Хантер

Супер модератор

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 387

Видеоклипы: 33

Записей в блоге: 81

Был на сайте: 30.03.2015

Я помню, давно, учили меня...

  Навеяло... Не собирался создавать заметок в блоге, но приходится))). Посмотрев видео о подводной охоте (...Сом 27 кг), а особенно начитавшись коментов,  захотелось написать здесь. Я уже писал, что сам охотник, хоть и не подводный, а огнестрельный. Принцип тот же: после выстрела кабана не реанимируешь и судака не отпустишь... Но можно и не выстрелить! Вы спросите: зачем тогда вообще ездить на охоту, зачем нырять с ружьём? Я отвечу: настоящий охотник - это не стрелок-убийца, а, прежде всего, настоящий любитель и ценитель природы! Настоящий охотник будет годами вспоминать один единственный  "ВЛУЧНИЙ ПОСТРIЛ" и при этом добытый ТРОФЕЙ, и этого ему будет вполне достаточно для самоутверждения. "Спускать пар" нужно в тире или с помощью видеокамеры! Если бы все так поступали, то водоёмы наши кишили бы рыбой, а леса и поля дичью! Кстати, что касаемо лесов и полей, то всё уже пошло на поправку в сравнении с 80-90 годами, когда разгул браконьерства истребил лосей в Центральной Украине, а  зайца-русака выбили из под фар и вытравили химикатами на полях вплоть до маточного поголовья! Теперь зайца надо в Красную Книгу заносить... Популяцию кабана и косули, благодаря частным хозяйствам, удалось не только восстановить, но и довести до возможности отстрела, регулирующего популяцию. Это касаемо охоты. Касаемо подводной охоты всё  не так хорошо. Никто не контролирует подвохов на реке и стреляют они всё подряд и в ужасающих количествах. Это происходит и днём и ночью, пока вода прозрачная и рыба вялая. Когда прозрачность падает и рыба становится активной, то нырять смысла нет и можно уверять общественность, что попробуй что-нибудь подстрели... Поэтому, в свою очередь, хочу предложить ярым защитникам подвохов приехать к нам и посмотреть, что вытворяют Ваши "братья по оружию", - тогда и расскажите на сайте какие они "белые и пушистые"...

 Ещё раз повторюсь: я за то, чтобы подвох сделал выстрел или два, получил кайф и показал нам красивый фильм о подводном мире. А Вы за что??

 Дабы блог не выглядел сухо, решил выложить видео, снятое мною прошлой осенью, стоя "на номере" при облавной официальной охоте на косулю и кабана. Видео не обработано, выкладываю весь отснятый ролик. Смотреть интересно с сороковой секунды по 1м.40сек.

 С уважением, Хантер.

 

7 марта 2014, 09:28
4014196
01
 
7 марта 2014, 10:59
Да, это беда! И думаешь, почему клюють одни "шнурки" - да они дорасти до трофейного не успевают!
7 марта 2014, 11:01
Снимаю шляпу.
Согласен с каждым словом.
Намного сложнее не выстрелить, чем выстрелить.
7 марта 2014, 11:03
Тоже задумывался над "подводниками", по сути в условиях прозрачной воды, отстреливается все более-менее крупное, и больше всего страдают малые реки, жаль....
7 марта 2014, 11:21
Все верно написано, да и проблема по большей части не в самих охотниках, а в нашем законодательстве и исполнительных структурах, которые должны контролировать соблюдения всех правил. Так к примеру, каждый подводный охотник должен иметь удостоверение, а в Украине нет ни одной гос. организации, которая бы их законно выдавала.
7 марта 2014, 12:00
Все что нужно сделать для увеличение популяции рыбы в пресноводных реках Украины, так это всего лишь заприметить торговлю пресноводной рыбой, хотя бы лет на 5-10. И браконьеры исчезнут сами собой. Проблема не в подводных охотника и рыбалках, а именно в браконьерах, сетях, электроудочках и ненормированном вылове, проблема эко систем. А Вы устраиваете охоту на ведьм. Подводная охота не магазин, рыба под водой не стоит и не ждет своего гарпуна, а прозрачность нашей воды желает лучшего, так как подводный охотник радуется прозрачности 2 метра.
11 марта 2014, 11:43
Когда за пару дней расстреливается вся сомовья корзина а на берегу тупо ждут покупатели - это не магазин?
7 марта 2014, 12:07
Плюс я молчу за чистоту на берегах. которые оставляют рыбаки после себя - противно. Даже на Оболоне, после выхода с верблюда - сплошная мусорка, бутылки с под алкоголя, бумажки от прикормки, горы пластика, старая сталька, леска, и прочее. Каждый должен любить, оберегать и популяризировать культурное провождение на природе и в первую очередь начать с себя. Как пример, я каждые выходные выезжаю на природу с ночевкой и первое, что мы делаем - это уборка чужого мусора в пакеты и после вывоз его, за правило оставить за собой место хоть немного чище, чем оно было до тебя.
11 марта 2014, 11:41
Именно "начать с себя". Только "начинают" единицы, а остальные только произносят, что "начинают"...
7 марта 2014, 12:09
Поддерживаю автора,затронута глобальная проблема отсутствия гражданского общества в стране. Кто гадит на островах и берегах? Кто продает и покупает сети? Кто гребет всю рыбу к ряду не взирая на размер? Нам предстоит долгий путь воспитания гражданского общества и начинать можно только с себя, своих друзей, детей. Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.
7 марта 2014, 13:43
Сам не являюсь подводным охотником но и не совсем согласен что подводники самое зло которое есть на водоеме.Бывает подплываеш на точку а там если всех собрать то на площади 300 на 300 минимум 40 джигитов большая половина из которых забирает даже недомерков которых подводник просто пофотографирует. Представьте сколько эти несознательные рыбаки выловят рыбы за день при нормальной раздаче?
11 марта 2014, 11:48
Согласен. Только на выходах судака на бровку можно ждать товарных экземпляров, а поймать недомерка в зимовальных "яслях" обычно не составляет труда. Я вот не ловлю в этих самых "яслях" принципиально...
7 марта 2014, 14:52
За последние 3 года рыбалки на Днепре со спиннингом видел лишь 2 подвохов и то без рыбы... При этом раз 50 цеплялся за сети, раз 20 за переметы и один раз, в неравной драке(численность 5:1) с браконьерами, получил сотрясение мозга и сколотые передние зубы... Так кто, как гриццо, муд@к?
7 марта 2014, 15:27
Бороться с "браками" нужно грамотно, в том числе и юридически. Имею положительный "боевой" опыт. Могу поделиться.
7 марта 2014, 16:36
То, что Вы говорите - это факт... и как "бороться" я представляю =) А вот как остаться с положительным "боевым" опытом при нападении сынелобой толпы, у двоих при этом были топоры, я думаю не подскажите... А все из-за того, что не хотелось оставлять дорогой воблер на сетке.
11 марта 2014, 11:50
УжОс! Где же такое происходит?? Стрелять с милицией ниже ватерлинии не пробовали?...
11 марта 2014, 16:35
Город-Герой Киев, парк Дружбы народов, устье р.Бобровня(с Днепра) - https://www.google.ru/maps/@50.5221837,30.5413935,17z
7 марта 2014, 17:18
Особенно этот прессинг ощущают малые реки, типа Псла, где у рыбы даже нет шансов куда-то спрятаться, так как ширина реки 20 метров.. Сколько раз встречал там этих "водолазов" с кучей шнурков на кукане..
А их любимое занятие зимой на зимовалки спускаться.. короче нет слов. Адекватов среди них единицы, к сожалению
11 марта 2014, 11:51
Отож...