Блог

Ремонт зимнего ящика или причем тут ПЛЯХА

Один скажет - вот проблема то -  ящик не нужен. Рюкзак - наше все.
 
 Не хлопцы так не пойдет. Как представишь весь максимальный мотлох: снасти рабочие, запасные, тормозок, термос, веревка, эхолот, ну и  конечно как без нее, королева рыбалки В_рот_мне_ноги! –  ПЛЯХА.  И все это туда не просто засунь, а еще и организуй удобно.  А посидеть отдохнуть, а на белую.
 
Ну и главное - убиваю на повал - А БЛЯХА-МУХА НА ЧТО ВЫ БУДЕТЕ СТОПКИ СТАВИТЬ? Еще скажите на лед, или мы не пьемКлёвый... Все... убедил кажись всех - ящик нужен, и нужон вместительный.
Был у меня Соколовский металлический, но тяжеловат и травмоопасен из-за острых угловХмурый. Алюминиевый СССР хорош, но маловат. Засим – только пластмасса, только хардкор.

Вот к примеру такой – чудо как хорош мегавместительный пластиковый ящик отечественного производителя:

 

 

 Но как известно всегда хорошо не бывает и в один момент проявилась поганая сторона пластика – треснул низ (да, да  - ставите на неровный лед):


Списывать такой девайс  - себе вредить. И пришлось очумелыми руками осуществить ремонт. Применил алюминиевый лист + заклепки. Снизу – дно тремя деталями (так легшее из-за геометрии), внутри – мегасложная выкройка одной деталью, по бокам – крепежные полосы:

Получилось бомба – ящик спас, объем стался.  В общем и ПЛЯХА влезет и  удочки поместятся Подмигивает.
11 декабря 2016, 13:32
41253
60
 
11 декабря 2016, 16:23
Пользуюсь аналогичным, четвертый сезон. Позапрошлой зимой выпал он у меня из багажника универсала, при погрузке. Случайно, конечно, да еще и боковиной на камень в снегу. Треснул конкретно. Отдал знакомому, который паяет автобамперы. Он четко починил. Пользуюсь дальше. Ящик вместительный и большой. Я его на саночках вожу....
11 декабря 2016, 18:43
Да, ящик - суперовский. Не без нюансов, но ремонтопригоден.
12 декабря 2016, 16:09
Аналогичный ящик,6 лет пользуюсь,полет нормальный, иногда при мормишинге он высоковат,а так полет нормальный.
12 декабря 2016, 17:56
Да есть такое, высоковат. Впрочем - быстро привыкаешь.