Марафон за плотвой.

 Спросите меня, и что особенного? Полно ее везде и клюет всегда, да только будете не правы, У нас хоть она (вернее чтото плотвообразное есть) и клюет всегда, если успевает, и здесь - если нужно писать большими буквами ЕСЛИ, Потому что она не успевает за проворными миниатюрыми ушастыми окунями - здесь лирическое отступление- убивайте этих рыбок всегда и везде, иначе останетесь с кукишом на рыбалке, они пожрут все!

Итак, неделю назад меня дернуло поехать рано утром на далекие озера, на .. да да на плотву, экзотика это у нас.. Шел дождь, переходящий в ливень...iphone орал о затопленных дорогах и был прав, инорда приходилось ехать серьезно в воде, но рыбалка не задалась,  красивые фотографии болотца , птички , жучки, червячки.

Затопило все, пришлось пользоваться внедорожными особенностями моего паркетника, что он с честью и вынес. Но рыбалки не было вообще, тоесть совсем. Потом поехал в среду, наловил мелочи...

Сегодня поехал на старое место, закинулся на плотвичку, но чтото мне оно надоело и я решил перейти на другую сторону, где я раньше не был. Чтото жестоко гоняло плотву, я закинул на живца... Безрезультатно. Решил плюнуть на все и поехать дальше, на карпа.  Озеро утренней стороны (Morningside lake) По дороге пересек весьма интересную и красивую речку, наведаюсь туда позже. Парк у озера , стриженные газоны , травка, отсуствие клещей и груды крикливых малолеток. Кинул на карпа.

Кукуруза, в кормушки - сухари пополам с овсянкой. Мелко чтото тыкало, достал - крючки голые. Наживил, забросил, опять тыкает и крючки голые, начал злиться, поставил 6 lb  поводки и мелкие крючки , опа !! плотва! увесистая.. снасти карповые, опыта ловли на донки плотвы - нуль, брала в полводы даже по две однажды.

Два часа провел в разработке тактики лова, потом плюнул и пошел за поплавчанкой, ибо ветер стих волны улеглись. Бац! ну и все, что расказывать, плотва кидалась на кукурузу как с голодного края. но лучше она брала , если снимать кожицу и оставлять само зерно, жало крючка не прятал... Наслаждался выкладываниями поплавка, резкими уходами под воду, и прочими видами поклевок

Так что карпов не наловиил, в кустах полакомился малиной, яко медведь и ежевикой, земляника уже отошла,  отвел душу, жена обрадовалась прекрасной рыбке и тут же ее засолила... Любит тараньку. Такие приключения были у меня с этой плотвой. Расстояние проеханое на машине за оной 170 км в одну сторону.... 

13 июля 2015, 14:36
113131
50
 
13 июля 2015, 18:43
От Киева до Пронозовки порядка 250 км. И ездили за таранью, и ездят, и будут ездить))
Такая вот магнетическая рыбка!
13 июля 2015, 22:53
Так риба просто чудова!
13 июля 2015, 22:46
Зачьот по плітці!
13 июля 2015, 22:54
У наступного разу вважаю зробити відео, тільки це буде не блог , мені не подобается відео без росповіді ...
14 июля 2015, 01:55
Повністю згоден!
Мені-теж таке не подобається.Не тягне на поняття "блог"...
14 июля 2015, 02:33
Так, я пропонував вебмастеру зробити окремую від блогів закладку відео блог - тоді росповіді о пригодах будут окремо від відео. Пробачайте вчуся писати та розмовляти украіньською мовою. Невважаючи на те що мешкаю у Америці .
14 июля 2015, 10:32
Як кажуть-"Рибак рибака...",бо я пропонував не так давно те саме-рознести по різні боки.
А за мову-нічого страшного,навпаки- дуже похвально!
P.S.Сам тільки після кримських подій почав писати украінською.Хоча думаю-російською...
14 июля 2015, 14:02
Я з Криму, но мені не тяжко переходити на Ніні мові, коли я слухаю українську або англійську я починаю думати і розмовляти на ній одразу.
14 июля 2015, 08:40
Да, таранка с плотвы знатная! Как по мне самая лучшая
14 июля 2015, 14:03
Ага.. Жена в восторге
15 июля 2015, 11:12
Интересное приключение.