Ловля корюшки в Канаде...на поплавок.

 

Да да, ребята Вы все правильно поняли... именно на поплавок...И снова здравствуйте...хочу поделиться своим опытом ловли корюшки на поплавочную снасть со льда. Почему на поплавок, ведь многие ловят на самодур... Тут так получилось, само пришло на ум, во время предыдущей рыблки. А дело было так....

В общем приехал я на Queen Warf street в Шедиаке, поставил машину, спустился на лед, проскользил метров 100 к друзьям, которые уже начали, пробурил лунку и начал разматывать поплавочную снасть под удивленные взгляды местных ребят и наших тоже. Некоторым было интересно посмотреть на снасть с 1 крючком,  некоторым было просто интересно – как это так, он ловит смелта (корюшку) на поплавок..

На прошлой рыбалке я чвствовал легкие поклевки и потяжки корюшки и было много холостых подсеканий и потом я увидел как кусок лески торчащий с узла обледенел и плавал в лунке и во время поклевки небольшое натяжение лески с указывало на поклевку и этот хвостик был своеобразным поплавком. И я понял тогда – нужен поплавок, буду ловить корюшку как уклейку или верховодку...тот же принцип, только зимой и на море.

Снасть у меня была такая- леска Jaxon Winter -0,2 мм+поплавок на 2 гр. , грузило 1,5 гр, крючок 14 Gamacatsu, кусочек кальмара 4Х4 мм и вперед...Ловим.

Нужно отметить, что ветра не было, ничто не мешало ловить, в принципе все шло хорошо, за одним исключением, корюшка по чуть чуть стала уходить в реки на нерест. Пропал этот бешенный клев, и ловить стало даже немного интереснее, т.е. пришлось потрудиться чтобы сделать свою норму в 60 штук. К вечеру уже аж все 60 штук мной были пойманы, а мой коллега Дмитрий наковырял всего 42, но ничего, нетолько за рыбой мы ехали. Посидеть, поговорить...Нет ничего лучше сем в тихую теплую погоду посидеть на кресле на льду...вокруг столько места, удобно и  дежн клюет!

А потом наши друзья ездеили еще ...и даже поймали аж 8 штук на двоих за 3 часа...корюшка ушла на нерест в реки. Есть здесь реки не приливные, но ехать нужно около 130 км, далековато, даже с условием поимки нормы по корюшки, можно поискать алтернативу другой рыбалке. И она уже есть. Думаю скоро поедем.

Всем ни хвоста ни чешуи, Ваш порядочный рыбацюга, Николай.

Видеоотчет здесь: 

 

13 марта 2018, 16:55
2829
80
 
14 марта 2018, 19:04
Снасть у меня была такая- леска Jaxon Winter -0,2 мм+поплавок на 2 гр. , грузило 1,5 гр, крючок 14 Gamacatsu.

Это все от нас привез?
31 марта 2018, 04:54
Да, от нас , из Киева :) Здесь конечно все есть, но цены для вновьприбывших иммигрантов высоковаты. Конечно покупаем что нужно, но в Украине дешевле, да и запасы были. Часть оставил брату.