Блог

Kok

Администратор

Откуда: Киев

Фотографии: 871

Видеоклипы: 36

Записей в блоге: 216

Был на сайте: 19.10.2018

Фотограф Года Дикой природы: Незабываемая Подводная Фотография

 

Музей естественной истории (Natural History Museum) издал книгу "Wildlife Photographer of the Year: Unforgettable Underwater Photography", в которую вошли свмые запоминающиеся подводные изображения от престижного конкурса "Фотограф года дикой природы", специально отобранные из сотни тысяч изображений, полученных за последние 50 лет. Коллекция дает нам возможность увидеть часто невидимый мир, содержащий множество странных и соблазнительных существ. Каждое изображение сопровождается рассказом фотографа, объясняя, что означает имидж и как они могли его захватить. Это портфолио показывает впечатляющую панораму жизни, которая столь же разнообразна и красочна, как и все, что можно найти на суше.


Вот дюжина интересных:

"Подвешенная щука"
Мишель Лоуп

На фото щука будто подвешена и свисает с поверхности озера высоко в горах Юра во Франции. Хотя вода кристально чистая, окраска этих хищников помогают маскироваться среди водорослей.

"Убийца великана"
Ральф Пейс

Если рыба может выражать эмоции своими глазами, то эта океанская sunfish, безусловно, cмогла, когда не успела скрыться на глуубине от алифорнийского морског льва был в равной степени уверен, что он не должен. В результате измельчение на поверхности привлекло морских птиц, что, в свою очередь, привело фотографа к месту происшествия, над Nine Mile Bank, у берегов Калифорнии. ... Эта фотография была сделана в 2015 году, когда экстремальное событие Эль-Ниньо "переместило" основной рыбный рацион морских львов на север в более прохладные воды, сделав их добычей обитающих там лун-рыб.

"Жемчужины весны"
Солвин Занкл

Фото снято в сентябре на ставке в Германии во время пика переселения распространенных европейских лягушек к своим прудам и озерам, где они выросли. В это время нерест в разгаре. Фотограф наблюдает за активностью лягушек на своем ноутбуке с помощью USB-провода, подключенного к его камеры на глубине пруда.

"Рыба, которая ходит на руках"
Фред Бавендам

Вместо того, чтобы плавать, эта рыба ходит на "руках" и "ногах" над скалистым рифом на юго-востоке Тасмании, в Австралии. Ее конечности - это модифицированные тазовые плавники. Эти рыбы не могут ходить далеко, поэтому их популяции остаются изолированными.

"Водолазный дайвер"
Александер Мустард

Буровая установка в Тихом океане - это место, где скумбрия может скрываться от бакланов, охотящихся на них.

"Гендерная краса"
Александер Мустард

Это - момент экстаза за несколько секунд до нереста. Самец сдерживает свои грудные плавники, чтобы создать соответствующее направление течению, которое поможет яйцам попасть в него, когда он будет выпускать свою сперму.

"Чрезвычайное предупреждение"
Даррил Торклер

Огненный морской еж населяет глубокие рифы северной Новой Зеландии и южной Австралии. Днем он прячется в глубине воды, где красный цвет "отфильтровывается" и он выглядит черным или темно-коричневым, а не огненно-красным, что, собсвенно, позволяло ему оставатья неоткрытымдо 1965 года. Очевидная его защита - это иглообразные шипы.

"Инсайдеры"
Кинг Лин  

Рыбы-клоуны живут в морских анемонах - хищных беспозвоночных животных - и имеют иммунитет к их укусам благодаря толстому слизистому покрытию. Социальное устройство таково, что "хозяин" защищает их, а они чистят его от мусора среди упалец, питаясь им и иногда лишними щупальцами, атакже отпугивают вредную рыбу и вентилируют воду своими плавниками. Более того, они привлекают рыбу, которую едят анемоны.

"Грубая вечеринка"
Тони Ву

Облака спермы и икры "окутывают" море в скором безумном движении синхронизированного нереста (процессе откладывания яиц). Это происходит дважды в месяц у Тихоокеанских островов Палау и совпадает с полнолунием во время сильных приливных течений. Эти жители рифов собираются вместе и устраивают океаническую оргию, что дает одиноким рыбам возможность успешно обменяться генами во время, благоприятное для того, чтобы оплодотворенные яйца попали в открытый океан.

"Большой рыбный бой"
Джорджи Чиас Пуйоль

Эти два огромных морских окуни вступили в драку за полоску основной нерестильнойи территории (места, в котором самки откладывают икру). Интересно, что в возрасте 10-15 лет самки могут менять свой пол, если вокруг мало самцов.

"Большой глоток синего кита"
Док Уайт

Это - фотография синего кита с его расширенным горловым мешком и открытыми складками вследствие поглощения огромного количества воды и криветообразного криля. Кита с такого ракурса удалось сфотографировать впервые. 

"Щупальцевое торнадо"
Гео Клоет  

Тысячи медуз движутся в одном круговороте, что позволяет им перемещаться. Такое редкое явление наблюдается у Капского полуострова, что в Южной Африке.

13 апреля 2018, 14:34
0954
130