Хантер

Супер модератор

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 387

Видеоклипы: 33

Записей в блоге: 81

Был на сайте: 30.03.2015

Я помню, давно, учили меня...

  Навеяло... Не собирался создавать заметок в блоге, но приходится))). Посмотрев видео о подводной охоте (...Сом 27 кг), а особенно начитавшись коментов,  захотелось написать здесь. Я уже писал, что сам охотник, хоть и не подводный, а огнестрельный. Принцип тот же: после выстрела кабана не реанимируешь и судака не отпустишь... Но можно и не выстрелить! Вы спросите: зачем тогда вообще ездить на охоту, зачем нырять с ружьём? Я отвечу: настоящий охотник - это не стрелок-убийца, а, прежде всего, настоящий любитель и ценитель природы! Настоящий охотник будет годами вспоминать один единственный  "ВЛУЧНИЙ ПОСТРIЛ" и при этом добытый ТРОФЕЙ, и этого ему будет вполне достаточно для самоутверждения. "Спускать пар" нужно в тире или с помощью видеокамеры! Если бы все так поступали, то водоёмы наши кишили бы рыбой, а леса и поля дичью! Кстати, что касаемо лесов и полей, то всё уже пошло на поправку в сравнении с 80-90 годами, когда разгул браконьерства истребил лосей в Центральной Украине, а  зайца-русака выбили из под фар и вытравили химикатами на полях вплоть до маточного поголовья! Теперь зайца надо в Красную Книгу заносить... Популяцию кабана и косули, благодаря частным хозяйствам, удалось не только восстановить, но и довести до возможности отстрела, регулирующего популяцию. Это касаемо охоты. Касаемо подводной охоты всё  не так хорошо. Никто не контролирует подвохов на реке и стреляют они всё подряд и в ужасающих количествах. Это происходит и днём и ночью, пока вода прозрачная и рыба вялая. Когда прозрачность падает и рыба становится активной, то нырять смысла нет и можно уверять общественность, что попробуй что-нибудь подстрели... Поэтому, в свою очередь, хочу предложить ярым защитникам подвохов приехать к нам и посмотреть, что вытворяют Ваши "братья по оружию", - тогда и расскажите на сайте какие они "белые и пушистые"...

 Ещё раз повторюсь: я за то, чтобы подвох сделал выстрел или два, получил кайф и показал нам красивый фильм о подводном мире. А Вы за что??

 Дабы блог не выглядел сухо, решил выложить видео, снятое мною прошлой осенью, стоя "на номере" при облавной официальной охоте на косулю и кабана. Видео не обработано, выкладываю весь отснятый ролик. Смотреть интересно с сороковой секунды по 1м.40сек.

 С уважением, Хантер.

 

7 марта 2014, 09:28
4014241
01
 
18 марта 2014, 10:23
Проблема подвохов не надуманная. Малые реки выбиваются на раз, там на 3-5 км реки пару зимовальных мест, где как в тире выбивается маточное поголовье. Следить там почти не реально. Это запрет только этого вида деятельности на малых реках с серьезными штрафами.
Как проблема и сети. В выхи был на Орели, все нерестилище в сетях и местные хвастаются тем, что за день вытрушивают по 15 кг мелкощуки. Это 300-500 грамм щука. И это люди живущие на этой реке, не приезжие. В прошлые годы приезжала с Киева какая команда инспекторов, в этом году нет. И судя по событиям не приедет. Донести что то не реально. Говорил: поедь со спинингом, поймай даже такую же. Ответ: нет у меня времени, поехал с утра потрусил, а дальше работать нужно. Сознания ноль.
На днепродзержинском водохранилище в районе Домоткани уже судак с кило желанный улов. Там проблема бесконтрольные промысловики. Хотя эту проблему рыбинспекция нормальная могла снять за неделю. Всем официальным промысловикам дать неделю на установку на оф. сетях пенопластовых буев с названием организации и номером сети. ВсЁ. Все несоответствующие по ячейке и немаркированные в топку. Все места, банки, проходы, свалы годами одни и те же.
Я стараюсь не перелавливать, не брать мельче нормы. Но забранную ем. Считаю покупать на базаре или супермаркете, гораздо хуже. Так поощряются именно промысловики и браки. Гораздо лучше поймать самому, то что и когда нужно.
В общем всем нам расти и расти еще до правильного отношения к природе.