larysa

Боцман

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 2

Записей в блоге: 28

Был на сайте: 21.10.2017

Нежданчики

 

В субботу, будучи у друзей на даче, решила наловить верховодки и пожарить ее. Возни с нею много, но вку-у-у-усная!  Ветер дул очень сильный ( там он постоянно присутствует) и холодный. Верховодка клевала исправно и стабильно, но в основном, была "Симкиного размера" ( Сима - это кошка друзей ). Потом клев периодами прекращался. Когда я заметила несколько выходов на поверхность хищника, то все стало ясно - разгулялись "ребята"! Сразу возникло конкретное предложение:"Нужно что-то делать!"

Минут 20 полоскания различных приманок при  помощи спиннинга успеха не принесло. Зачем хищнику железо и воблеры, если вокруг - мясо плавает?!

Снасть для поимки клыкастых не разбиралась с прошлого раза, поэтому осталось только поменять удилища, нанизать живца, забросить и - ждать. Как говорят: "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!"

Вечерело. Первым клюнул окунь. Очень даже не плохой (по моим меркам)

   А потом и щучка не заставила себя долго ждать

 

 

Фотографировали уже, когда совсем стемнело, тем, что было под рукой - мобильником, поэтому за качество снимков - прошу прощения.

 На следующий день компания клыкастеньких увеличилась еще а одну такую же щучку и двух, чуть поменьше, окушков. Я их уже не фотографировала - собственно, никаких монстров не было.

Нет, вру. Когда я собирала снасти, чтобы уезжать в Киев, увидела на воде непонятное создание. Ветер подогнал ближе к нашему берегу

 

Вот такой рыб-рыбище с ободранными боками, величиной сантиметров 80-90

 

 

 Оставлять в воде или на берегу нельзя, поэтому, вырыли на участке яму и закопали его. 

Всем сеточникам, электроудочникам - пламеннный привет, и пусть это создание снится им каждую ночь!!! Грубо, но я вспомнила все маты, которые знала! Хочешь иметь такого красавца - поймай его! Сволочи - одним словом!

Вот так, негативно в самом конце, закончилась моя рыбалка на верховодку. Недели две Симка теперь ее есть будет. А мы остались без жареной рыбы. Но зато через пару недель будем пить пиво с сушеными окуньками и щуками!

Всем РЫБАКАМ - удачи!!! 

 

25 апреля 2016, 15:46
21217
60
 
25 апреля 2016, 20:48
Отлично проведенное время!!!!!!
26 апреля 2016, 19:17
По большому счету - да! Ветра бы немного меньше и клева - больше.