Mihasi

Старшина 2 статьи

Откуда: Киев

Фотографии: 177

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 10

Был на сайте: 13.02.2017

За последнее время пользователь добавил:

14.09.2015
 
15.10.2013
 
13.06.2013
 
02.01.2013
 
30.12.2012
 

Южный Буг

Ну что же, вот наконец то я и добрался до отчетов))) Как то в этом году еще и не писал ничего вместительного, потому как ничего особенного не ловил и постоянно уставал после рыбалок, а они то все получаются далеко от Киева. На прошлых выходных я с Олегом и его другом Вадиком уже были на Южном Буге, но тогда голавль еще нерестился и неохотно брал на воблера. На эти выходные я и не планировал никуда ехать, так как с командировками, тренировками и рыбалками уже четыре недели подряд дома только ночую и совсем не уделяю внимания своей возлюбленной. Но тут не задача, Макс взял отпуск и после нашей поездки с Олегом уже с понедельника названивал и уговаривал ехать на Южный Буг опять)))) Не знаю как все так сложилось, но и у меня и у Олега все таки получилось поехать и на эти выходные, что не могло не радовать Макса. И вот поделав все дела и взяв с собой все необходимое, в пятницу вечером мы выдвигаемся подальше от городской суеты в сторону Южного Буга. Не успели мы выехать из Киева, как нас встретил проливной дождь и провожал большую часть пути. Ближе к реке, когда мы съехали на проселочные дороги, дождь перестал. Не знаю как кто, но я уже рисовал себе план действий, куда я пойду и что меня может там ждать)))). На реку мы приехали еще затемно, по этому решили еще немного вздремнуть. Не успел я заснуть как слышал, что Олег будит и спрашивает будем ли мы ловить рыбу попивая гаряченький чаек разогретый на костре)))). С просоня я вылез из машины проверить как там за бортом, а за бортом было не очень)))). Олег с Максом были в вейдерсах, а я только в шортах, поэтому первое желание было залезть назад в машину и дальше спать. Но переборов себя и утешив тем, что скоро солнышко выглянет я собрался, перекусил немного и мы вместе выдвинули вдоль реки. Наша совместная прогулка длилась недолго, вскоре мы разошлись в разные стороны, куда кого манила река.

Так как я местность знал, то самое интересное оставлял на потом, а для начала полез на  новое и неизведанное. Вода как и должно было быть в такое время года была теплее чем воздух после дождя, поэтому без вейдерсов было комфортно. Но вот ходить по перекатам с фотоаппаратом и сумкой как то совсем не удобно. Наконец то я добрался до первой своей точки. Оценив взглядом местность, я выбрал наиболее перспективную точку и первым в бой пустил воблерок. Тут же последовал удар, сход и тишина. Решил попробовать маньячку. На нее стало веселее, много ударов и не слабых, но опять таки все сходило((( На очередном забросе я быстро выматываю шнур и провожу блесну над травой. Вдруг сзади подымается волна и следует мощный удар!!!! Подсечка и опять сход, за блесной показывается хвост сомика на 2-3кг, он догоняет блесну и легкими потяжками вроде садится. Я подсекаю и опять сход((( Мне уже нравится как начался день)))) После сомика крупняк там разбежался и я потихоньку стал продвигаться к местам которые оставил на потом. По пути оббрасываю все перспективные места кренками и полная тишина, хоть и видно присутствие голавля и жереха. До моего заветного места остается еще совсем немного, но я решаю побросать на спокойном участке реки в надежде на судаковую поклевку или поклевку марены. На очередной проводке чувствую четкий тычек, пдсечка и приятная тяжесть на том конце шнура резко уходящая в сторону. Немного поигрался и доставил на берег бужского горбачика.

Дальнейшие забросы ни к чему не привели и я пошел на запланированный перекат. Но меня там ждал сюрприз, Макс добрался туда первым да и еще зашел в воду именно там где голавль берет. Я немного расстроился, так как он и мне не дал половить и сам того не зная распугал все и тоже ничего не поймал. Я то уже дошел до него, объяснил, что он испортил место, рассказал на будущее, откуда нужно заходить и где становится. Перекинувшись еще пару словечками, мы опять разошлись. Я проверил все свои точки, заработал еще пару ударов, рыбу так и не поймал. Решил пройтись к Олегу глянуть как у него дела обстоят, по пути сделал пару забросов)))

У Олега оказывается было повеселее. Стал возле него покидать, рыбка отозвалась сразу. Удары мощные, мой veloce neo GLVNS-642ML отрабатывал на отлично, каждый удар как током в руку.

Вскоре подтянулся и Макс, узнав как у нас успехи, стал рядом тоже побросать. Голавль клевал у всех, но поклевки становились все реже и реже. Я с Олегом решил еще побродить, а Макса оставили ловить на этом месте. Мы прошлись ниже по течению, но кроме пару ударчиков ничего и не увидели. Солнце уже поднялось высоко и стало жарковато. Посоветовавшись мы решили идти к машине, дождаться Макса и переехать на другое место. Новое место предвещало рыбку покрупнее))).

И вот спустя час мы уже на новом месте, и я сразу бегу в бой!!! Пару забросов и вот он красавец.

Макс сразу бежит ко мне))) Мы становимся рядом и продолжаем методично оббрасывать перекат, а в ответ тишина(((. Я от безвыходности решаю опять попробовать джиг. Через пару забросов что то тронуло приманку и она уже как то не так вела себя на дне))). Это оказывается был очередной трофей))))

Небольшая фотосесия и трофей уплыл жирок наганять. Продолжаю дальше проверять наличие речных обитателей джигом. Через некоторое время следует четкий удар в руку, резкая подсечка и уже что то поприятней на том конце. Это оказался красавец голавль.

У Максима ничего(((. Он начинает что то шаманить с приманками и ему удается нашаманить горбатого)))

Еще минут 20 полоскания приманок нас полностью утомили и мы решили пойти на берез передохнуть. Хотьба по перекатам и ночь без сна дали о себе знать, Олег отрубился, но спиннинг предоставленный мною ему для ловли, с рук не выпустил)))

Мы с Максом тоже прилегли в тенечке. Как же приятно таким уставшим лечь под деревцем на свежем воздухе, перекат шумит, птицы поют(мошка конечно бывает подпортит наслаждение)))). Через часика два началось какое то движение вокруг нас, приехали какие то отдыхающие. Мы все встали, немного раздуплились от сна, перекусили, собрали палатку для ночлега и опять в бой всем составом. Все выбрали свои позиции и ловля пошла. Спустя не длительное время вижу Олега спиннинг приятно согнулся и отрабатывает рывки какого то подводного обитателя. Как потом оказалось, это был соменок под килограмчик уплывший гулять дальше. Я вроде как и обрадовался, что дело пошло, но не тут то было-рыба вообще никак себя не проявляла как я не пытался извращаться(((. Опять помог уйти от нуля джиг.

Еще немного постояв мы поползли по перекату на берег. Макс нас там уже ждал с идеей, а не переехать ли нам обратно?))). Так как по непонятным причинам рыбка не брала, то никто и не сопротивлялся. Быстро разобрали палатку и уехали обратно. Так как времени до темноты было не так много, мы решили сначала на ловлю, а потом под фонариками собирать палатку. Так как я ходил голяком по воде, то у меня было преимущество перед остальными и я первый ушел на перекат, пока они надевали заброды с вейдерсами. Голавль сразу себя проявил, пока пришел Олег, я уже поймал 3 голавлика.

Олег стал рядом, забросы пошли в два спиннинга. На следующем забросе в начале проводки чувствую легкое касание примаки, подсечка и мимо. Еще пару метров проводки и мощнейшая поклевка, спиннинг в дугу. Я чувствую, что это уже хороший трофей, несколько минут борьбы и красавец голавль под кило на берегу. Макс как раз подоспел и сделал фото на память.

Я в итоге поймал 6шт и решил менять место. Олег присоединился ко мне и мы пошли вдоль речки обсуждая как, где и что бы могло клюнуть. Пройдя с километр ниже, ничего интересного так и не нашли. Олег предложил перейти на ту сторону, так как я был без вейдерсов и уже вечерело, то не хотел мочить майку и остался на этой стороне. Вот мы идем уже в верх по реке, только по разные ее стороны))). Подхожу я к одной точке и вспоминаю как Олег рассказывал, что ему поведали местные жители. Мол вот здесь если хорошо закормить, то можно карпиков нормально половить и даже сом подходит))). Вот я с этой мыслью и делаю заброс и неспеша выматываю шнур. Через пару метров отчетливая поклевка, подсечка и тяжесть. Первая мысль-голавль под кило! Начинаю вываживание и понимаю, что что-то покрупнее.

Вторая мысль щука, но не хочу о ней думать так как воблер жалко. Но еще пару метров проводки дают понять, что на другом конце шнура сом кила так на 2-3)))). Метров пять я его нормально вел к берегу, но потом вдруг он начал очень оперативно стравливать все больше и больше, уходя на сильное течение. Вот уже от меня отдалился и узел(был обиджный обрез шнура метров в 20 от приманки и я просто связал их и ловлю дальше) метров на 10, а он все прет и остановить не могу. Сом уже немного зашел на струю, я мысленно начинаю прощаться с ним и зажимаю рукой все сильнее шпулю….Не знаю как, но я его остановил и развернул обратно. Эта борьба длилась минут 20 и я все таки победил!!!!!

С палочкой до 7гр и шнуром 8лб я выволок на берег сомика на 10,6кг. На воблере один тройник уже полностью выровняло, а на другом отломался один крючок. Макс подбежал ко мне уже на конечной стадии вываживания. Моей радости не было предела, по сому и по Южному Бугу это у меня рекорд. Понятно, что после этого я уже ловить не хотел, с чистой совестью пошел разлаживать палатку, и подготавливать все ко сну)))). Макс после увиденного опять обозвал меня хапугой и ушел доганять меня по рыбе))). Я же успел до темноты разложить палатку, дождался Олега и принес немного дров. Пока мы приготовили шашлычек, пришел Макс в расстроенных чувствах. Говорит поклевок много, но оборвал два воба. Мы еще немного побеседовали и завалились спать. Хорошо, что палатка была хорошая, ночью пошел такой ливень с грозой и ничего не промокло. Зато как хорошо под этот ливень я выспался, так в городе не поспишь…

Утро уже было ясное и после непродолжительного завтрака все опять разошлись кто куда. Но наверно гроза что то поменяла в рыбе, поклевок было очень мало. И опять меня спас джиг.

У остальных ситуация была похуже, только Олег немного половил мелочь на одной точке. Ближе к обеду мы решили выдвигаться домой. Я попрощался с местной скотиной)))). Ну и фото на память отличной команде. Спасибо тебе Южный Буг за незабываемый отдых!

26 мая 2013, 23:52
3114718
240
 
27 мая 2013, 00:32
Прекрасное иллюстрированное повествование о Буге, спасибо. Мне доводилось ловить на этой реке несколько раз, замечательная река и трофеи дарит хорошие.
27 мая 2013, 09:23
Помнится мне один из ваших отчетов с Кузьминым, мы там были буквально через пару дней, а узнал об этом потом уже по отчету. Тогда ты кажись тоже поймал хорошего сомика на джиг и было пару марен не плохих.
27 мая 2013, 09:42
Не, мне сома не выдали. Выдали всем, кроме меня ))). А с мареной мне повезло больше.
27 мая 2013, 09:57
)))Вот каждый раз когда ставлю джиг на бугу жду именно эту сильную рыбу, но так еще и не дождался)))
27 мая 2013, 06:34
Шикарный отчет о шикарной рыбалке!! У нас что то тоже в этом году с голавлем туго, а вот поймать такого сомик конечно на УЛ это только можно только представить, побеждает опыт!! Спасибо! 5++++++
27 мая 2013, 09:25
Спасибо Серега.
27 мая 2013, 07:49
Отличный отдых получился! 5+++
27 мая 2013, 08:56
Классный блог, молодцы! Только непонятно, почему в кадре нет моей палатки?!? :))))
27 мая 2013, 09:21
Каюсь, но она нам действительно помогла за что огромное спасибо!!!! Ночью был проливной дождь с грозой, а я спал на земле и мне было сухо и комфортно.
27 мая 2013, 10:22
Шикарная рыбалка получилась и блог отличный!!!
27 мая 2013, 10:39
Красиво - радует, что рыба еще в Южном Буге водится! А сома на такую снансть вытянуть - ну вообще удача :) Поздравляю
27 мая 2013, 10:41
Да рыбка то еще есть, но за ней приходится все дальше и дальше отъезжать от населенных пунктов.
27 мая 2013, 10:44
Это понятно. Зато там рыбалка романтичнее ;)
27 мая 2013, 10:54
Круто! Рыбалка -мечта... За красивый блог пять звезд!
27 мая 2013, 11:08
да...киевлян в тех краях уже реально больше, чем наших...))))) мекка....
27 мая 2013, 11:14
Ага, только ваши там стараются сильно не напрягаться и вылавливают все сетями, пауками, парашютами. В этот раз парашютист проходил рядом, думал что человек обнаглеет и бросит свою снасть в след за моим воблером)))). Но видимо заподозрил что то не ладное в моем взгляде и прошел мимо))))
27 мая 2013, 11:32
это "не наши"...это местные враги...самого бесят...зато для них- мы источник "бед"- "бо риби стало мало"...поражает их тупость и жадность...
27 мая 2013, 12:47
Красота!!!
27 мая 2013, 14:48
бомбовая рыбалка!!!!