Самая красивая рыбалка в Канаде

Добрый день, всем порядочным рыбацюгам!

 

Шлю Вам привет из далекого Канадского Диеппа! Очередной отчет об океанической рыбалке в Шедиаке, с одним только отличием, что это была первая ночная Канадская рыбалка. Что и говорить, ночная и незабываемая во многих отношениях.

Так получилось, что к тому времени макрель (скумбрия) уже практически отошла и начала ловиться треска. Так же проклевывала и корюшка, но она клевала намного хуже, т.к. ее клев только начинался, она еще не зашла в этот залив.

Как нам сказали, треска начинает клевать по темноте около 6 вечера и ловится около 2-3 часов, потом она куда-то уходи или резко закрывает рот. Ну...что делать, мы решили это проверить. Дома, перед этим нарезали замороженную пойманную в прошлый раз скумбрию на мелкие кусочки, так, чтобы на кусочках была шкура рыбы, котора держит мясо, т.к. мелкая рыбешка очень просто это мясо объедает. Снасть представляет из себя 2- крючковый самодур, с поводками около 5 см. Номер крючка -9 ( по СССР №6-7) примерно. Крючки были карповые, те что привез с собой. В общем, мы приготовились, сели и поехали в Шедияк на пирс.

Выехали мы около 6 часов вечера, и вот решили по дороге поснимать видеои покомментировать дорогу на Шедияк, пообсуждать дома, постройки, дорогу и прочее. Все это мы снимали на видео, как оказалось не зря. До океана путь не долгий, около 30 км, дорога хорошая, поэтому мы обычно добираемся быстро. Когда мы уже выехали на хай-вей, то обратили внимание на закат, который нас сопровождал всю дорогу. Как оказалось в тот вечер закат был просто нереальный...можете себе представить: Вы приезжаете на рыбалку, а освещение малиново-багряного цвета... и так все и везде..ну Вы посмотрите это на видео. Трудо было сразу сосредоточиться, но я понимал, что окно у нас не большое и стал быстро собирать удочки.

Пока был закат и эта вся красота- клева не было вообще. Но! Как стемнело, клев начался такой, что мы забыли обо всем на свете! Началась раздача. Ловили мы со дна, опустив снасть на дно и подмотав леску внатяг, чтобы чувствовать поклевки. Наживку постоянно теребили, мы посдекали и вываживали треску. Вся эта раздача длилась около 2 часов. Это был такой нераельный клев и лов, что мы особо не рассуждали и ловили...ловили...ловили...Одно время я даже немного испугался...а не делаем ли мы что-то не так...? Ведь никого на пирсе нет, никто кроме нас рыбу не ловит..и такое впечатление, что мы браконьерствуем...Но потом мы уточнили, считается что трески здесь нет и ее лов не регулируется. Хух...

За ловлей рыбы я уже забыл что такое видео и фото...Я не снимал...руки в рыбе, весь в брызгах и слизи от рыбы, камера в рбюкзаке, я даже не думал ее доставать, настолько клев был сумашедший. Я потом пожалел, что не делал фото и видео, и рыбалка получилась как- бы не полная. Но! Весь улов Вы увидите уже дома. Еще один момент- было очень темно, только маяк мигал время от времени, да бакен в воде светил зеленым. У меня был тактический фонарик, и он был 1 на двоих...Потом этот недостаток был устранен и был куплен налобный фонарь на 120 люменов. Но Это будет уже в следующем отчете о следующей рыбалке.

Всего в тот вечер мы на двоих поймали 27 рыб трески – как это правильно 27 треск? ? Рыба эта достаточно вкусная, чистится легко, она без чешуи. Только голову и кишки нужно выбросить. В ней так же было много печени и икры.

Вот такая вот получилась рыбалка. Фото мало, смотрите видео. Кто не усидит и не досмотрит до конца- смотрите последние минут 5-10 т.к. там весь океан и вся красота и улов.

А в следущем отчете будет уже все по-правильному. С фонарями, с фото и с видео. Так что ждите следующего отчета- будет скоро. Уже смонтирован ?

 

Всем ни хвоста, ни чешуи! Будьте осторожны на льду! И всем хорошего отдыха! Привет из Канады и с наступающими! 

 

26 декабря 2017, 16:54
11407
30
 
28 декабря 2017, 08:31
Привет, у нас такая рыбка называется Томм Код, карликовая разновидность трески. Из назасдки могу посоветоват кусочки сырой кревеки, или мясо ракушки, клэм по английски. Уверен у вас в китайских раёнах можно накупить всякого морского добра на насадку. Кусочки кальмара тоже иногда очень хорошо работают. В других видео вы ловили мелкуу рыбку типа ерша со дна, она называется бергал, и вырастает до 2-3 киллограм, на вкус отличная, на неё нет никаких ограничений в плане вылова. Сейчас у нас в Нью Й орке сезон селедки на самодур, и так же ловится мелкая разновидность трески, типа нашего хека. Я тоже ловлю во сновном после темноты. Вот улов неделю назад в течение часа. Удачи!