Встреча с друзьями ловля щуки и окуня!


Весна! ты вообще в курсе, что ты не ОСЕНЬ?
Доброе время суток дорогие рыболовы, и мои друзья, хочу отчитаться за две рыбалки, днями ранее, и что сейчас происходит с активностью хищника. 


Несколько дней назад, было огромное желание посетить свое домашнее озеро на предмет активности окуня. Анализируя прошлые весенние рыбалки, в период средины апреля, классно ловился окунь, порой приятного размера.


Вооружившись дальнобойным спиннингом скай-лайном до 12-ти в 83-тей длине, давеча был намотан новый 0.4# шнур, будем искать окуня на дальней дистанции изредка проверяя "ноги". 
Окунь был крайне пассивный, не внятные поклевки, сходы, но без рыбы я не остался. 
В прибрежной зоне удавалось ловить окунька в рамках 50-60 грамм, кушал он джавастик от имакатсу 2".


Поклевки очень не частые и желанные, проверил пляжи и перешел на тяжелую "артиллерию" зарядил ушастики в вольфрамовом исполнении от shark, весами 4-5-6 грамм. 
Маленькая танта от фишАп, и окунь пошел крупнее, время не много поджимало, но тем не менее своих полосатых я поймал.


Окунь еще в пассивном коматозном состоянии, или он нереститься или болеет после нереста, одним словом, раздачи не было, но свой десяток я поймал, классно работать на дальней дистанции скайлайном весами 4-6 гр. 


Вот такой был у меня окуневый выход, все отпущено, будем ждать его активности )

Следующая рыбалка - рыбалка с Друзьями на Малой РЕКЕ!

Довольно не часто мои выходные попадают на субботний день, зачастую в выходные я как папа Карло , працюю! 
Созвонившись со своими друзьями, это Виталий и не малоизвестный человек Любышкин Олег ( Шансон) радио-ведущий, это и был наш экипаж выходного дня, ну что поехали?

Пока наш капитан Веталь, пособирал участников экипажа по всем уголкам города героя Житомира, на часах уже было девять утра. Путь наш лежал на речку Тетерев в жит. области, но с самым местом лова мы пока еще не определились.


По дороге проездом, заскочили на один не большой карповый пруд, где по сути мы не поймали не одно рыбы, было у ребят пару поклевок, а у меня и вовсе даже не клюнуло, ну бывает и такое.
Как туз в рукаве по обратной дороге есть речка, где днями ранее не плохо ловилось щука, в достаточном коль-ве.

Не долго думая, переместились туда, с утра был просто сумасшедший порывистый ветер, порой пролетал дождь, погода как для второй половины апреля, просто мрак) Ну мы не пали духом, на часах 13.40, мы плотно пообедали и едем на Тетерев.

После обеда погода прояснилась, ветер стих, среди плотного ковра туч, нам периодически улыбалось солнце, весна свое берет, не смотря на холодный циклон, быть теплу.


Не что так не греет на рыбалке как злые поклевки хищника, и вот на очередной точке, я заработал злой щучий удар, рыба отнерестилась переболела и полна сил к активному питанию.

С вашего позволения, не много расскажу о снасти которой ловил, на малых реках не плохо ловить и это будет логично именно классном UL, но в данной ситуации когда уровень в реке приличный, спасибо тебе правильная зима, спиннинг до унции будет самое то.


Первое, это удобно бросать и контролировать приманку весом 5-6 и 8 грамм иногда по твичит и диповые воблера, часто река делает повороты и на этих поворотах стоит щука порой не мелкая, килограмм и больше. И учитывая мощную снасть вы рыбе не даете шанс завести в коряги и кусты, которых на малой реке довольно много, и при ловле к примеру в одиночку, можно на бланке спиннинга поднять рыбу в отвес на берег, что про легкую снасть не скажешь. А катушка размера 4000-чи как лебедка выкачивает рыбу с глубины и продирает через кусты и ветки, что было на этой рыбалке, спасибо тебе Stradik ...

Тем временем ребята разбрелись по реке, Олег пошел в одну сторону, мы с Виталиком в вниз по течению, он сделал акцент на окуня и не прогадал, уговорил приятного полосатого как для малой реки на ax craw mini 2", после чего заработал еще один не плохой удар, но увы, рыбу не засек.


Весенняя река по особенному прекрасная, все оживает и шум перекатов заносит мыслями куда-то в закрома своих воспоминаний, запах цветущих деревьев и зеленая листва, весна наверняка самый классный период года)

Апрель - месяц очень не предсказуемый, в этот период пятнистая красотка уже отнерестилась и должна переболеть, и активно питаться. Так ли это, я не знаю и утверждать не буду, но очередной глубокий поворот реки, принес мне злющую поклевку и красавицу щуку, которая скушала Keitech Swing Impact 3.5" на вольфраме в 6 гр.

 


Щука очень агрессивно атаковала приманки, или это связанно что река с течением и на течении рыба все делает быстрее и агрессивнее, или реально голодная после нереста, но поклевки были четкие и сильные, за что мы дарим этой красавице свободу.

Поворот за поворотом, ямка за ямкой, и на очередной точке я заработал злой удар но увы .. мимо , бывает и такое, даю месту отдохнуть, возвращаюсь сюда обратно и добираю красивую и злую щучку, ЕСТЬ, еще одна порция адреналина в кровь.


Данная рыбалка мне запомнилась сильными и злыми поклевками щуки, не знаю с чем это связанно, но лупила он как молотком по башке, сопротивлялась очень агрессивно. 
Стояла пятнистая как на струе, так и на затишках у берегов, пару поклевок было с обраток. 
Разделились по реке, и уже у машины результат был такой, Виталя поймал окуня и щучку, Олег был рекордсмен по хвостам он поймал 6-ть щучек но не большого размера, на Keitech Easy Shiner 3" и на Reins G-Tail Grab 2" Я поймал три щуки, вес которых был по-приятней 0.500, 0.750 и 1.100! Всю рыбу соблазнил на Keitech Easy Shiner 3" и Swing Impact 3.5", мелких приманок я даже и не ставил, минимум от 3-х дюймов. Лично я, всю рыбалку ловил на стальные поводки-скрутки 20 см с 0.16 мм проволоки, не заметил что щука стремалась или не клевала, нужно будет еще в этом направлении поработать, что-бы утверждать что-то конкретное.


Все рыбка была отпущена, мы довольные и счастливые собирались домой, под шутки и эмоции сегодняшней рыбалки, день удался, а в компании приятных друзей, все всегда на высшем уровне, спасибо вам ребята что вы ЕСТЬ! Надеюсь не последний раз рыбачим в таком трио, Художник , Повар и Радио ведущий!

Спасибо тебе река что подарила нам настроение, хорошие рыбки и яркие поклевки, а вам друзья желаю, по возможности отпускайте пойманную рыбку, и она вас порадует еще не раз.

С ув. Юрий Вознюк.

Комментировать
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
молодцы 5+++++
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Молодцы, хорошо порыбачили! Отчёт супер! 5 +++++
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Да...отчет и фото классные, жаль что фотоаппарат выдают не всем!!!Спасибо тебе Юра, и тебе Виталий за компанию, где каждый понимает с полуслова и готов поддержать. Хорошо что в реке есть рыба и не видно браконъеров,а присутствуют только угрюмые, как таежные медведи, местные поплавочники, которые удивляются отпущенным щучке, окуню и голавлику...Верховья рек и речушек скоро обмелеют, мы переключимся на ревущие порогами и манящие далями места в поисках своих, особенных, рыбацких впечатлений,но даже будучи в разных компаниях будем помнить, что всегда можно собраться снова! С ув. Олег.+++++
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Олег сколько этой фотке лет? я там еще без брутальной бородки)))
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Да, рыбалка выдалась знатная, еще хочу этим составом порыбачить! Быть ДОБРУ!
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Здорово! Отличный отчет :)
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Спасибо!
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Фото как всегда на высоте! Отчет супер!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!