Хантер

Супер модератор

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 387

Видеоклипы: 33

Записей в блоге: 81

Был на сайте: 30.03.2015

Простоблог...

 Скоро Новый Год... Приготовления, новогоднее настроение, ёлки с палками, закупки, украшения, пирожки с ливером возле базара...))). Всё это происходило из года в год и приносило определённый позитив или меланхолию. Вот и сейчас, вооружившись списком необходимых покупок и наполнив достаточным количеством срЭдств кредитную карту, я погрузился в приступ той самой ежегодной предновогодней меланхолии, когда нужно всё делать и везде бежать, но ничего делать не хочется:). В голове лишь проносятся кадры из киноленты вновь пролетевшего года...

 Вот так, поддавшись настроению и плывя по течению приятных воспоминанний, я подсел к компу и начал просмотр событий, увековеченных в уходящем году. Много было интересного в этом году. Началось всё с того, что мне доверили управление кораблём под названием "охотничье-рыболовная база "Клёвая". Многому пришлось научиться, многое сделать, вообщем покой нам только снится... Некогда даже было на рыбалку выскочить - сапожник без сапог! Хозяйство нужно держать в порядке))).

 

  У каждого человека, когда появляется какое-то новое занятие, обычно сразу включается моторчик и хочется сделать всё и сразу - интузиазм по нашему))). А сделать нужно было много настолько, что даже с работающим "моторчиком" всё сделать не представлялось возможным. Поэтому упор делался на основные моменты, без которых отдых на базе не мог быть настоящим.

  Зато теперь у нас порядок и красота, а с воды мы выглядим вот так:

  Даже новый Кот (кличка Велосипед) сам пришел на базу и начал у нас жить!         

      

                                                                                                                                                                              Много было сделано за год, а сколько ещё запланировано - не передать.... Но всё это делалось и делается для комфортного отдыха и рыбалки, поэтому вернусь к краткому описанию некоторых выездов на рыбалку в прошедшем сезоне. Естественно все выходы были с базы "Клёвая" и облавливались только лишь близлежащие акватории.

 О рыбалке в марте месяце я писал в предыдущем блоге, потом был нерестовый запрет. После окончания запрета исправно ловилась вся хищная рыба, останавливаться не буду. Хочу лишь упомянуть о выходе на воду 21-го июня. Тогда отличилась Жужа, что хочу здесь и продемонстрировать.

 

  Видео с телефона, но другого нет. Одно хочу сказать: в который раз убеждаюсь, что всё что делает Жужа - далеко не случайность...)))). На следующий день после поимки сего экземпляра я отмечал микроюбилей (45лет), так помоему все оценили, кто был тогда, ценность поимки его накануне...)))

  В июле-августе рыбалки можно пересчитать по пальцам, рассказывать особо нечего. Много окуня, травянки, сомы и сомики, но лишь на зорях. Днём работа. работа и работа... С приходом сентября резко пришла ветренная ноябрьская осень. Такого я не помню. Заморозки, сильные ветра и затяжные дожди свели к минимуму возможность порыбачить в бархатный сезон, но отдельные выезды всё же были конечно.

 

   Больше везло с грибами. Урожай белых был лучшим на моей памяти. За день умудрялись законсервировать энное количество банок белых, маслят и подосиновиков. Как сейчас я обалдеваю)) от этого!))).

 Но сердце скучало за судаком и лишь только ОН мог по-настоящему излить бальзам на душу незабвенному Его почитателю. Даже щуки-задесятки не могли полноценно восполнить  отсутствие в улове Его Величества Агапа!))). Дальше без комментариев...

 

 

  С судаком были всегда. Вот только погода сокращала количество рыбалок донельзя. Декабрь вообще принёс веянье зимы, но не успев разгуляться, тут же отпрянул и оставил нас в позиции "ни рыба, ни мясо"... Один выход на лёд не утолил жажды, но обрезал возможность выхода на открытую воду. Только охота на копытных избавила Хантера от суицида...))) Но об этом будет отдельное повествование.

 Особенно хочу остановиться на вчерашнем дне. Уже после того, как Надежда умерла последней, в информерах погодных появилась "брешь"! Я лично во вторник увидел "ужасную картину" на рп-5: в прогнозе 1-2м\с юг и +6 на улице!!!! Позвонил Друг Серёга и спросил: "Ты это видел??" Вообщем выехали мы вчера в 6 утра...

 Надышались кислородом - по самые немогу...))) Клевало? Клевало чуть-чуть))). Теперь со спокойной душой можно залечь у ящика в ожидании льда с чувством выполненного долга!))). С Наступающим всех! Шоб ничего не болело и никакой Вам чешуи и никакого хвоста!!!)))

 С уважением Хантер.

   

 

26 декабря 2013, 01:22
7821060
563
 
26 декабря 2013, 18:37
Спасибо!
26 декабря 2013, 19:19
Илья, чего греха таить?? Приезжай, буду рад! Ты знаешь...
26 декабря 2013, 18:51
За правду?:)
26 декабря 2013, 22:04
За блог который приятно читать и перечитывать.
26 декабря 2013, 18:53
Поражает ваша работоспособность...Даже не могу передать своего восхищения.

P.S. И надо же, никакая власть не мешает жить. :)
27 декабря 2013, 09:21
Ага, не то што НИКАКАЯ власть, а даже никакая самбука не мешает жить...)))
26 декабря 2013, 19:19
Ьлохище! И где Вы их стряпаете, Фееричный СЮВ!)))
27 декабря 2013, 09:22
Где-где?? Да у нас этих блоХ ого-го сколько припасено!!!)))
26 декабря 2013, 19:30
Наконец-то у мэтра появилось время писануть (в смысле сотворить:) хоть что-то!!!! А то мы уже заскучали, а агапы дериевские так вообще воют, аж сюда слыхать!:))
27 декабря 2013, 09:29
Время писануть у меня было и раньше...)))
27 декабря 2013, 21:42
))) Юра, стесняюсь спросить, а кто катушку вращает?....))) Или сам со всем справляешься?...)))
26 декабря 2013, 19:45
Слава землякам! Отличная работа проделана!
Про судаков вообще молчу - я таких только на картинках видел. Даже в Сильпо таких нет :)))))
27 декабря 2013, 09:26
Слава только ВДВ! А землякам токо рЭспЭкт..)) Картинки тоже, кстати, откуда-то берутся!)))
7 января 2014, 04:09
А еще "Слава КПСС", "Слава Україні" & тд))) Шютка! Респект и Уважищище! Очень все знатно и добротно построено, прожито и описано! Спасибо за очередную порцию красоты и позитива. С Рождеством! Марка 15-ти летней выдержки)))
26 декабря 2013, 20:53
Шикарное название!И продолжение соответствующее.А Велосипед - "Бентли"GT отдыхает...
Ну,в общем - с наступающими!
27 декабря 2013, 09:30
Не, не отдыхает, а СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ!))
26 декабря 2013, 21:01
Шикарный Простоблог,прям не верится, что действительно работы много,а и хорошая у Вас там работа.....
27 декабря 2013, 09:31
Работа не волк...))
26 декабря 2013, 21:17
Красиво у вас! А точнее - КЛЕВО! :-)
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
27 декабря 2013, 09:35
Кстати, забыл упомянуть: в тот день ещё одна лодка была на воде, так хлопец взял щупачка кил на 13-14, причем на джиг. Вот это клёво!!! Отакэ....
27 декабря 2013, 10:47
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа !!! :-)))
Ну нельзя же такое писать больным людям-щукарям,а еще и с самого утра )))
Та не...Это совсем мелкий пистон,я таких отпускаю )))
А если честнее,то :
26 декабря 2013, 21:33
Фундаментально...Класный блог!
С наступающим! Здоровья и сил, а также неисчерпывающего заряда для "моторчика"!!!
27 декабря 2013, 09:35
И Вам наилучшие пожелания!