Блог

mirisa

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 39

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 16

Был на сайте: 08.04.2018

Закрытие по твердой воде 2018. Принцесс Парк, Гранд Лейк.

Закрытие по твердой воде.

Всем рыбацюгам привет! Ребята, решил написать отчет о закрытии сезона рыбалки по твердой воде- айсфишинг в этом году – всё...У нас здесь есть регуляция, что до 1 апреля можно ловить, потом уже на лед – ни ногой...Вот так вот и произошло...Но, в этот раз все было на одном из Гранд Лэйк...а не на океане.  Вот это озеро, а ловили мы в меньшем озере, отделенном от основного дамбой- дорогой, насыпью, по которой ездят машины.

Началась рыбалка не очень... я опоздал к ребятам, которых должен был везти на озеро. У нас была договоренность, т.к. расстояние существенное- до места ловли 160 км...в одну сторону...но обстоятельства так сложились, что они уехали без меня и что делать...расстояние конечно не близкое, но я все таки решил ехать один к ним, предварительно созвонившись. И так в путь!

Покрутившись по городу с глючным ЖПСом, я все таки попал на свой хайвей и вперед! Дорога зовет! Ограничение по скорости в Канаде на хайвее – 110 км/ч. (странно, но диаметр сверел, труб и других слесарных приколов изменяется в дюймах, вес в фунтах, бензин в литрах, мддааа....) Очень хорошая вещь круиз- контроль...поставил 100 км/ч и держи дорогу... однако, не надо забывать, что  если идет подьем под гору, автомат перекинет на 3-ю передачу и расход полезет мама- негорюй! Но сопок по дороге было не так много, 2 или 3 и уже через каких-то 2 часа я был на месте.

Что Вам сказать, на берегу моя машина была 3-й, народа было мало, таких любителей ловли щуки очень мало, т.к. щука считается сорной рыбой и даже вроде как ограничения на нее нет на окуня тоже. Найдя ребят, я обнаружил картину... они ничего не поймали, клева не было, не хочу их критиковать, но потом я понял почему...одевают рыбку на тройник блесны и так оставляют... если у ребят на домике были жаркие дискуссии – какой поводок должен быть – флюр, металлический или черниговская леска, то здесь на джиг-головку одевают пойманую на океане корюшку – за спину, как живца... иногда бывает лень и не перевязывают снасть... не странно что ничего не ловится...Но об этом не будем.

Честно говоря, я подустал за ту рыбалку, лунок насверлился...но лунки были матерые...лед на озере 70-80 см, после бурения 2 лунок хочется уже не ловить а просто посидеть в кресле. Электро и бензо-буры это вещь..странно, но почему-то этим же буром лед на океане сверлился намного проще. Лед 80 см и глубина озера где-то 2-2,5 м.

Я взял с собой 1 удочку, с катушкой и набором блесен и балансир. Собрав снасть я начал ловить на балансир и в это время у Лены (дамы тоже тут ловят) клюет щука. Все! Рыбалка разловлена! Пошло! Я взял свой балансир и начал уже даже жевать бутерброд, когда у меня чтото стукнуло и рвануло. Подсечка и вываживание- ееееесть! Моя первая щука есь! Народ на льду аж приободрился и все поняли что рыбалка началась. Следующая щука клюет у Саши, и молчание.

Мне говорили, что в этом озере обитает и наш окунь – перч. Я спрашиваю, «А где же окунь?» и тут мне влетает окушок на блесну типа ложка. К сожалению это была моя последняя рыбка на этой рыбалке, которая была короткой, всего около 4 часов на льду, т.к. нужно было возвращаться с учетом обратной дороги в 2 часа. У Лены и Саши еще влетаеют 2 щуки и мы все довольные собираемся и едем обратно домой.

Чтои говорить, ждем схода льда на океане. Ездить в такую даль за щукой, когда океан в 23 км от дома не то что не рентабельно, а по просту глупо, но дело в том, что корюшка отошла и в море уже ничего не ловится, разве что копеечная камбала. Но это не дело. Говорят в конце аплеля- начале мая пойдет уже хорошая камбала, я ее очень жду. Вообще жду хоть какую-нибудь рыбалку, очень сильно жду...

Такие вот дела, ребята. Смотрите мой видеоотчет и да ни хвоста Вам ни чешуи!

8 апреля 2018, 06:14
2477
120
 
8 апреля 2018, 07:52
Хороший отчёт.Плюсую, только вычитай текст и исправь ошибк,как говорят в Одессе их там есть. .Потому что машины не ездиют а ездят
8 апреля 2018, 14:18
Спасибо, я сейчас проверю! Христос Воскрес!:)