marcus

Капитан 1-го ранга

Откуда: Чернигов

Фотографии: 33

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 29

Был на сайте: 08.10.2019

Street fishing вошел и в мою жизнь

Как бы странно не звучало, но Street fishing вошел и в мою жизнь.

Долго я ломался, то да се, хотелось попасть на нормальную рыбалку, с утра и до вечера хотя бы + праздники были.....но у кого праздники для отдыха, а у кого-то для работы. Увы, но так сложились обстоятельства, звезды и тп.

Как то написал старый друг детства, с предложением выйти покидать блесна , в надежде увались зубатых обитателей наших водоемов. Так как он работает в полиции, то времени тоже особо нет. Ну слово за слово, мы набили день, и время. 

Договорились на первое мая, на 15-00. Ловля будет производиться именно жереха, все остальное в прилов. Для ловли данного вида рыбоида, у меня не было ничерта, поэтому по дороге отправился в магазин. Кастмастеры от 14 и до 28 грамм + пара воблерочков от Salmo отправились в коробку. 

Жена изъявила желание поехать\пойти с нами, ей взял , как для новичка комплект Favorite Lagunа + shimano catana 2500, шнур salmo 0.14.

Ловить предпочел на Favorite Neo breeze (вернее хотел ее протестировать, не только в джиге). + протестить новую катушку ryobi tresor 3000., прикупил шнур для нее power pro 0,15.

Жена не смогла в итоге отпроситься с работы. и мы в 15-00 были уже на "стрелке". Люблю пунктуальных людей, которые приходят на встречу, как договоровились, и не приходится их ждать часами

Вначале поехали за 15-20 км от города, но изза разлива и турЫстов пришлось менять места дислокации.

Далее отправились на авто мост через Десну, но изза разлива последней, шансы где-то стать(а абы где стать не было в наших инетересах), не увеньчалось успехом. Далее черта города.......там тоже все печально. Пляж залит, к местам не подобраться. 

Саня не унывал, предложил пробить одну точку. Она оказалась свободна. Итак, приступаем к ловле.

У Сани Favorite Receptor, катуха не помню, shimano старенькая, а у меня  Favorite Neo breeze + shimano catana 2500, шнур salmo 0.14. На новую катуху не хотел наматывать шнур, ибо это все время, а мы пришли на место ловли и так поздно + запаса времени не было вообще. Итак начался наш Street fishing.

Как я соскучился после зимы за спиннингом...... это не передать.... Бриз кидает знатно, все четко. 

Оба повесили по кастмастеру 18 грамм, клеваку удалось почувствовать сразу на 3м забросе. Как увалило. Это мой первый жерех, поэтому я не знал, как себя и вести. И так и сяк, фрикцион жужжит, рядом корчи, хоть бы не сошел. хоть бы не сошел, крутилось в голове..... Тут показалась черная спина - ЭТО ОН!

Взял на уровне струи с водоворотами, каменной грядой, и тихой водой, 5 минут и рыбка на берегу. Фотосет и Давай до свидания! Махнув хвостом жерешок уплыл. Спининг вяжет рыбу отлично. У меня адреналин шкалит, тут бабааааах, поклевка у Сани,, пока мы говорили.......

Рецик дугой. Но увы сход - завел в корчи. Дальше по 10 забросов и меняем место на тихий плес.

Полоскали полоскали - голяк. Саня ставит волкер, и пошла лазня! Как ни проводка , так и удар, выход, удар, выход, удар. Так мы ловили пару часов, до темноты. Адреналина полные штаны. Дальше по обрыву у каждого еще по кастмастеру. Блин, остаются только мелкие, полоскали их, а толку то ноль. Ушатаный вернулся к машине. 

По палочке - понравилась., но не понравилось то , что вроде она сильно хрупкая, начитался отзывов..... теперь храню, как зеницу ока., ловля на железо тянет меня еще со времен детства. Хотел найти помимо китайских Condor еще что то типа Даиги или SV блесен, но увы арсенал в городе завален китайщиной......

Такой вот получился street fishing у нас. Конечно не то пальто, но лучше так, чем никак. Всем Мира, Добра и Трофеев!

 

3 мая 2018, 10:10
0559
90