Striker. Пока в единственном размере в 2 дюйма. Любителям ультралайтовой и лайтовой ловли новый рак должен прийтись по вкусу.

Никак не дают покоя, набравшей бешеную популярность, фанатиковской лавре. Все хотят  как-то удивить и модифицировать личинку стрекозы. На этот раз отличилась компания Fisging Roi, сделав гибрид лавры и SL-Remix от BaitBreath.

Пытается не отставать от своих конкурентов и днепровский разработчик силиконовых приманок, компания Тоиртап. Производитель пытается удивить спиннингистов, выпуская необычную, даже я бы сказал причудливую резину. Ценник тоже в пределах бюджета.

 А вот такой трофей удалось словить на стенде торговой марки Brain. Любителем фидерной и поплавочной ловли я не являюсь, поэтому на данном стенде, долго не задержался.

Кто действительно постарался на славу, так это Zemex! Компания презентовала больше десяти различных удилищ для спиннинговой ловли. Среди них самые разнообразны модели, как для тяжелого джига, так и деликатной ловли. Радует появление длинных, дальнобойных моделей в росте 3 м и 3.2 метра. При этом удилища сохранили достаточно небольшой вес, как для своих габаритов. Самый топовый спиннинг компании — Impessive, уступил свой трон новой палочке, ценник которой колеблится в районе 10 тыс грн (370$). Как заявил эксперт земекса, новый спиннинг спроектированный по типу Graphiteleader Finezza Prototype. На данный момент, не все удилища доступны в продаже, но заявляют, что ближе к лету это исправят. И еще хотелось, что бы компания с таким ассортиментом удилищ имела стенд чуток по-больше.

От компании Salmo, честно говоря, ждал немного большего. Стенд у них достаточно не взрачный и если бы не Дмитрий Корзенков, то просто прошел бы мимо. По выбору товаров тоже не особо. Единственно что стоит отметить, так это достаточно неплохие и очень бюджетные воблера Eco-серии от LuckyJohn и новый, твичевый спиннинг от Salmo, с ценником порядка 50$.

 

 Посетителей на выставке было очень много. Среди всей толпы, иногда доводилось видеть знакомые лица рыбаков-блогеров и достаточно известных ютуберов. Одним из таких стал Владимир Богомаз, с которым получилось сделать фото.

А вот такие брелки с воблеров Strike Pro можно было, можно было созерцать на стенде Рыбацкого Рая. Сам выбор приманок от Strike Pro тоже был достаточно большим.

Точно не помню на каком стенде я это увидел, но не сфотографировать не мог. Интересно, реально ли вообще на такое поймать что-либо в наших условиях? Я более склоняюсь к версии, что реально, особенно в условиях большой воды.

Отдельно напишу на счет блесен, потому как в первую очередь хотел прикупить к новому сезону колебла с прицелом на белого хищника. Выбор был достаточно большой. Легко можно было найти как японские топовые колебалки на больших стендах, так и блесенки ручной работы. Последние немного разочаровали. Много железа от неизвестных производителей имели не самый приятный ценник, при том что качество их было под вопросом. Соответственно никаких скидок делать никто не собирался. Сразу было заметно, кто приехал показать свой товар, а кто просто попытаться срубить денег.

Вот, кто в очередной раз порадовал в плане колебалок там это SV Fishing! Оригинально и красиво оформленный стенд, насчитывал большое количество приманок в самых разных расцветках и весовых категориях. Были представлены новые четыре расцветки и блесенка Iris, предназначена в первую очередь для ловли форели, а так же в условиях водоемов со стоячей водой. Ну и скидка на всю продукцию в размере 20%, подталкивала купить колебло именно здесь.

В итоге, вот такими новыми колебалками я пополнил свою коробку. Покупал их в первую очередь, с ориентировкой на жереха.

Ну и самое сладкое напоследок. Большое разнообразие водного и сухопутного транспорта, призванного облегчать жизнь людей, которые не любят сидеть дома. Покрутить, потрогать и поседеть можно было только в катерах, всю остальную технику разрешалось лишь осматривать визуально. Цены тоже были только на катерах. К примеру Finval 505 обошелся бы вам в 14500 евро.

 Уже приехав домой, понимаю, что одного дня никак не достаточно, дабы детально все осмотреть и пообщаться со всеми знакомыми, но к сожалению два дня подряд посетить выставку нету возможности. Всем спасибо за внимание!

 

 

3 марта 2018, 16:50
4860
420
 
3 марта 2018, 18:56
5++++.спасибо за обзор.
Вот...,известных рыбаков,публичных личностей,ютуберов и блогеров - там все в ..опу цилуют,и подарки дарят))),а обычных рыбаков - крайними в очередь ставят )))
3 марта 2018, 19:02
спасибо) К сожалению в большинстве случаев так и было...
4 марта 2018, 16:00
Может силикон FishUp и хороший но ценник как made in Japan.
4 марта 2018, 16:26
полностью согласен, поэтому если закупаюсь фишапом, то в официальном магазине, когда устраивают скидки