Пришла пора и вновь УРА !!!

Осень.. у кого что, кто долавливает летних карпов, до которых у меня так и не дошли руки изза обнаружения плотвы на таранку, кто навостряет свои снасти на хЫщьника, заранее превдкушая будущие схватки с полновесными гигантами зубастыми и не очень. На нашей части пленеты в моем царстве в НьюДжерсийском государстве осень это и начало лова осенней форели. Не то чтобы нельзя было ее ловить все лето, но температуры +30 и воды к +24 это не самые лучшие условия для выживания оной. Даже если поймал - отпускать не стоит, умрет красавица, что оставляет нам первые осенние золотые денечки на самое сладкое. Штат зарыбляет в эти дни , тем самым сохраняя дикую рыбу и давая народу возможность порадоваться полновесными екземплярами. Некоторые даже весьма неплохого размера.

После первого дня зарыбления когда обычно происходит столпотворение близкое к вавилонскому

 второй день обычно поспокойней, причем на рыбзаводе рыбе дают какойто гормон перед запуском в воду, чтоб она думала , что нереститься, и кушать наотрез не желала. Что дает ей шанс выжить среди всеобщей эйфории среди рыболовов, страждущих и идиотов с удочками. Рыболовы - это те кто знают, что делают, как это делать , чем и они обычно очень аккуратны , страждущие в том числе и я учащиеся у рыболовов и идиоты которые знают умеют, владеют... но делают это на самой голове у рыбы... форель рыба осторожная и когда над головой у нее вырастает тень идиота с сапогами плюхающий по воде наживкой махающий чем то над ней, она драпает как угорелая. 

Вот пример ... но иногда они и хороши эти идиоты, они рыбу к страждущему(namely moi) подгоняют. Я сидел заныкавшись под кустом в максимально незаметной одежде. Но об этом потом. Пардон, накипело... Но по странному стечению обстоятельств, среда а не вторник и была тем днем когда зарыбляли и я попал в этот вавилон, тьфу!! но ничего не поделаешь... Народ собрался за 45.. интиллигентный, даже зацепившись друг за друга, не ругались, распутывались под шутки прибаутки ... Joe поймавший первую рыбу, предлагал всем расписаться на наживке , чтоб и остальные вкусили, но первые полтора часа народ полоскал снасти безрезультатно.

Разбрелись кто куда, кто книз по течению, у кого нахлыст подались вверх - там только искувственные наживки, штат поменял правила, раньше только нахлыст, теперь можно и спиннингом.  Лес там лиственный, грибы собирать плохо, одни поганки. Можно нарваться на медведицу с малыми и тогда... не буду о грустном. Хотя в прошлом году была только одна встреча с медведем в Нью Йорке , человека отбили..  

большое количество листвы и мелкое течение , засуха все лето, делало использование блесен очень затруднительным. Но первую форель я поймал именно на самую крупную phebe - золотой цвет всегда у форели любимый 

Да это была первая проба моего нового ультралайтового Кроя этот 5'5" сразу скажу, отличный спин, это подтвердил я через день, но вернусь к рассказу, да кстати тот что был звездой весной я по дороге на рыбалку сломал случайно и бестолково sheet happens , но поставлю новую вершинку и будет как новый ... почти, только каплю короче. Замечу, что я забыл сменить после ловли плотвы леску и там стоял трайлин 2lb что добавило мне мнооооого адреналина.  До конца рыбалки было еще три поклевки, вторую рыбу мне помог потерять сосед решивший что мне нужна помощь с подсакой.. одну поклевку я просто позявал, четвертая была в стиле " а мне чхать что ты рыбак, удочка, тормоза, лески, спиннинги .. кароч я уплыл бай бай"  рыб просто снес мою снасть и свалил вниз по течению с такой быстротой что даже распущеный тормоз на катухе ничего не смог поделать ... унеслась паровозом рыба. Я постоял еще немного и отправился домой и на работу. 

Пятница, я подготовился к паровозам, помнял леску 2 и 4 lb на 10 и 20 lb шнуры, поводки 8 lb  флюрокарбон, крючки с №10 и 12 на 2 и 6 но потом сменил 2 на 6 - так плавучесть лучше у наживки. Конечно тем самым я свел до минимума количество поклевок и шнур power pro 10 lb  - полная параша кстати , легкие 1-2 грамма грузики просто не летят..  изза этого пришлось отказаться от активной ловли, да и к тому же чем меньше движения на берегу тем лучше, я закинул два спина , ультралайт и лайт и стал ждать. Идея ловли - грузик простая дробина лежит или медленно волочиться по дну, от него ведет флюр с крючком на котором плавающая наживка, которая под течением воды шевелится над дном, это может быть и power bait  и червь и живец. Поскольку целью была радужная форель, то перый выбор power bait. Размер наживки два сантиметра в диаметре, мы не на мелочь пришли... поклевка легкое подергивание лески (ну или отдай спиннинг:-)))) )  Ядовито зеленый цвет с блестками - самое то, хотя я видел поклевки на желтый и ядовито красно-лиловый цвет , некоторые производители делают радужный пластилин - чтоб не морочиться, и да это работает. Приехал, стоит мужик, полоскает блесну.. один, утро 11 часов, не впечатляет его одиночество, значить с клевом плохо. Да ладно, закидываю, не успеваю второй спин поставить , бац!!! есть поклевка.. и красавица под стать первой уже в садке... 

Да кстати это уже вторая... она на сантиметров 15 больше первой. Закинулся и полоскал еще долго, но поклевка отдай спин таки произошла, но я был готов... серьезная борьба и вторая красавица у меня на кукане , посадил на два карабина, я помню сбежавшего метового судака...

Постояв еще с час успешно прозевав несколько поклевок и ничего страшного, пусть и другим достанется, решил я поменять место дислокации. Но не доехал, доехал на близкое место чуть выше по течению. Пока выходил из машины никого небыло, но таки приехал еще один "гений" о котором я писал выше. Но форель от того места куда он стал сбежала вся ко мне и не прошло и минуты я уже вытаскивал третью... Он еще постоял ходил мутил и уехал, я еще постоял немного, но уже время и поехал домой...  Вот такой блог. Видео нет... да и зачем? Всем не чихать не хандрить НЧНХ !!!  

17 октября 2015, 17:25
83412
80
 
17 октября 2015, 22:31
Спасибо. От меня 5 звезд! Природа красивая.
17 октября 2015, 22:43
Да ... завтра будут новые фото... еду гулять в парк недалеко на этой же речке... https://youtu.be/XFIUnWj1-NQ видео не вошедшее в блог, как ловят по идиотски ...
17 октября 2015, 23:46
5+++++++++.
Очень интерестный блог.
18 октября 2015, 00:02
спасибо .. пишите пожелания.. может еще чего напишу о специфике рыбалки
18 октября 2015, 10:04
Понравилось.
А пожелания есть. Описывайте помимо рыбалки и специфику подхода властей к любительской рыбной ловле(как в этой заметке). Мы все таки пока в этом вопросе неандертальцы, вот и интересно, как это сделано в относительно цивилизованном мире(судя по фото).
18 октября 2015, 12:36
местные австралопитэки тоже с перегибами, войны между штатом и городом, "браконьеров" и егерей с перегибами и как все это отражается на рыбе. Попробую у меня в некоторых блогах есть разные случаи, размышления, забавные истории...
18 октября 2015, 14:25
вы, можно сказать, "заокеанские глаза" этого сайта. У вас есть вкус. Продолжайте, пожалуйста! А в идео я посмотрел, и согласен.... "нах" там точно есть))
18 октября 2015, 15:44
спасибо, надо как нибудь сесть написать .. собрать во едино приключения и байки ..