justshadow

Гл. корабельный...

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 16

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 22

Был на сайте: 26.02.2019

За последнее время пользователь добавил:

06.06.2010
 
14.05.2010
 
12.05.2010
 
03.04.2010
 
28.11.2009
 

Рыбалка выходного дня

    Давно я не был на рыбалке. Давно. Минувшие выходные оказались беспросветно заколочены, за ними последовали трудовые будни, шансов на рыбалку не оставившие, а потом наступила суббота, недружелюбно пасмурная, ветреная и дождливая, впрочем, как и вся прошедшая неделя.

    Воскресенье. Последняя надежда. Смотрю прогноз — солнце! Едем!

 

    Карась. Конечно, карась, ведь на календаре конец мая, и у него сейчас пик жора. Уже через две-три недели он начнет вредничать и уйдет на глубину, а сейчас он ловится — жадно и азартно.

 

    Удочка. Днепр. Тихая заводь. Еле заметное течение слегка теребит поплавки.

    Не берет. Еще рано. Пока замешиваю прикорм. Спустя несколько минут метаю ароматные шары в воду.

    Ловлю несколько бычков. Странно — карась где-то рядом, но брать по-прежнему не хочет. Сдвигаю поплавок чуть выше, убрав влияние течения на снасть — теперь он в полулежащем состоянии неподвижно прибит над прикормленной точкой. Минута — и он медленно и лениво скользит в сторону, всё больше ложась на воду. Подсечка — карась! Ах вот что ты хочешь — неподвижности и стабильности. Ну, теперь поехали.

 

    Карасики клюют исправно. Также частенько попадаются бычки, разного цвета и размера. Между ними затесалась редкая в нынешних уловах рыбка — ёрш.

 

    Прикормка сработала на отлично. Карасевый ФД пополам с ароматными домашними сухарями сражал карася наповал. Особенно радовал его размер — 200, 300 и даже 400 грамм. Попадались, конечно, и поменьше, но упитанные формы среднестатистического сегодняшнего карася крайне приятственно радовали глаз.

 

 

    Желтое солнышко катилось всё выше и выше, и со временем начало припекать, располагая к загару. Карась брал изумительно. Часам к девяти абсолютно закончились черви. Пришлось пустить в ход нож, и раскопать неподалеку участочек травы. Спустя несколько минут в пустую банку переместились два десятка аборигенных червяков. На них клевало даже лучше. Релакс продолжался.

 

    К одиннадцати проснувшиеся гэсовцы начали активно давать воду, чем совершенно обрубили клёв. По опыту местной ловли знаю, что дальше можно не продолжать — карасю всё это не по душе. Глядя на поплавки, еще немного загораю и начинаю собираться.

    Отдых выходного дня, безусловно, оправдал самые оптимистичные надежды, порадовал и погодой и рыбалкой, и, конечно же, уловом. Заряд бодрости получен. Жизнь, без сомнения, продолжается.

 

30 мая 2010, 18:56
1611374
80