Блог

mirisa

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 39

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 20

Был на сайте: 11.10.2018

Октрытие по жидкой воде 2018. Канада, Нью Брансуик

 

Ребята выкладываю немного запоздалый отчет по открытию по жидкой воде. Сегодня уже 28 апреля 2018 года и мы уже успешно ловим очень разные виды рыб и льда уже давно нет, на улице +18С. 


И так..

Когда мы решили открыться по жидкой воде лед еще полностью не сошел, но было уже много открытой воды, поэтому решили поискать место, где будет можно половить, но оказалось все не так просто. Мы были в 3 местах на Канаан Ривер, было немного открытой воды и поломаный припай льда. На берегу можно оглохнуть от крика гусей, которые уже прилетели и вовсю совокупляются на воде и дерутся за гусынь. 

Для отвода глаз даже взяли с собой ледобур, чтобы смахивать на айс- фишинг, хотя на лед выходить страшно, можно уйти в глубину гдето в дебрях Канады. Ну вот такая вот картина- лед отходит от берега, у нас -2С, в Киеве +23С и как-то интерсно получается..Хотя погода на месяц отличается от Украины. 

Нашли место где можно встать у моста, но место очень горбатое. После половодья грязь и поломанные деревья, следы бобров повсюду и солнце, которое светит и жарит в лицо, нужно брать крем от загара. Зимой в машине очень жарко, много солнца, хотя на улице мороз, такого в Украине не было. Разобравшись с местом, пытаемся ловить. Нахожу удобное место возле моста, яма, рябь на воде, видна бровка, не далеко, думаю положу щас на бровку груз, буду ловить. Взял фидер на 120 грамм и 3 унции (86 гр.) грузила. Ага... струя такая что все несет. Нужно ловить у берега..вспомнил базу «Учитель» на Десне в Черниговской области. Кто придумал ловить на большой воде? Лед проплывает...Выматываемся... ну его...ждем...

Саша поймал первого сакера. Рыба похожа на голавля, но вкуснее. Но не очень, конечно по сравнению с корюшкой. Но ловить на пресной воде нравится, спортивно. Пока в океане пусто и не зашла еще рыба, ждем камбалу. На берегу начинается движуха, принимаем за приехало, и начинаем ловить. Все ловят – кто как умеет. Но ловит в основном Саша почему то. 
За рыбалку я поймал всего 1 чаба. Лена поймала 1 сакера и кто-то еще что-то поймал штучно. Все уловы можно было положить в баночку от майонеза...шутка конечно. Поймали мало. Что хочу сказать... Рыбалка превратилась в хождение по кучам ломающегося и текущего льда. Лдины ны берегу лежат слоями, гдето видны полости под ним и можно провалиться под лед на берегу, поэтому ходим аккуратно и перелазим через поваленные деревья. 
По факту...рыбалка закончилась поимкой 1 чаба, лицо загорело, надышался воздухом, потратил день на эту поездку. Дело в том, что живем возле океана, все реки в округе приливные, чтобы не было соленой воды нужно ехать 100-150 км. Но мы едем, дороги благо нормальные и на бензин сбрасываемся. 

Кто открывался в марте после ледохода и помнит отсутствие клева и плывущие льдины? Здесь все так же, только прикол еще в том, что есть и прилив и отлив и те же самы льдины потом плывут обратно ... и ты их матюкаешь 2 раза.. 
Вот такой вот отчет, смотрите видео- думаю будет интересно. Всем ни хвоста ни чешуи! 


29 апреля 2018, 03:26
0773
170