Блог

Shura

Контр-адмирал

Откуда: Киев

Фотографии: 231

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 13

Был на сайте: 08.01.2013

Закрытие весеннего сезона 2009 , или для чего мы едем его закрывать ...

  Сидел неделю на работе и всё думал , стоит ли после такого кол-ва отчётов ( особенно после "выступления" КОКа и Валентины) о соревнованиях вообще "браться за перо" и рассказывать о 5-и дневном выезде на рыбалку. " Не выдержала душа поэта" и всё ж решился на написание блога ...

   В течении 2-х лет всё не мог выбрать оставшиеся 5 дней отпуска и вот решился взять хоть пару дней и выехать отдохнуть от зимы , от дорог и  городской суеты , насладиться энным кол-вом "малятко" и покушать пищу приготовленную на газовой горелке на свежем воздухе ...

  Договоры , уговоры , суета и вот она ... дорога к РЫБАЦКОМУ СЧАСТЬЮ !!!!

   ВУБ за рулём (в коем то веке я не на своей машине ...) , а я сижу пассажиром и "втыкаю" в мелькающие нумерованные столбики отдаляющие нас от всего земного , направляющие нас в ту даль и в тот мир , который мы любим всей душОЙ !!!

   Последние километры дороги проскочили без напряга ( кто не знает эти долбанные последние километры ...) и нашему взору представилась довольно многолюдная база с бегающими людьми постоянно таскающими свои пожитки от машин к лодкам ... Кто они , те суетливые фигурки постоянно махающие палками и рвущиеся на водные просторы НАШЕЙ реки в получении кайфа и полной эйфории ????? Конечно же это те , кто решил выкрасть последние деньки перед запретом и насладиться на ближайшие 2 месяца той атмосферой , которой они уделяют столько времени и денежных средст в получении массы удовольствия и адреналина !!!

 И вот , машина припаркованна под забором для разгрузки наших пожитков ...

alt

  Ворота "РАЯ" открыты и мы с ВУБом перетаскиваем все вещи в домик , котрый нам любезно предоставили друзья на время отдыха.

alt

  Лодка сброшена на воду , припаркована у вымоста и ждёт своего часа , а мы тем временем готовим снасти.

    День выдался прекрасным , ветра практически нет и душа просто рвётся на просторы водной глади ...

 

 

alt

  Неспешно перекусываем, если можно назвать это именно таким словом ( блин , как тяжело дождаться первых забросов , первой проводки , первых тычков отдающихся в руку как электрический разряд...) и прогрев двигло выходим на просторы Днепра  уже "окучиваемым" изрядным колличеством лодок ...

  Вот оно ... первая поклёвка , первая выловленная рыба , первый выделеный адреналин тут же погашенный 50 граммовой "таблеткой" "малятки". Ну как не тяпнуть по рюмочке "за первую кровь" , за выход на воду , за тот праздник души и тела которым мы наслаждаемся !!!

  Штиль .... как много в этом слове значащего для рыбака ... Солнышко ласкает наши лица и отражаясь в воде бликами бъёт по глазам ...

 Вот она ещё и ещё поклёвка ... Подсечка , вываживание и ... разочарование - не наш розмер , топим и в надежде на папу или маму опять макаем наши приманки в воду ...

  День идёт к окончанию , пора и на базу, готовить сытный ужин и "поправить здоровье" после потери изрядного колличества адреналина и утихомирить усталость рук  работающих весь день без остановке в погоне за тем счастьем , которое всё ещё впереди .... Этот день закончен и нужно прийти в норму оставив лодку в покое и рыбу, изрядно порадовавшую нас довольно не плохим клёвом .

alt

   Сил для приготовления "банкетного стола"alt уже практически не осталось и насытив желудки "чем Бог послал" готовимся к отходу в царствие Морфея в надежде что следующий день будет не хуже предыдущего ...

   Вечером было куча звонков от друзей которые кричали в трубки только одно : ну как , ну что , как отловились , как погодка и самое главное , как проехали те несколько километров убогой дороги ??? Получив положительный ответ на все вопросы уже к вечеру мы ждали приезда наших друзей , которые не выдержали того восторга , с которым мы рассказывали о прошедшем дне , решили бросить всё и всех рванули к нам !

   Утро следующего дня встретило кого как , кого с тяжестью в желужке , кого головной болью ,

alt а  А кто и в предвкушении предстоящих уловов рванул быстрее чистить зубы ,желая как можно быстрее выйти на воду !!!

alt

   Быстрый завтрак , "заправленные" термоса горячим чаем , обговоры предстоящих мест ловли в поиска рыбы - и мы готовы к бою ...

alt

 Погода и в этот день была сравнительно не плохая , однако ветерок уже давал о себе знать . В этот день хотелось найти ещё несколько точек , в которых бы жил рыб именно нашего розмера . Выйдя на фарватор были шокированны теми стаями гусей и уток , которые поднимались с воды при приближении лодки . Стай было просто огромнейшее колличество ...

altalt

   И этот день подошёл к концу . Все насладились чистым воздухом , получили удовольствие от рыбалки и теперь предстаяла работа по всеми так "любимой" чистке рыбы . В этот день особо крупных рыбоФФ мы опять не увидели , но кое-что всё же попалось ...

altaltalt

   Ну и что же за ужин , да ещё и в класссссной компании без 100 грамм "за сбитых" ?

    Что за ужин после "трудового рыбацкого дня" без жаренной печёночки , икорочки и рыбы ??? Всё это готовилось довольно быстро ибо захлебнуться слюной и не выйти на следующий день на воду не имел желание ни кто - всё делалось как на одном духу , быстро и вкусно ...

altalt

   В то время , пока готовился ужин , Олег вызвался приготовить "весенний деликатес" ради которого и ездят рыбаки именно весной . Весь процесс занял как раз около получаса ...

altalt

   Все дни пребывания на базе прошли как одно мгновение ...

alt

   Ранний подьём , выход на воду , улов , чистка рыбы ,готовка и варка , сон и пробуждение - всё это только слова . Разве можно раскрыть весь смысл этих будничных слов  теми фразами , что испытывает каждый рыбак проводя день на природе занимаясь любимым делом ??? НЕТ , это нужно испытывать и впитывать только в себя , наслаждаясь каждой минутой которая в "счёт жизни не входит"... Что может сравниться с рюмочкой "малятки" да под ТАКЕННУЮ ЗАКУСКУ ранним утром , так сказать, для поправки здоровья ???

altalt

  Вот и соревнования закончились ... Ещё один день наполнен положительными эмоциями от "праздника жизни" устроенного Рыбалкой Ком , а точнее теми людьми , которые живут точно такой же жизнью что и мы сами , болеют той же болезнью что и все остальные приехавшие на просторы Днепра ... Огромнейшее ИМ ВСЕМ СПАСИБО !!!

   Удовльствие получили , общения с природой должно хватить на два месяца запрета ловли , рыба есть ....

alt

  и вот подводим итоги утраченных приманок , чтобы к следующим выездам вооружиться по полной, для получения всего того , что мы имели в этот раз !!!

alt

  До встречи после запрета !!!

  Дадим рыбе передышку и возможность сбросить икру в полном спокойствие !!!

 

 

3 апреля 2009, 11:25
2213971
220
 
3 апреля 2009, 11:49
Красиво Саня! Душевно!
3 апреля 2009, 12:41
ну как сказать ... Если бы я ещё описал встречи на воде ... то думаю что рассказец получился бы длиннее и из-за стола бы ни кто не вышел ! :-)
До встречи на водных просторах после запрета !!!
3 апреля 2009, 12:11
Опять зима прошла так быстро, опять запрет пришел так рано... Опять хочеться на воду. Спасибо, 5+
3 апреля 2009, 12:42
погоди немного , дай рыбе отнереститься , а уж там ... ОХ И ДАДИМ ЕЙ ЖАРУ ( а скорее всего печени)!!! :-)
3 апреля 2009, 12:44
просто прекрасно!! Поздравляю!!!
3 апреля 2009, 12:46
Береги печень. До встречи!
3 апреля 2009, 12:56
А что её беречь то ??? Под такую закуску идёт как по маслу !!! :-)
3 апреля 2009, 12:51
Пробовал икру "Shura" - эссенциале с гепабене "отдыхають" (хорошо только - только проснулся и позавтракал, а то после просмотра захлебнулся бы). Думаю, мы все от болячек очухаемся и через два месяца будем снова "выжигать" Шичи!:)))))))
3 апреля 2009, 12:58
КоК , нам хоть оставь немного летом , а то с ФонБуриком "выжжете" всё что плавает !!! Иначе прийду Вас "убивать" "маляткой"- не отвертитесь !!!
3 апреля 2009, 20:08
Да куда нам. После вас с ВУБом можно ваще на воду не выходить. На "малятко" вся надежда :)))))
3 апреля 2009, 13:04
Отличный блог..5+!!Спасибо..
3 апреля 2009, 13:23
Здорово! 5-ка с +++++++! А рецептик "деликатеса" мона?
3 апреля 2009, 13:28
Да таких рецептов куча на сайтах !!! В любом случа всё зависит от "глаза" готовящего , так как сыпется соль и наливается масло только "на глазок" !
Единственное что могу посоветовать - тщательнее перемешивать !!! Чем лучше будет всё перемешано , тем лучше будут отделяться икринка от икринки , а соответственно и намазывать на бутерброд будет удобнее . И ещё , бутерброд ДОЛЖЕН быть предварительно намазан маслом - от этого зависит очень многое !!!
3 апреля 2009, 23:16
Ага, желательно "Вологодское"!;)
3 апреля 2009, 13:40
Замечательный рассказ! Умеете сделать душе праздник, молодцы! Лучше пяти дней, проведенных на рыбалке, могут быть... только десять дней! Лета ждёмс!
3 апреля 2009, 14:41
Летом , да на парочку недель - это святое !!!
3 апреля 2009, 20:07
На парочку недель. Эх... мои "мечты идиота". :)))))
3 апреля 2009, 18:17
Ох, Шура, да, икоркой порадовал, слюни снова потекли под стол! :))) Любая заморская отдыхает! :)
6 апреля 2009, 09:53
не , слюнями комп не пачкайте !!! Лучше на природу , на рыбалку !!! Люблю я баклажанную икру и другую , но только ради ТАКОЙ икры и ездим по весне !!!
11 апреля 2009, 16:35
Я с сыном 30 закрывал весенний сезон,адреналина поймал больше чем положено, но рыба была вся пустая,со всего улова с пол кило.
6 апреля 2009, 10:22
Сегодня приятно удивлен, случайно открыв этот блог, как - то быстро он пробежал по бегущей строке.Это один из последних блогов, когда есть о чем писать, есть рыбный материал. Сейчас запретка, два месяца активного воздержания.Спасибо ,Шура, за очень читабельный блог с хорошими картинками!