Блог

Годовщина свадьбы на рыбалке. Или жены на работе, а мужики в плаванье.

Годовщина свадьбы. Хм, как быстро время то летит, уже 3й год мы с моей супругой жОнатики. До этого 10 лет вместе. Дааааа. На календаре 16.07.2017 года. С этими мыслями я лег спать.

не мало. Забегу заранее наперед.

 

Утро.

Продрав глаза в 9-00 увидел смс от жены "Я на работе, вызвали, с праздником любимый муж". Вздохнув, я укрылся одеялом, и лег дальше спать. Через 15 минут опять вибро на телефоне. Открываю вайбер, а там сообщение "С праздником с*чара". Это был Саня. Мой лучший друг. Дело в том, что у него тоже в этот день была годовщина свадьбы. "Взаимно" - написал я. Саню (ник nWoSanya на форуме черниговского рыболовного клуба "Чарка") я знаю ровно год. За это время у нас были казусы, но тем не мение, это не помешало нам стать настоящими друзяками.

Дальше вырезка из диалога (С) - Саня, Я 

(С) - Поехали на рыбалку

Я - Та уже поздно, 10 утра, какая рыбалка.

(С) - Я понимаю, что хочется поваляться дома, выходной все дела, но Лена (жена Сани) пошла на работу, а мне скучно, не тыняться же дома мне......

Я - А че Лена на работе? У вас же годовщина, как и у нас, мне надо подстричся. позавтракать, и тд...

(С) - Лену вызвали на работу...... Ну проведем тогда наши годовщины с тобой вместеСмеётся , половим рыбки, так короче, у тебя есть 40 минут на все про все.

Я закипешевал, быстро сварганил себе позавтракать, забыл даже умыться. Пулей в парикмехерскую. И вот уже стою жду Саню.

На часах 11-00, стою и думаю про себя, "какая нафиг там рыбалка, 11 часов....." 

Пара минут и черная лошадь с кольцами мчит нас ко мне в гараж за снастями. А снастей шиш, вернее палку для тролла нашел, она у меня дешовенькая, но удобная лежала на стилаже Swidea Spin X7,

довольно прикольная палка, легкая, и тд, и тп., катло повесил от Flagman, Мagnum river 5000, с китайским шнурком GOAL 0,16мм.

А вот с воблерами незадача, при "переезде" с гаража, в гараж, моя сокровенная коробочка с вобчиками куда то пропала. ОБрыли весь гараж - голяк. Смотрю лежит один, отдельно купленный воблер от Bomber, я его в карман и айда. Саня пообщеал поделиться вобами, но мне было не по себе. Первый раз ехал на реку с минимальным колличеством снастей..... Да еще и таким. 

Дальше был Сани дом, сборы, лодка с лафетом, уже полюбившийся мною Adventure 360 и Suzuki 15.

Дорога к Десне.

Решили сбрасываться в р-не Количевки. Спуск вроде был более мение, но что-то я очковал. И не зря. Довольно крутой подъем, и вот Ауди шлифует передним приводом щебень, зарывается, пыжится, но таки выезжает. Саня молодец, шарит, возждение у него в крови.

Отплыли от берега. Десна встретила нас довольно крупной волной. 

(С) - если будет такая волна, долго мы не поплаваем.

Я - уже всю спину обмочило. 

Многие экипажи уже возвращались на "базу" пустыми.

(С) - ничего не поймаем, но хоть поплаваем.

Я лишь промычал. Дело в том, что в этом году у меня с рыбалками как то не складывается вообще, время то на выходных есть, но желание отдохнуть от работы и банально поспать перекрывает все напрочь + дача + семейные обязательства. Нет, я не лежу на диване с бутылкой пива, и не чешу живот, погоняя женой, как многие могут подумать. Есть круг своих обязательств. Ну то такое.

Одна ямка за другой. Мой Bomber молчит, решил повесить Salmo perch 8sdr цвет Pearl blue. 

Я - Сань, вот знаешь, нет веры у меня в Bomber и они у меня не ловят, а вот в Salmo perch верю всегда, и как видишь..... Давай будем ходить по ямкам и руслу.

(С) - Согласен, не будем мелочиться.

Саня повесил Свой любимый Yo-zuri 3d Cranк в цветеCL. 

(С) - твой Перш и этот зуррик, у меня работают на ура, столько перекосили щук, что мама дорогая. 

Действительно, перч был просто побитый в хлам. 

Долго плыть не пришлось, и уже отойдя около 1км от начальной точки у Сани удар, что-то хорошее сидит, но не засеклось, и досадный сход. Выпив минералки за сход плывем дальше.

Десна удивляет своими красотами. Вот всеравно у каждой реки есть свой характер, как не крути...

Баах! Подсечка, и опять у Сани что-то хорошее на том конце. НО, опять сход. Совпадение? Не думаю!

Ямы на Десне есть хорошие, но эхолот рыбу не показывает вообще...... Яма сменяется другой ямой, вооот эта забита битком, полюбому должны быть пастухи!

Бабааахх! Есть у меня поклевка! 

Я - Саня, есть! Походу сомик! Рыба жала реально как сом., в итоге поднявшись на поверхность сом оказался приличной хайкой, стандартом. Подсак, у нас работает последнее время не правильно, то ломается, то еще чето. Но доставли. 

Выпили минералки за первую кровь (Оболонська со вкусом апельсина) и пошли дальше.

Дальше удар у Сани, сход, да что такое. Я не верю, что у зуррика говняные крюки, ибо к коже цепляется магнитом. 

Дальше удар у меня, сход, удар, сход..... В итоге получили по 5 ударов, реализовано только 2. Одна на кукане, вторая отпущена с ладошку. 

Дальше перша обрезала отличная хайка, так и не смог ее до лодки дотянуть, хочу для себя сделать вывод, что это отличнейший воблер., хотя до этого успели его раз с зацепа выбить отбойником, и подняли пару сеток, и перемет , что было уничтожено потом на берегу!

Срез произошел выше поводка , который составлял всего 15 см(( печаль

Проптлыли немало. Ходили по ямам в 14м, и по мелякам, но в 15-00, все, как отрубило. Решили ехать домой, встретить своих жен и по минимому отметить. 

По Десне, одни ямки битком забиты рыбой, другие пустые просто напрочь, как в ванной.

Дальше было приключение с вытягиванием лафета, распахали и без того не легкий съезд, думал, что там и останемся жить.... ))))

Так что вот так мы провели наши годовщины свадьбы!

 

Спасибо Десна, за впечатления!

17 июля 2017, 07:03
4698
220
 
17 июля 2017, 16:20
Правильное мероприятие!
17 июля 2017, 16:21
5?????
17 июля 2017, 16:22
Лепил звезды, а получились пытання (((
Выбачай, я ставлю 5 звездей!
17 июля 2017, 19:16
да все ок друже, я понял сразу)